чем себя занять?
24 Aug 2006, 10:55
Девочки! Поделитесь опытом - кто чем занимается во время беременности. Я не работаю с самого начала и мой колодец идей чем себя занять иссяк...:-(((
24 Aug 2006, 11:15
ой, поищите, дней 5 назад темка такая была. Я вот батиком занялась:) или залезьте в раздел Рукоделие- глаза у Вас точно разбегутся:0 Там и вышивают, и по стеклу рисуют, и декупажем занимаются, и пэчворком:) Удачи
24 Aug 2006, 11:24
не, у меня руки не из того места ростут.....я сразу нервничать начинаю.......:-))
Спасибо
Спасибо
24 Aug 2006, 13:42
у меня тоже руки не из того места :)
но однажды мне просто насильно всучили простенький набор для вышивания
теперь вот уже шесть лет остановиться не могу :)
а пуговицу к рубашке пришить - все равно проблема :)
но однажды мне просто насильно всучили простенький набор для вышивания
теперь вот уже шесть лет остановиться не могу :)
а пуговицу к рубашке пришить - все равно проблема :)
24 Aug 2006, 12:14
Стройте планы развития ребенка. Готовьте материалы, читайте книги по психологии общения с детьми.
24 Aug 2006, 12:23
все это было в первую Б. Во вторую как то уже не тянет, да и я так много прчла в первую.....эх....
спасибо.
спасибо.
24 Aug 2006, 13:46
Ааа...А я как-то не начиталась в первую. Сейчас бы мне время заготовок наделать, да на работу ходить надо...Займитесь интерьером, дизайном. Про НЛП прочтите. Интересно.
25 Aug 2006, 00:10
Гулять, ходить в бассейн, на фитнес для Б, на спец курсы...
25 Aug 2006, 10:14
дело в том что гулять я не люблю, ну в смысле одна:0)))
подруги все нерожавшие и занимаюются искл карьерой ведя вечерне-ночной образ жизни, а я в 10 вечера иногда даже засыпаю уже....:-)))
я вот думаю, может кто знает клубы скучающих беременных......?
подруги все нерожавшие и занимаюются искл карьерой ведя вечерне-ночной образ жизни, а я в 10 вечера иногда даже засыпаю уже....:-)))
я вот думаю, может кто знает клубы скучающих беременных......?
25 Aug 2006, 13:30
сама такой клуб создай :) как раз его организаторство отнимет кучу времени и сил... :)
25 Aug 2006, 14:15
самой вот че то как то не хочется:-)))
кто нить взмахнул бы если бы волшебной палочкой - а уж мы поддержали.....:-)))
кто нить взмахнул бы если бы волшебной палочкой - а уж мы поддержали.....:-)))
25 Aug 2006, 15:45
я также мучалась,но из за лени ни в бассейны ни на курсы не ходила.так и проторчала на попе у компа все 9 мес
хотя нет связала нелепую кольчужку-комбинезон шерстяной,который ни за что на ребенка не одену-разве что попытать))
хотя нет связала нелепую кольчужку-комбинезон шерстяной,который ни за что на ребенка не одену-разве что попытать))
25 Aug 2006, 19:08
я хожу на курсы, и мне очень нравится, но то ли беременные в такой период мало общительны, то ли я к себе не располагаю, то ли куры к этому не располагают - одним словом, гимнастика, дых тренинг, лекция - и никаких обещанные задушевных разговоров за чаем, как обещалось в рекламе нету......
А мне этого так не хватает.....Прям хоть правда организуй клуб скучающих кенгуру:-)
А мне этого так не хватает.....Прям хоть правда организуй клуб скучающих кенгуру:-)
25 Aug 2006, 19:23
как то давно,еще беременная не была в ресторане барашка наблюдала компанию беременных на последних месяцах.они так мило сидели ,дружно смеялись-все очень красивые,ухоженные девчонки.вот интересно-где же они знакомились?завидно было.а у меня все ограничилось виртуальным общением,да и то на уровне вопрос-ответ(
25 Aug 2006, 19:41
вот вот...самое обидное и поговорить не скем , а говорить я могу тока про детей сейчас...ни шмотки, ни поездки, ни чужие любовные связи не интересуют меня больше чем поаказатели скрининг тестов и вопросы обменной карты и т.п.
примерный разговор с мужем:
он: представляешь, сегодня акции упали до уровня июньских....
я: и я тоже переживаю, все таки низкий уровень гемоглобина, может все таки пойти к врачу?
он: конечно конечно. Нет, я все таки думаю, я пережду....
я: да и я чувствую вроде себя хорошо, но ведь это не показатель, как ты считаешь?
:-))) нормально??
и тоже самое с подругами.........
примерный разговор с мужем:
он: представляешь, сегодня акции упали до уровня июньских....
я: и я тоже переживаю, все таки низкий уровень гемоглобина, может все таки пойти к врачу?
он: конечно конечно. Нет, я все таки думаю, я пережду....
я: да и я чувствую вроде себя хорошо, но ведь это не показатель, как ты считаешь?
:-))) нормально??
и тоже самое с подругами.........
25 Aug 2006, 20:26
мне повезло,одна подруга синхронно забеременнела на неделю раньше меня,а другая уже с полугодовалым малышом.только они и могли со мной общаться+ездили позагорать,по магазинам и тд.но это все равно раз-два в неделю,а когда не работаешь,нужно очень много дел себе придумывать,чтобы не скучать.вот евой и спасалась)
25 Aug 2006, 22:00
У меня есть PALM, муж на него кужу книжек позаписал (я фантастику люблю - отвлекает) - лежу читаю.
25 Aug 2006, 19:28
Я тоже всю беременость сижу дома. И надо сказать, что у меня открылись какие-то таланты за это время : шью , вышиваю крестиком и вяжу немного. Своему малышу я навязала уже кучу носочков и даже умудрилась красивую кофточку связать. когда надоедает творчество,то читаю. Недавно прочитала "Код Давинчи". Мне понравилась эта книга. На много интереснее фильма.
25 Aug 2006, 19:38
да, но все равно надоедает дома сидеть.
Я вот в институт поступила, покамест в состоянии кенгуру хожу, на заочку, но он начнется тока в ноябре...и потом я просто физически дома не могу сидеть - я злая становлюсь....
Да и творчество не идет, я вот иногда пописываю чего нить. так ведь жизнь такая малоинформативная стала :-))) что писать не о чем стало......я даже слова стала забывать некоторые :-)))0
А вы - цельная натура, вам то хорошо........
Я вот в институт поступила, покамест в состоянии кенгуру хожу, на заочку, но он начнется тока в ноябре...и потом я просто физически дома не могу сидеть - я злая становлюсь....
Да и творчество не идет, я вот иногда пописываю чего нить. так ведь жизнь такая малоинформативная стала :-))) что писать не о чем стало......я даже слова стала забывать некоторые :-)))0
А вы - цельная натура, вам то хорошо........
24 Aug 2006, 12:03
можно простое-купить интересную ткань и шить пододеяльники, простыни для малыша, там легко, я вот тоже вышивать и карпеть над сложным рукоделием не умею, быстро бросаю. а тут разрезал кусок по размерам нужным и сшил или обметал, и приятно, что у малышика что-то своими руками будет. Или учить/повторять ин язык. Можо взять новый, который вам когда-то хотелось выучить, сейчас куча дисков и кассет-интересно заниматься. Я тоже с начала Б сижу дома, иногда с уиа от безделья схожу. Сейчас вот готовить стала активно, прирожки делала, жульен в горшочках, пароварку осваиваю. Можно фотки в фотошопе редактировать, этим я еще не занималась, что-то неохта, но вот осенью засяду. Еще я скачала и прочитала Проклятые короли из Библиотеки Мошкова, интересно, как роман, а все настоящие исторические события :)
24 Aug 2006, 12:24
и чего правда интересная книга?
а хорошо заканчивается?
я не люблю когда плохой конец:-)
а хорошо заканчивается?
я не люблю когда плохой конец:-)
25 Aug 2006, 00:00
если автор М.Дрюон, то все умерли :)
25 Aug 2006, 00:00
-
25 Aug 2006, 00:21
Я бы сделала себе режим подробный. Типа подьем в ... завтрак, прогулка, дом. дела. обед, отдых, бассейн, магазин, встретить мужа с работы и т.д.
Можно включить туда все что вам хочеться, посешение выставок, музеев, поездки, или другие дела, которые вам нравятся. Главное все спланировать заранее, тогда вы будете знать что у вас следущее в программе и не будете мучатся от безделья.
Я вобще человек жутко неорганизаванный, но как то с течением времени до меня стало доходить, что если все спалированно за ранее 1) больше успеваешь 2) не мучаешся проблемой "что делать дальше" и вобще "что делать" 3) легче организовать свои дела и все успеваешь 4) нету чувства потерянного времени 5) если привыкнуть к таком стилю жизни, потом будет легче с ребенок (как мне кажется)
Подумайте что вы хотели сделать, но у вас не хватало времени. Может быть почитать что нибудь, пойти на курсы, занятся каким то легким спортом, прикупить вещички малышу, занятся декором детской - фантазия неисчерпаема.
Сама я работаю, так что живу более менее по расписанию, но если бы была дома, наверное побездельничала сначала, а потом сделала бы так.
Можно включить туда все что вам хочеться, посешение выставок, музеев, поездки, или другие дела, которые вам нравятся. Главное все спланировать заранее, тогда вы будете знать что у вас следущее в программе и не будете мучатся от безделья.
Я вобще человек жутко неорганизаванный, но как то с течением времени до меня стало доходить, что если все спалированно за ранее 1) больше успеваешь 2) не мучаешся проблемой "что делать дальше" и вобще "что делать" 3) легче организовать свои дела и все успеваешь 4) нету чувства потерянного времени 5) если привыкнуть к таком стилю жизни, потом будет легче с ребенок (как мне кажется)
Подумайте что вы хотели сделать, но у вас не хватало времени. Может быть почитать что нибудь, пойти на курсы, занятся каким то легким спортом, прикупить вещички малышу, занятся декором детской - фантазия неисчерпаема.
Сама я работаю, так что живу более менее по расписанию, но если бы была дома, наверное побездельничала сначала, а потом сделала бы так.
25 Aug 2006, 10:18
спасибо, это правильно.....и оно так и было первые полгода, но потом курсы все перехожены, вещи все перекуплены, ремонт - ну до него рановато еще, и вот я у разбитого корыта.
Я просто подумала, может быть кто нить знает клубы беременюшек, кот встречаются для совм походов в театры, на выставки и т.п.
Одна гулять я не люблю, муж человек занятой, подруги еще замуж выйти не успели, не говоря о беременности:-(((((
Вот:-)
Я просто подумала, может быть кто нить знает клубы беременюшек, кот встречаются для совм походов в театры, на выставки и т.п.
Одна гулять я не люблю, муж человек занятой, подруги еще замуж выйти не успели, не говоря о беременности:-(((((
Вот:-)
25 Aug 2006, 12:14
Chrome написал(а):
5) если привыкнуть к таком стилю жизни, потом будет легче с ребенок (как мне кажется)
Мне тоже так казалось. :) Но кормимся мы по требованию, потом спим от 1,5 до
4 часов. Кормиться кстати тоже можем от 20-30 мин до 1,5-2 часов. Ну и как здесь планировать !? :)
5) если привыкнуть к таком стилю жизни, потом будет легче с ребенок (как мне кажется)
Мне тоже так казалось. :) Но кормимся мы по требованию, потом спим от 1,5 до
4 часов. Кормиться кстати тоже можем от 20-30 мин до 1,5-2 часов. Ну и как здесь планировать !? :)
25 Aug 2006, 14:19
быстрей бы декабрь - роды, хотя бы какая то серьезная задача - в виде второго ребенка, а то сейчас пожаловаться даже не на что.........:-)
Anonymous
25 Aug 2006, 15:01
У меня любимое занятие на все времена - спать :)
26 Aug 2006, 00:00
а Мне вообще скучно ни куда нельзя выходить лежу сижу телик смотрю и дни считаю 4 сентября на УЗИ и что доктор скажет.вот еще и бессоница замучала.да и дядюшка запор пришол что делать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность