Гемоглобин
24 Aug 2006, 09:21
Не повышается гемоглобин. Пью Сорбифер, ем железосодержащие продукты, а гемоглобин 94.(( Может кто знает чем его повысить? И насколько опасен постоянно пониженный гемоглобин? Срок 33нед.
24 Aug 2006, 10:37
Других причин для анемии нет? До беременности проблем с гемоглобином не было? Какие показатели: эритроциты, ЦП, MCV, железо сыворотки, ферритин....Надо дифференцировать анемия ли это дает сама по себе такие низкие цифры Нв, или вместе с физиологическим разведением крови, связанным с увеличением объема циркулирующей крови у беременных. Поскольку объем плазмы увеличивается примерно на 1000 мл, а объем эритроцитов только на 300 мл, возникает относительное уменьшение НВ при нормальном Цветовом Показателе ( посмотрите, какое у Вас значение ЦП). Если у вас действительно ЖДА, то она( я Вас успокаиваю) легкой степен тяжести. Насчет продуктов, богатыми железом писать не буду- сами все знаете. Напишу, что всасыванию железа препятствуют органические кислоты – молочная, уксусная, лимонная, которые образуют с железом труднорастворимые соединения, снижая тем самым его всасывание. Снижение всасывания железа в кишечнике вызывают также фосфаты и фитин (не следует препараты железа запивать молоком!).
При явно гипорегенераторном характере ЖДА( когда цифры Нв "зависли на одном уровне) вводится витамин В12, 2–3 инъекции, при условии достижения нормальных цифр цветового показателя, свидетельствующего о достаточных запасах железа в организме.
Если действительно, анемия ЖДА- есть смысл поменять сорбифер на допустим Мальтофер. Я бы Вам еще назанчила Венофер- по вене, раз 5... Но это я. Посоветуйтесь со своим врачом.
Да, про опасность анемии.
При дефиците железа у беременных возникает не только железодефицитная анемия, но и другие нарушения: вследствие снижения синтеза миоглобина развивается быстрая утомляемость, слабость, возможна потеря аппетита, одышка и отеки, из-за нарушения активности миелопероксидаз лейкоцитов возникают нарушения иммунитета. При тяжелой анемии нарушается основная функция эритроцитов - доставка кислорода к тканям организма и возникающие при анемии патологические изменения связаны, прежде всего с гипоксией. Однако мнения акушеров по практическому значению анемии расходятся. Многие считают, что ЖДА не оказывает отрицательного воздействия на развитие беременности и течение родов, так как увеличение ОЦК и количества эритроцитов обеспечивает достаточное кровоснабжение фетоплацентарной системы и улучшает переносимость кровопотери в родах. Сам плод мало чувствителен к анемическому состоянию матери, так как его рост, вес и гематологические показатели не отклоняются от нормы. Поэтому акушеры считают, что вызванные дефицитом железа нарушения приходятся исключительно на долю матери. Поскольку при низком уровне гемоглобина кровопотеря в родах переносится хуже, тяжелая анемия у беременных сопровождается повышенным риском осложнений и материнской смертности. Такие беременные склонны к бактериальной инфекции во время беременности (инфекции мочевыводящих путей) и в послеродовом периоде.
Удачи Вам:) и Пузожителю:)
При явно гипорегенераторном характере ЖДА( когда цифры Нв "зависли на одном уровне) вводится витамин В12, 2–3 инъекции, при условии достижения нормальных цифр цветового показателя, свидетельствующего о достаточных запасах железа в организме.
Если действительно, анемия ЖДА- есть смысл поменять сорбифер на допустим Мальтофер. Я бы Вам еще назанчила Венофер- по вене, раз 5... Но это я. Посоветуйтесь со своим врачом.
Да, про опасность анемии.
При дефиците железа у беременных возникает не только железодефицитная анемия, но и другие нарушения: вследствие снижения синтеза миоглобина развивается быстрая утомляемость, слабость, возможна потеря аппетита, одышка и отеки, из-за нарушения активности миелопероксидаз лейкоцитов возникают нарушения иммунитета. При тяжелой анемии нарушается основная функция эритроцитов - доставка кислорода к тканям организма и возникающие при анемии патологические изменения связаны, прежде всего с гипоксией. Однако мнения акушеров по практическому значению анемии расходятся. Многие считают, что ЖДА не оказывает отрицательного воздействия на развитие беременности и течение родов, так как увеличение ОЦК и количества эритроцитов обеспечивает достаточное кровоснабжение фетоплацентарной системы и улучшает переносимость кровопотери в родах. Сам плод мало чувствителен к анемическому состоянию матери, так как его рост, вес и гематологические показатели не отклоняются от нормы. Поэтому акушеры считают, что вызванные дефицитом железа нарушения приходятся исключительно на долю матери. Поскольку при низком уровне гемоглобина кровопотеря в родах переносится хуже, тяжелая анемия у беременных сопровождается повышенным риском осложнений и материнской смертности. Такие беременные склонны к бактериальной инфекции во время беременности (инфекции мочевыводящих путей) и в послеродовом периоде.
Удачи Вам:) и Пузожителю:)
24 Aug 2006, 11:52
Спасибо за такой глубкий ответ. Другие показатели посмотреть не могу, т.к. в ЖК на руки результаты анализа не дают. Но думаю в этом случае врач бы мне назначил, что нибудь еще, а не только железо. Думаю для начала сменить таблетки. А из всех симптомов - у меня только повышеная утомляемость, вялость. За себя я небеспокоюсь, главное чтобы на малыше не отразилось.
24 Aug 2006, 10:46
Я просто пила железо. Специальные жидки капсулки в аптеке покупала. Не помню как называется. Но в аптеке точно знают, т.к. многие берут
Удачи
Удачи
24 Aug 2006, 11:17
мне ТОТЕМА помогла
24 Aug 2006, 19:19
И мне тотема помогла.И ферлатум.Жидкое железо.Таблетки не помогали совсем.
24 Aug 2006, 11:28
Я вчера купила Фенюльс, попробую потом расскажу, но в показаниях как раз беременность с вечным гемоглобином. Продукт вроде натуральный
24 Aug 2006, 11:56
Я как раз его и пила, назначили курс 20 дней. Уже через 10 дней гемоглобин поднялся до 121, а был 96.
24 Aug 2006, 11:58
Спасибо, а Вы по одной пили?
24 Aug 2006, 12:01
Да, утром.
24 Aug 2006, 21:05
а до фенюльса вы что-то пили? Просто гемоглобин не может так быстро подняться, значит это не из-за фенюльса, а из-за препарата, который вы принимали до него или просто результат ошибочный был. К тому же принимать фенюльс при такой анемии надо было бы в большей дозе, т.к. 1 таблетка- доза профилактическая, ее недостаточно.
29 Aug 2006, 01:13
Нет, больше ничего не принимала, но организм требовал продуктов, содержащих железо. Может, от них и поднялся, я одного гранатового сока пила по литру в день.
28 Aug 2006, 11:21
Пила тоже Фенюльс повысился с 112, до 114. Теперь его опять назначили но еще в придачу фолиевую кислоту.
24 Aug 2006, 12:18
Мне тоже ТОТЕМА помогла, причем за очень короткий срок, за неделю с 96 до 118.
24 Aug 2006, 12:58
А можно узнать какой размер таблеток или капсул, у меня проблема я не могу глотать целиком большие. Все витамины как правило запечатаны а когда открываешь так для меня это как лодку проготить. У меня гемоглобин 80- ЖДА хроническая. Например такие витамины как Матерна и Витрум пренатал тоже хорошо мне поднимают гемоглобин, но они очень трудно проглатываются, вот станут поперек горла как говориться и все. Не знаю что и делать. Поэтому выбираю себе препараты более меньшего размера чтобы глотать было легко.
24 Aug 2006, 13:41
Это ампулы, по 10мл, мне говорили надо одну ампулу в день, я разводила ее соком и пила, половину утром, а вторую вечером. По мне так очень удобно.
24 Aug 2006, 12:23
А сколько времени уже принимаете препорат?
24 Aug 2006, 19:17
Пью уже 5-ю неделю.
25 Aug 2006, 12:11
Странно, уже должен подниматься...
24 Aug 2006, 13:11
У меня всю беременность он понижен, периодичеси пью Ферритин, но помогает несильно, низкий все равно, при этом еще и самочувствие плохое из-за железа. Так что я сачкую иногда. А вы таблетки кислым запиваете?Просто иначе они не усваиваются, надо в воду лимон выжимать и этим запивать.
24 Aug 2006, 19:17
Нет, я просто водой запивала.
24 Aug 2006, 20:43
ну вот я так тоже когда начала принимать, то мимо ушей сдлова врача пропустила, что водой с лимоном надо запивать - думала,это она мне советует из-за токсикоза. В итоге, зря только пила, ничего не поднялось. Зато потом начала как надо принимать, и поднялся, правда, все равно не дотягивает до минимальной нормы, но все же.
25 Aug 2006, 08:27
и таблетки разные пила, и уколы колола - не поднимался, а подняла печенкой (хоть и не люблю ее, а еле чуть ли не через день), церковным кагором (по ст.ложке 3 раза в день)и шпинатом. Он противный, но я его с рисом готовила и трескала. Подняла с 100 до 135 за 2 недели.
26 Aug 2006, 23:42
Мне помог Гино-тардиферрон.
28 Aug 2006, 10:01
Мне мой наблюдающий врач прописала "Ферлатум". Пью первую неделю. Гемоглобин, судя по последним анализам, был 114. Решили, что перед родами надо еще повысить этот показатель. ПДР 02-10-06. Попробуй, может поможет.
28 Aug 2006, 10:04
первоначально я тоже принимала "Сорбифер". Недели 2. Немного помогло(гемглобин повысился со 107 до 114). Теперь пью "Ферлатум". Пропью курс и посмотрим : помогло или нет это средство.
24 Aug 2006, 13:04
Я сейчас принимаю комплексный препарат показанный при анемиях беременных во 2 и 3 триместре. Очень маленькие гладенькие капсулки, так легко глотаюся и никаких побочных. Название Ферсинол мне назначила гинеколог. В составе-сульфат железа,В 12, фолиевая к-та и витамин С. Одну капсулу утром после еды.Результатом довольна. Через неделю с 80 до 120 поднялся. Собираюсь его пить не менее 8 недель, потому что у меня хроническое состояние ЖДА из-за обильных месячных.
24 Aug 2006, 19:04
подскажите, а этот препаран Ферсинол - он отечественного производства или импортированный. что-то в инете я не смогла найти ничего подобного про него... Не могли бы вы проверить правильность написания названия?
25 Aug 2006, 08:59
Извините я вчера больше не заходила в форум поэтому не прочитала вовремя ваш вопрос. У меня дома есть упаковка я ее прочитаю и напишу вам. То что производство не отечественное это точно. Название написано правильно, я и сама в инете не смогла про него ничего найти. Если не ошибаюсь Великобритания. Но сегодня вечером приду с работы точно посмотрю и название фирмы и страну производителя и напишу вам. А еще моей сестре во время беременности назначали сироп Ферроглобин, тоже хорошо помогал ей.
24 Aug 2006, 22:35
Делюсь собственным опытом:
удалось повысить гемоглобин черникой!!! Ем её каждый день (через день муж покупает).
Черника:
снимает воспалительный процесс в кишечнике, понижает сахар крови, повышает гемоглобин.
удалось повысить гемоглобин черникой!!! Ем её каждый день (через день муж покупает).
Черника:
снимает воспалительный процесс в кишечнике, понижает сахар крови, повышает гемоглобин.
24 Aug 2006, 22:42
и как много ее нужно хряцать?
а если сок из нее пить, помогает?
а если сок из нее пить, помогает?
31 Aug 2006, 16:19
Я в течение месяца ела её довольно много. Муж покупал через 1-2 дня по 1 кг. Ела просто так её, пекла пироги с черникой, варила морсы.
Сок тоже можно.
Всё это и вкусно и полезно!
Сок тоже можно.
Всё это и вкусно и полезно!
24 Aug 2006, 22:59
94 - это не так плохо. У меня было 70. Правда, мой профессор, любил народные методы и не признавал витамины. Поэтому я каждое утро натощак принимала 1 чайную ложку измельченной смеси: 1 большой лист алое, 1\2 лимона с цедрой + 2ст\л меда.
Только будьте осторожны, чтобы у Вас не было аллергии на компоненты.
Только будьте осторожны, чтобы у Вас не было аллергии на компоненты.
25 Aug 2006, 14:31
У меня он всю Б был низкий, даже 74, отправляли к гематологу. Он сказал, что ничего страшного!!! и все у нас ок. Перед родами ела много кураги(ну хотелось мне!!!!), в р/д взяли анализ - он был 110! После родов! Так что не парьтесь зря!
25 Aug 2006, 15:25
А что еще кушать надо кроме кураги?
26 Aug 2006, 13:04
гранаты, яблоки, черная икра (ОСОБЕННО!), свекла, греча. Только уточни является ли что-нибудь аллергеном.
28 Aug 2006, 11:36
так, к слову, что бы получить железа столько, сколько в одной таблетке Сорбифера, надо съесть 3 кг яблок. Так что без витамин не обойтись
29 Aug 2006, 01:08
только вот не известно, сколько % железа усвоится ;)
28 Aug 2006, 09:25
Для Белки о препарате Ферсинол(Fersinol) обещала написать.Форма выпуска-коробка содержащая 20 капсул. Продукция "MEDREICH PLC", Англия, произведено для "WORLD MEDICINE",США. Состав-150 мг высушенного железа сульфата,0.5 мг фолиевой к-ты, 10 мкг цианкобаламина(В12),100 мг аскорбиновой кислоты(С).Принимала по назначению врача мне помогло.
28 Aug 2006, 19:18
спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность