я худая
ее звали мечтой
23 Aug 2006, 17:57
мне 23. Я худенькая: 48 кг, рост 160. Еще и в обморок падаю, когда берут кровь из пальца. Хотим ребенка. Но я боюсь, что не разрожусь! Расскажите свои истории. я же не одна такая :)
23 Aug 2006, 18:00
я тоже.... былаааааа....... 160, вес был 50 ровно к началу бер-ти.... сейчас 39-ая неделя. вес 71.750(вчера на приёме). Если таз не очень узкий, вес не причём
23 Aug 2006, 20:35
Я обе беременности больше 30кг набирала:)
23 Aug 2006, 18:02
Ну и что, что худенькая:) Моя знакомая при Ваших параметрах двоих родила без разрывов и разрезов:) И оба "не маленькие" :)
А то, что анализы боитесь сдавать - так это все преходящее и уходящее, по себе знаю. :)Я раньще тоже к верху тапками валялась, когда кровь приходилось сдавать:) Но во время Б с таким количеством капельниц и уколов сталкнулась (постоянно сохранять приходилось), что под конец и после родов сама иглы вытаскивала и закрывала системы после капельниц, чем постоянно шокировала медперсонал:):)(но в то же время меня благодарили за это) :)
Так что - ничего страшного! :)Наоборот : быть матерью - самое великое счастье!
Родила и еще хочу! И не один раз:)
А то, что анализы боитесь сдавать - так это все преходящее и уходящее, по себе знаю. :)Я раньще тоже к верху тапками валялась, когда кровь приходилось сдавать:) Но во время Б с таким количеством капельниц и уколов сталкнулась (постоянно сохранять приходилось), что под конец и после родов сама иглы вытаскивала и закрывала системы после капельниц, чем постоянно шокировала медперсонал:):)(но в то же время меня благодарили за это) :)
Так что - ничего страшного! :)Наоборот : быть матерью - самое великое счастье!
Родила и еще хочу! И не один раз:)
23 Aug 2006, 18:05
Я тоже всегда была худой.Мой рост 168,а вес у меня вседа был 50кг!!!Я сейчас беременная.Через месяц рожать.Жаже во время беременности я практически не поправилась.Набрала 10кг,но по мне это совсем не видно,т.к всё-таки ребёнок набирает вес,воды,плацента,т.е,в принципе,ничего лишнего.В обмороки я конечно не падаю,но может всё пройдёт?На счёт разродиться...почему бы и нет?Хотя сама я ещё не родила,но уверена,что всё будет хорошо,т.к чувствую я себя великолепно,чего и Вам желаю!!!Самое главное,не забывать посещать врача,наблюдаться.Без паники!!!
23 Aug 2006, 18:12
уверена, у вас все будет хорошо! уддачи :)
23 Aug 2006, 18:38
да нормальная вы:) я при росте 168 была перед первой беременностью 50 кг, да еще и гемоглобин низкий был. а как забеременела, так и гемоглобин стал выше и болеть перестала простудами. за беременность набрала 14 кг или чуть больше. и только 3 кг остались при мне, все остальное был живот. разродилась прекрасно - крупный ребенок (55 см, 4 кг 150 г, голова 38), родила за 3 с чем то часа без стимуляции в 39 недель. и мне тогда было 27 лет. а в младшем возрасте и носить и рожать полегче (из больничных наблюдений).
23 Aug 2006, 19:22
Ну как сказать? Я худее:-)
47 кг. при росте 164. Забеременела начала худеть до 43кг. а потом набирать. В обморок не падала, за 31 неделю набрала 8 кг. Таз не узкий, но даже если узкий не зря есть КС.
Не бойтесь, это не самое страшное в беременности!
Удачи!
47 кг. при росте 164. Забеременела начала худеть до 43кг. а потом набирать. В обморок не падала, за 31 неделю набрала 8 кг. Таз не узкий, но даже если узкий не зря есть КС.
Не бойтесь, это не самое страшное в беременности!
Удачи!
23 Aug 2006, 20:06
:-) и я худая р170 вес 50 до Б. Сейчас 36 недель, прибавила 12кг, дочу большую вчера пообещали, она у меня сейчас уже 3053 весит:-) к родам сказали к 4000 будет:-) На кесарево (ттт) не отправляют, говорят сама нормально рожу:-) так что не бойся, худоба тут не причем, все будет зависить от ширины таза.
23 Aug 2006, 20:12
Я 156см, вес 42кг, никаких проблем не было. У меня вообще такое впечатление, что проблемы возникают больше у женщин больших, высоких и полных, нежели у маленьких.
23 Aug 2006, 20:34
Вес 42кг, рост 172см перед беременностью . После родов тоже к такому вернулась:) Сейчас, после вторых, тоже худею. Взвеситься пока не могу, на даче живу:) Ем много, диет не соблюдаю. Обе беременности были беспроблемные, даже забывала о них:) Роды были очень лёгкими и быстрыми:) Первый ребёнок 3890гр и 54см, второй 4000гр и 57см. Набирала за беременности больше 30кг.
23 Aug 2006, 20:35
Думаю, моя история (к счастью долгая) Вас успокоит:). Рост - 170см, вес - 46. Первые роды прошли плохо по причине родовой слабости. Моя причина: крупный плод. Ребенок был 3700. За беременность набрала 9 кг. Поэтому во второй раз я решила, что будет кесарево. Все отлично. У меня двое здоровых деток. Сейчас мы ждем третьего (уже несколько недель:)) и, точно, последнего ребенка. На весе никогда не заморачивалась. Заморачивались врачи. (Кстати, в обоих случаях "предполагаемый вес ребенка" был намного меньше реального). А то, что у меня была родовая слабость - так это может быть и при весе роженицы 70кг... так что здесь как получится.
Все у Вас будет хорошо. Каждое утро вставайте с этими словами, слушайте больше свое сердце и прислушивайтесь (но без фанатизма) к врачам - ведь они очень часто перестраховываются и потому пугают.
Все у Вас будет хорошо. Каждое утро вставайте с этими словами, слушайте больше свое сердце и прислушивайтесь (но без фанатизма) к врачам - ведь они очень часто перестраховываются и потому пугают.
ее звали мечтой
23 Aug 2006, 20:43
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Мне очень важно было знать Ваши мнения. Всем удачи :)
23 Aug 2006, 22:40
а я 49 при 168см:)Ниче-разродилась:)Еще и второго ждем:)(правда я порядком поправляюсь в беременность:))
23 Aug 2006, 22:53
У меня мама точно такая же была =) Жвое детей, кормила грудью.
23 Aug 2006, 23:06
у меня при 171 вес 50 кг был. В беременность набрала меньше нормы. Роды прошли отлично. не зацикливайтесь на этом
24 Aug 2006, 00:12
я тоже точно такая же - рост 160, вес 48, узкие бедра. Забер. в 21, в ЖК говорили, что таз суженный ( не помню цифр, но ниже немного нормы, которая нужна для самостоятельных родов). Готовили на кесарево, хотели делать рентген таза, что бы уточнить. Рентген я делать отказалась и нашла врача ( в роддоме), которая согласилась дать мне попробовать родить самой. А если бы по ходу родов выяснилось, что ребенок не проходит, то разрезали бы. Родила сама в 37 недель, без проблем. Рожала в роддоме (без вариантов, потому что я против родов дома).Но тогда врач, принимавшая роды, сказала, что был бы сын чуть побольше, пришлось бы резать. Сын родился 3 кг, 50 см.
Правда я несколько месяцев делала спец. упражнение на раздвижение костей таза, на курсах научили.
А чего вы боитесь? Если вы худенькая, то сделают кесарево, если необходимо? Детки это счастье, и все равно как они родилась, разве нет? удачи!!!
Правда я несколько месяцев делала спец. упражнение на раздвижение костей таза, на курсах научили.
А чего вы боитесь? Если вы худенькая, то сделают кесарево, если необходимо? Детки это счастье, и все равно как они родилась, разве нет? удачи!!!
24 Aug 2006, 12:28
у меня вес 58кг, но рост 181, и вот уже второго ношу :) все будет хорошо, а если сами не сможете родить (что маловероятно), ну тогда кесарево сечение, вполне в наше время обыденная операция, главное было бы желание иметь детку :)
24 Aug 2006, 12:42
Мне 22 я тоже получается худенькая при росте 164 весила 42 кг, но забеременнеть с таким весом не могла, пришлось до 47 поправиться. В обморок конечно не падаю, когда кровь из пальца берут :-) Я тоже ооочень с мужем хотели ребеночка и у нас все получилось - со дня на день ждем малышку. За всю беременность 9 кг прибавила - как посмотрю - по сравнению с другими это не много, да и вообще норма. За всю беременность никаких осложнений - каждый раз все было в норме. И лялечка маленькая по прогнозу узи будет, хотя муж у меня больше 4 кг родился :-)
24 Aug 2006, 23:14
Если действительно хотите ребенка, то разве может остановить прибавка в весе?
А вообще доказано, что чем меньше женщина весит, тем больше набирает. Это организм защищает малыша от голода и подготавливается к кормлению, чтобы молочко было жирным.
У меня было 46 при росте 160 (почти как у Вас). Набрала 14 кг. Очень старалась есть овощи и мясо, но дико тянуло на сладенькое, хотя до беременности вообще к нему была равнодушна. Как только съем что-нибудь -на след утро + 1 кг!!! и Никуда не денешься и не уходит. Так и дошла до 14. Переживала сначала, но потом вспомнила, что если 12 наберешь, то сразу и сбросишь.
Родила дочку, Маруську! На третий день выписали. встаю на весы - минус 5 кг!!! Я была в шоке. Т.е. 9 осталось!!! Но уже через 3 месяца пришла в норму НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ (кормила грудью). А сейчас Марусе 7 - а у меня фигура лучше , чем до родов!
Рожайте и будьте счастливы!
А вообще доказано, что чем меньше женщина весит, тем больше набирает. Это организм защищает малыша от голода и подготавливается к кормлению, чтобы молочко было жирным.
У меня было 46 при росте 160 (почти как у Вас). Набрала 14 кг. Очень старалась есть овощи и мясо, но дико тянуло на сладенькое, хотя до беременности вообще к нему была равнодушна. Как только съем что-нибудь -на след утро + 1 кг!!! и Никуда не денешься и не уходит. Так и дошла до 14. Переживала сначала, но потом вспомнила, что если 12 наберешь, то сразу и сбросишь.
Родила дочку, Маруську! На третий день выписали. встаю на весы - минус 5 кг!!! Я была в шоке. Т.е. 9 осталось!!! Но уже через 3 месяца пришла в норму НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ (кормила грудью). А сейчас Марусе 7 - а у меня фигура лучше , чем до родов!
Рожайте и будьте счастливы!
25 Aug 2006, 10:55
Боже))) Я при росте 162 вешу 42 кг. Рожала - весила 50. узкий таз и все такое... родила САМА за 2 часа - без проблем. Удачи.
25 Aug 2006, 12:02
а я вас даже худее была :), 160рост и 44 кг., и попа была 81см, теперь 31 неделька и вешу уже 52 и попа стала шире 86 см. хотя ем мало и думаю вернутся в свой размер
25 Aug 2006, 13:33
Ну и что, мне тоже было 23, весила до Б 47, рост 156. :-) Прекрасно разродилась. :-)
23 Aug 2006, 18:11
Ну, я пока не родила, но уже почти 31 неделя. До беременности вес 43 кг при росте 166. В чем душа держалась - непонятно:-)
Сейчас вешу 60!:-О Ноги, конечно, фигеют от такой нагрузки, но уже никому не хочется меня накормить и пожалеть:-)
Говорят, что худенькие прилично набирают, так что не переживайте:-) Удачи вам!
Сейчас вешу 60!:-О Ноги, конечно, фигеют от такой нагрузки, но уже никому не хочется меня накормить и пожалеть:-)
Говорят, что худенькие прилично набирают, так что не переживайте:-) Удачи вам!
23 Aug 2006, 18:11
Я вроде уже 5-х сама родила, подруга с Вашим ростом только 44 кг - тоже родила сама отлично!Кстати, она тоже кровь не выносит, интересное совпадение:)
23 Aug 2006, 18:20
У меня подруга ростом 165 см и весом 47 кг (до беременности) месяц назад сама прекрасно родила :)
23 Aug 2006, 19:40
Мне со всех сторон твердили, что не разрожусь сама и меня будут кесарить.Ан неееет!!!Родила сама как миленькая и даже не порвалась!!! Причем при гипер узком тазе у меня родилась дочка 3800 кг и 53 см.Вот.А про анализы не бойтесь, я тже тот еще трус, но воспринимала эти вещи, как должное и не напрягалась.Удачи!!!
P.s До родов те же параметры, как и у Вас, в время беременности набрала 10 кг и весила 57кг.Вот так.
P.s До родов те же параметры, как и у Вас, в время беременности набрала 10 кг и весила 57кг.Вот так.
23 Aug 2006, 20:11
А я в 21 весила 47 и рост 167;-) Сама родила без разрывов;-) Не переживайте и Вы:-)
23 Aug 2006, 20:16
При росте 160 вес 48 не такой уж и маленький, не переживайте даже.
23 Aug 2006, 20:49
Знаете, я вешу обычно 54 кг при росте 174, вообще без проблем выносила и родила дочу весом 4250.
24 Aug 2006, 12:47
49 кг до беременности при росте 168 и ничего, родила дочь 3650 без разрывов и разрезов.В беременность набрала 15 и через 2 месяца вернулась к прежнему весу и форме.А во время родов точно в обморок не упадете)), походите на курсы, помогает не бояться:)
24 Aug 2006, 16:05
43 кг при росте 162 см. За б-ть прибавила 15 кг, родила легко, и у Вас всё будет хорошо!
25 Aug 2006, 11:13
У меня подруга - мааленькая, хууденькая. Когда привезли ее родственники рожать в роддом, врачи скзали :"Вы ее откормить не могли?". Ничего, родила, правда ей кесарево делали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность