Формальности

23 Aug 2006, 21:37
Столько раз об этом писали, а я забыла сохранить ссылки.
Напомните, где почитать обо всех формальностях после рождения ребенка?
Желательно в подробностях. Загсы, жэки все эти, прописки, регистрации, выплаты. Куда идти, что нести.
Спасибо!
24 Aug 2006, 18:32
Вроде бы роддоме, после рождения должны дать полный инструктаж.
А это из форума цитата, я копировала:
К вам на следующий день после выписки педиатр придет, и в течение месяца будет ходит патронаж либо медсестра, либо врач. В роддоме вам дадут справку для регистрации ребенка, с нею вы идете в ЗАГС и получаете Свидетельство о рождении. С ним вы получаете страховой полис и прописываете ребенка. В поликлинику вам только в месяц. Рекомендуют сразу пройти ортопеда, невролога, окулиста. В 1 месяц делают прививку от гепатита

Регистрация ребёнка и т.д.

В ЗАГСе, кроме свидетельства о рождении, вам дадут три справки.Одну из них надо отвезти на работу (в бухгалтерию), чтобы получить единовременное пособие (8 тыс.) При этом надо приложить справку с места работы мужа о том, что он это пособие не получал, и на всякий случай копию свидетельства о рождении (не везде требуют).Еще две справки - в собес (для молодых семей точно две, а для остальных, возможно, одна, точно не знаю). Т.к. у вас не молодая семья, то вам положены только 2 тыс. от Лужкова (и ехать за ними надо в Банк Москвы). Принести нужно паспорта родителей, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака (все это с копиями), справки из ЗАГСа, выписку из домовой книги по месту прописки ребенка. Если у вас официальный доход не превышает прожиточного минимума на каждого члена семьи, то вам положено еще и ежемесячное пособие (сумму не знаю). Тогда принести надо еще и заверенные копии трудовых книжек (вообще-то требуют оригинал, но, т.к. их не дают на работе, то соглашаются на копии, главное, чтобы там стояла дата, когда заверяли) и справки о доходе за последние, кажется, 3 месяца.Кстати, справки из ЗАГСа действительны в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)