Исследование крови - результаты
24 Aug 2006, 11:03
Девочки, может быть кому-то советовали для того, чтобы понять каков риск невынашиваемости, сдать гемостаз и гомоцистеин? По результатам гмостазиограммы (то же самое, что коагулограмма) мне написали, что у меня "гиперкоагуляция". А гомоцистеин ниже нижней границы нормы. Срок 8 недель. К врачу только через неделю. Не подскажете, что означает этот результат?
И еще аутоантитела должны же быть отрицательные? Правильно я понимаю?
И еще аутоантитела должны же быть отрицательные? Правильно я понимаю?
24 Aug 2006, 11:13
Какая гиперкоагуляция? Уровень фибриногена,, РКФМ, Д-димера. То, что понижен гомоцитсеин означает, что причина у гиперкоагуляции другая, а не гипергомоцистеинемия.
Во время беременности в норме уровень гомоцистеина имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни гомоцистеина восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня гомоцистеина при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению.
сама беременность распологает к появлению незначительной гиперкоагуляции, лаборанты же в лаборатории видя результат, выходящий за пределы нормальных значений, не будут думать- беременен ли человек или нет , и всегда, как заключение, наишут:гиперкоагуляция.
Во время беременности в норме уровень гомоцистеина имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни гомоцистеина восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня гомоцистеина при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению.
сама беременность распологает к появлению незначительной гиперкоагуляции, лаборанты же в лаборатории видя результат, выходящий за пределы нормальных значений, не будут думать- беременен ли человек или нет , и всегда, как заключение, наишут:гиперкоагуляция.
24 Aug 2006, 11:21
Спасибо за ответ! Уточняю результаты (в скобках норма):
Протромбин по Квику - 88.2 (70-105)
Фибриноген - 4.0 (2-4)
Растворимые комплексы фибрин-мономеров - 7.0 (менее 4)
АЧТВ - 33.5 (25-37)
АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) - 33.0
МНО - 1.06 (менее 1.25)
Тромбиновое время - 24.2 (16-24)
Протромбин по Квику - 88.2 (70-105)
Фибриноген - 4.0 (2-4)
Растворимые комплексы фибрин-мономеров - 7.0 (менее 4)
АЧТВ - 33.5 (25-37)
АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) - 33.0
МНО - 1.06 (менее 1.25)
Тромбиновое время - 24.2 (16-24)
24 Aug 2006, 12:24
У вас картина крови укладывается в нормальную "беременную" гиперкоагуляцию. Периодически( раз в месяц) сдавайте коагуллограмму( можно только фибриноген и РКФМ(растворимые комплексы фибрин мономеров) для того, чтобы если будет что-то не так, успеть это выявить и начать терапию:)
Пока все хорошо:)Удачи
Да, для меня остается загадкой, зачем Вам МНО смотрели:)
Пока все хорошо:)Удачи
Да, для меня остается загадкой, зачем Вам МНО смотрели:)
24 Aug 2006, 13:24
Спасибо вам большое-пребольшое! А что такое МНО? Я сделала просто гемостазиограмму, как мне сказали - т.е. не по-отдельности все это сдавала а в комплексе!
24 Aug 2006, 15:22
МНО- международное нормализованное отношение, по нему титруется доза варфарина и других низкомолекулярных антикоагулянтов, сам по себе он мало информативен:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность