Народ вокруг ждет.. :(

24 Aug 2006, 10:55
Пошла 41 неделя, а я все еще дома. И уже схожу с ума, от того что все вокруг набрали воздуха и ЖДУТ, и звонят какие-то левые соседки и приторно-волнительно спрашивают "ты все никак", "ой, а я думала ты уже".. Друзья затаились и боятся звонить и писать. НЕТ, Я еще не уже!!!
Неужели для общества живым человеком я теперь стану только с ребенком? "Всем выйти из сумрака!", а с теми кто задержался говорить низзя?! или только о "ну как, когда?"?
Это мой вопль отчаинья! Я понимаю, что все они волнуются и переживают, но как объяснить им что я так больше не могу?
Вот, девочки, учитесь на моем опыте :))) Я почти никому вообще не говорила о беременности именно из-за того, что многие люди склонны к таким вот вопросам :))) Потому меня и не донимал никто.
24 Aug 2006, 11:06
Я и так почти никому не говорила, мама у меня болтушка - растрепала просто всем, хотя я просила не распространяться.. :(
:)))) Вот поэтому я и маме ничего не говорила долгое время. Знали всего несколько человек, которые вменяемы и неболтливы
24 Aug 2006, 14:26
Я маме не говорила до 4х месяцев, а там животик начался.. Мы с ней вместе живем и скрывать именно живот уже трудно было, хотя утренние токсикозы 3 месяца успешно удавалось маскировать :)
У меня и живот появился намного позже, и живем мы не с родителями, поэтому скрывать было легко - и от родителей, и от свекрови :)))
Anonymous
24 Aug 2006, 20:11
Не говорить родной маме?? Это круто...
25 Aug 2006, 15:35
Ну у всех разные ситуации. Я вот маме не говорила до 12 недель, т.к. на сохранении валялась, не хотела волновать пока все не устаканится, этот ребенок ожидаемый и долгожданный нами с мужем и обеими нашими семьями. У других девушек просто сложные отношения с мамами. Я считаю, что тут главное ощущения беременной, если ей спокойней не говорить, значит не надо говорить.
25 Aug 2006, 16:05
Это не круто, это совершенно нормально. Мы тоже не говорим. Потаму что первая Б закончилась неудачно и мне потом очень тяжко пришлось со свекровью, с одной стороны сочувственные взгляди и особое отношение утомляли, а с другой намёки мужу, что может он не у жену выбрал, раз родить не может. Если в этот раз обломиться то будет ещё тяжелее, она точно решит, что её мальчиу досталась не качественная жена и будет ему на мозги капать. А не говоить его маме, но сказать моей - это не честно, ребёнок общий и муж свою маму любит не меньше чем я свою, так что молчать, так молчать, никакой дискриминации.

У всех свои причины и так вот, не зная ситуацию, однозначно намекать на то что это не нормально очень опрометчиво.
24 Aug 2006, 12:10
сами звоните друзьям или попростите их смс-ть перед разговором (типа "можно к Вам?" ). а на левые звонки не берите трубку. и не реагируйте ни на что. конечно, ждут... всех, наверное, беременных такими вопросами донимают. или не звонят совсем, чтобы вопросов неудобных не задавать. поэтому лучше всего первый шаг делать Вам самой.
удачи :)
24 Aug 2006, 12:15
Звони друзьям сама. Поставь ситуацию так как тебе удобнее, покажи сама людям что тебя волнует, а что нет.
25 Aug 2006, 06:51
ОФФ:зашла к вам в паспорт,у вас свадебные фотографии просто класс!Так здорово в костюмах и необычно!И муж у вас такой интересный!А город ваш просто обожаю,обычно раз в год там бываю и каждый раз не хочется уезжать:):):)
(с транслита)
25 Aug 2006, 12:13
Спасибо =) Да. свадьба была что надо =) Эскизы костюмов я сама рисовала, и ткани выбирала. Шить тоже хотела сама, из экономиии но жених и папа хором сказали - не сметь напрягаться! =)
24 Aug 2006, 15:44
Вот не надо было всем ПДР говорить, сказали бы на пару недель позже и самой было б легче...
24 Aug 2006, 15:53
Так я и не говорила! В том то и дело, сказала что в конце августа, а то и в сентябре..
24 Aug 2006, 16:27
А чего тогда все ждут? Может они не звонять вам, чтоб не раздражать? )))
24 Aug 2006, 11:02
Ну зачем же вы так :( Этот народ абсолютно искренне переживает за Вас.У меня обе беременности любой телефонный разговор начинался примерно так же к моей 40 неделе.Зато потом,когда родила толпами ходили в РД.Так приятно!Просто,Вы сами уже "гоняете" этот вопрос и переживаете соответственно.Если уж совсем напрягают,то так прямо и скажите,что больше этого слышать от них не хотите и всё.
24 Aug 2006, 11:12
Я верю, что переживают, и конечно же будет очень приятно видеть кучу посетителей, принимать поздравления.. Просто я очень устала от этого "все ЖДУТ".. Я всех предупредила, что обязательно сообщу, сама. А так получается, что создают вокруг какую-то панику "ну как?", "еще нет?", "ой-ой-ой", и вместо того чтоб спокойно себе дохаживать и радоваться, я и сама уже вся на иголках :(
24 Aug 2006, 12:11
А почему ВЫ устали? Это ведь ОНИ ждут так напряженно. А вы ждите расслабленно. Не позволяйте другим людям управлять ВАШИМИ эмоциями. Вы САМИ должны управлять своими эмоциями. В ВАШИХ силах решить, будете ли вы "уставать" от чужих ожиданий или же расслабитесь и получите "кайф" от последних денечков наедине сама с собой. Выбирайте сами. Удачи!
24 Aug 2006, 12:40
Как я Вас понимаю, сама в таком же положении нахожусь. Только у меня ПДР через 3 дня, а меня встречают и спрашивают: ну ты сколько ПЕРЕХАЖИВАЕШЬ, устала объяснять, что еще не перехаживаю, а только приблежаюсь к родам. Кому надоело меня мучить, уже и мужа стали доставать, он говорит, что вчера по аське человек 10 спросили - когда? Так что психоз принимает уже массовый характер:)))))
24 Aug 2006, 14:21
Угу, причем я специально точных дат не называла, наоборот попозже сказала, что мол в конце августа а то и начало сентября, так нет же..
24 Aug 2006, 15:57
Ну, а вы пошутите! Скажите, месяц перехаживаю. Народ-то что ждет? Поохать, повздыхать, попричитать, совет дать хотят (многие это любят). Когда они получат это, тогда удовлетворенные, отстанут. Ну, и вы поохайте вместе с ними. Когад? Да, к Новому году обязательно. Вот так и отвечайте. Подходите с юмором к ситуации. Вам спокойствие сохранять нужно, не заражайтесь ИХ психозом. Хороших вам родов!
24 Aug 2006, 16:55
Спасибо за ценную идею, что рожу к Новому году обязательно, надо будет использовать:)))))
24 Aug 2006, 14:59
А Вы к телефону не подходите вообще - пусть окружающие привыкают. Потом не до телефона будет.
24 Aug 2006, 15:23
Я бы посоветовала реагировать обратно, все спрашивают - ну что ты бедная, еще таскаешься?? А ты им в ответ- нам так хорошо вместе!!! малышу там тепленько, а мне пока никто не плачет!! Найди положительные моменты, в том , что ты еще не родила, так и ожидание легче. Наметь какой-то план, перебрать шкаф или купить новый чайник, что бы занять себя, а не сидеть и ждать , когда уже начнеться.
Удачи тебе и легких родов. Еще никто беременным всю жизнь не оставался!!
24 Aug 2006, 15:56
Так я и радуюсь :) Просто когда каждый день слышишь вопрос "ну как?" волей не волей начинает раздражать..
25 Aug 2006, 06:47
Ой как я вас понимаю.У меня было абсолютно то же самое.Я родила дочку 3 недели назад на 41 неделе делали стимуляцию.Так тоже все достали,у меня даже истерика была по этому поводу,я плакала ужасно.А к нам еще свекры приэали за неделю до моего ПДР и вот каждый день я имела эту головную боль с самого утра.Свекр меня каждое утро встречал вопросом:"Ну как,ничего нового сегодня?" Или :"Ну что скоро уже?"
Блин,я его убить хотела и мужу сказала чтоб поговорил с ним и чтоб они перестали мне задавать эти тупые вопросы.А потом один раз я просто ответила свекру на вопрос "Когда?" .Я ему сказала что я передумала рожать в конце июля и решила доходить до конца сентября и сделать подарок на день рождения своему мужу.Так свекр не понял,захлопал глазами и сказал что так не бывает,а я ему сказала что будет так.Ну свекровь поняла мое раздражение и сказала свекру чтоб он не приставал ко мне больше.
(с транслита)
24 Aug 2006, 17:29
точно, я вот 3 недели переходила, насилу на 43 родила и то со стимуляцией: 3 капельницы ставили в течение дня все никак дитя не хотело выходить из живота... еле вытащили ;-)
в этой ситуации плохо было мне, т.к. я думала, что это уже навечно, что я никогда не разрожусь...
так что вот вам мой пример :-)
я всем ПДР сказала ровно на месяц позже. Дочку родила на 42 неделе, и до сих пор помню свое раздражение, хотя прошло уже 7 лет. В етот раз все вопросы буду пресекать в очень резкой форме. Не переживайте так.
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:12
Вот, была сегодня у врача - шейка плотная, закрыта, т.е. еще 2 недели спокойно можно проходить.. Так пока у врача сидела успели 3 смс-ки прислать "ну как?". Я эту заботу конечно очень ценю, уже и шучу и подыгрываю всячески, но, чую, скоро будет смертоубийство..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325