Привыкание к животу
23 Aug 2006, 22:56
Иногда забываюсь, что беременная, погу пробежаться (вот тут от дождика убегала), подпрыгнуть от радости или резко встать с кресла или с дивана. Живот при этом слегка "заносит" - все-таки уже 32 недели.
Хотя я читала на другом форуме, что после родов все бывает наоборот - девочки по-прежнему ходят так аккуратно, как будто еще носят большой живот.
Муж переживает, что от такой моей резковатости ребенку может быть нехорошо. Хотя такие случаи нечасты, я себя блюду, но все же... У кого такое бывает?
Хотя я читала на другом форуме, что после родов все бывает наоборот - девочки по-прежнему ходят так аккуратно, как будто еще носят большой живот.
Муж переживает, что от такой моей резковатости ребенку может быть нехорошо. Хотя такие случаи нечасты, я себя блюду, но все же... У кого такое бывает?
23 Aug 2006, 23:07
Я всегда быстро двигаюсь и ничё нормально (36.5), но тоже вчера задумывалась, если ж мне с пузом всё удобно делать, да и вообще такое ощущение, как-будто оно там всегда было, то как же легко наверное будет без него???:):):)
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 02:00
Бегала всю первую беременность. Мне даже мама говорила иногда, что я вообще на беременную не похожа, ношусь как угорелая. Без живота после родов все равно был такой кайф!!!
А во вторую беременность уже не так легко почему-то. Сейчас (35 неделя) уже как развалюха, а еще так долго! Правда, я работаю до сих пор, наверное усталость сказывается.
А во вторую беременность уже не так легко почему-то. Сейчас (35 неделя) уже как развалюха, а еще так долго! Правда, я работаю до сих пор, наверное усталость сказывается.
24 Aug 2006, 08:37
Да если у вас есть силы и желание бегать - бегайте на здоровья. От маминой активности ребенку только лучше - больше кислорода.
24 Aug 2006, 08:44
Долгое время после родов по привычке наклонялась через бок, т.к. привыкла это делать за последнее время. И в узкое расстояние если надо протиснуться, всегда учитывала, что у меня живот :-)
24 Aug 2006, 09:08
И я такая же, уже 37я неделя, а я все вприпрыжку. Если бы живот хватало, сама бы остановилась, а так-то что переживать. :)
Наоборот я думаю, что очень скучать по пузу буду потом, потому что оно у меня не ассоциируется напрямую с ребенком. Как будто малыш и так само собой должен скоро появиться, а пузо - оно как домашнее животное, я к нему очень привязалась, ухаживаю за ним, а оно живет какой-то своей жизнью :)
Наоборот я думаю, что очень скучать по пузу буду потом, потому что оно у меня не ассоциируется напрямую с ребенком. Как будто малыш и так само собой должен скоро появиться, а пузо - оно как домашнее животное, я к нему очень привязалась, ухаживаю за ним, а оно живет какой-то своей жизнью :)
24 Aug 2006, 11:26
Вот и у меня также. По пузу уже скучать начинаю, хотя оно еще со мной:-) Детку хочется, а пузу жалко!! Пуз у меня такой хороший:-) очень мне нравится и совсем не мешает!
И как мы будем? :-)))
И как мы будем? :-)))
24 Aug 2006, 11:38
очень близки ваши слова, я так же отношусь к пузу (37-я неделя)
24 Aug 2006, 10:10
у меня такое бывает постоянно... вреда я думаю нет, для старшего по крайней мере не было :) ну а после родов... мой муж как-то сказал, что в первую Б когда живот уже был большой и я все делала медленно, медленно ходила и т.д., то и он привык медленно ходить, а после родов, когда нас выписали из роддома, моя мама осталась в машине с сыном, а мы зашли в детский магаз еще что-то докупить, так муж не успевал за мной бегать :) помимо желания появились и возможности резво бегать :)
24 Aug 2006, 11:00
Обе беременности бегала, и не на таком сроке:) Ещё и по горам лазила, и дочь на руках носила, и много чего:) О беременностях и не вспоминала, если не подопнёт малыш в животике хорошенько:))) После родов тоже бегаю:)
24 Aug 2006, 12:23
первую Б бегала за автобусами и ничего нормально :) сейчас такая же. Мне кажется самое главно что чувствую себя хорошо, малышу тоже хорошо.
24 Aug 2006, 17:07
Дык и я бегаю, правда при этом живот снизу поддерживаю, чтоб дете не слишком головой стучалось. Акушерка нам на курсах говорила, что с беготней надо завязывать, все движения плавные, чтоб детя не трясти сильно - ему это не полезно
24 Aug 2006, 17:44
Бегать не бегаю, но вот резко встать, подпрыгнуть и проспаюсь утром лежа на животе-это я могу! Муж тоже переживает, но думаю это мало чем навредит ребенку.
Anonymous
24 Aug 2006, 18:14
И я так - бегать, ходить это пожалуйста, а вот наклоняться тяжело стало. Сегодня рванула за автолайном, как будто он последний рейс. Плюхнулась довольная на место и тут начала совесть мучить, тоже такой же срок.
24 Aug 2006, 19:26
Бегала как лось до 30 недель.Потом-угроза.Стала аккуратней.А так бы и носилась дальше.Животик маленький-не сильно мешает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность