Родовой сертификат

24 Aug 2006, 10:31
Вопрос такой: врач в ЖК вписывает название роддома или можно самой вписать? Как это вообще происходит?
24 Aug 2006, 12:31
По идее вы сами отдаёте сертификат тому РД в котором рожали. После родов. Если вам не понравилось обслуживание - не отдаёте сертификат.

Но по факту, те кто уже рожал говорят, что в роддомах требуют выдать им сертификат пр сразу поступлении, а не после родов =(
24 Aug 2006, 13:12
Да нет, про "сама отдаю" это понятно. Просто у меня ситуация, когда нужно, чтобы отправили в конкретный роддом. В этом родовом сертификате есть место, чтобы вписать номер роддома?
24 Aug 2006, 14:06
Сертификат это не тоже самое что направление в РД. Направление вам даст врач из ЖК на отдельном бланке, не имеющем никакого отношения к сертификату.
24 Aug 2006, 18:06
Я понимаю, что это разные вещи.:) Просто еще раз хотела для себя прояснить информацию, которую мне дали...
Спасибо!:)
24 Aug 2006, 18:11
Незачто =) Удачи в родах!
24 Aug 2006, 16:34
ту часть где номер роддома заполняют в роддоме. лично вы в сертификате ничего не пишите.
26 Aug 2006, 22:41
Нет они сами все впишут. А отметка с вашей ситуацией должна быть в обменной карте. Ее либо в ЖК ставят, либо в роддоме по предварительной договоренности
26 Aug 2006, 22:39
Именно при поступлении
29 Aug 2006, 15:23
Надо брать в ЖК направление в конкретный роддом
26 Aug 2006, 12:46
Дали сертификат. Ту часть, которая положена ЖК, они сами (без всяких вопросов ко мне - хочу я ее им отдавать или нет) забрали. Остался у меня документ, состоящий их двух частей. Одна, насколько я поняла, для роддома, где буду рожать, вторая - мне "на память" (ну или еще для чего-то, потом наверняка скажут). :) Где я собираюсь рожать, меня никто не спрашивал. Номер роддома в сертификат не вписан.
26 Aug 2006, 22:43
Нет эти обе части для РД - просто они их в разные места потом сдадут
27 Aug 2006, 13:41
Ааа! Понятно. А я уж хотела себе на память оставить :)))
27 Aug 2006, 15:30
Ничего подобного, мне одну из них отдали на руки, теперь не знаю, куда ее деть :) В роддоме, кстати, никто, как и в ЖК, не спросил у меня, хочу ли его оставить им или нет, при выписке выдали мне уже отпиленную мою часть :)
28 Aug 2006, 02:18
Это для того, если Вас не устроит обслуживание в РД, то можете с этим корешком обратиться с жалобой. и РД или ЖК не выплатят денег :))
27 Aug 2006, 14:17
ЖК-шную часть они и и должны забирать без всяких вопросов к вам. То что вы наблюдались там больше 12 недель как раз и говорит о том, что вас их обслуживание устраивало. Это, что называется "голосование ногами" - если бы вамс не навилось, вы бы ушли, а раз он вас 12 недель наблюдали, значит бонус этот заработали.
27 Aug 2006, 15:11
Да я, собственно, и не была против. Просто где-то читала, что если я захочу, то тогда им эту часть оставлю, а если не захочу - не оставлю. А тут мне автоматически отдали только два квиточка вместо трех. И меня никто не спрашивал. Получается, что в любом случае ЖК забирает свою часть при выдаче РС. Все просто. :)
27 Aug 2006, 15:45
Вы либо читали неверную инфо, либо немоного перепутали =). По правилам ЖК вас ничего не спрашивает, забирает свою часть просто по факту наблюдения за вами в течении 12 недель. А вот ваше личное "хочу/нехочу" имеет значение только в роддоме. По правилам. А в жизни большинство РД правила арушают и забирают сертификат ДО родов. Так что ЖК ваша правила соблюдает, а вот РД скорее всего нарушит.
27 Aug 2006, 16:02
Вот-вот, у меня что в ЖК, что в роддоме ДО родов отобрали и ничего не спросили, хотя я и не против, пусть забирают, мне-то он зачем :)
27 Aug 2006, 18:10
Видно на самом деле неверная информация. На форуме одном прочитала. Это из области "одна бабка сказала" :) Да пусть забирают. Тем, как меня в ЖК наблюдают, я очень довольна. ТТТ, может и в р/д будет все нормально. Будем надеяться на лучшее. А бумажку эту пусть берут на здоровье :)
27 Aug 2006, 23:44
Девочки, а можно спросить, когда этот сертификат выдают на руки? А то у меня уже 35 недель, а ничего не дают.
28 Aug 2006, 00:28
Должны дать в 30 недель, а если двойня, то в 28.
Вообще в 30 недель!
28 Aug 2006, 02:20
А вы думаете, что выдает врач?! :)) берете свое пенсионное и страховое свидетельство, паспорт и карту и идете оформлять в отдельное окно в ЖК. Спросите в регистратуре.
28 Aug 2006, 12:02
Если Вы лежали на сохранении в роддоме, то не дадут. По новым правилам, когда лежишь в роддоме, это считается прерыванием наблюдения в жк, и 12 непрерывных недель не набирается. Я вот с 7 недель наблюдаюсь в жк, но ничего не получу,т.к. по критическим срокам лежала в роддоме.
ужас какой.... ну и правила у нас как всегда(((( Только вот я лежала на сохранении 2 раза, с 11 по 13 неделю и с 19 до 21.... Сертификат дали..
28 Aug 2006, 13:44
а можно узнать когда Вам примерно давали (дата) и сколько недель при этом было?
А то может мой врач че нить не так понял, а я без сертификата осталась
Можно конечно. если вспомню... Сейчас ровно 39 недель. Дали бумажку-направление на получение ровно в 30. ну может 31-у, получила в 33, так как лень было идти... Дату сейчас поищу на сертификате. Дату на нём не нашла(( но судя по срокам. это было в районе 4-11 июля
28 Aug 2006, 15:22
Мне врач сказал об этом где-то 15 июля. Видимо эту поправку как раз внесли после того, как Вам дали сертификат. Значит, все таки есть вероятность, что врач в жк понял все правильно :(
А кто-нибудь знает, куда в Москве можно позвонить, и узнать все точно?
28 Aug 2006, 13:35
Понятно, спасибо. В патологии я не лежала, значит пойду в ЖК сертификат выбивать.
конечно идите. только не забудьте паспорт и пенсионку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)