не могу удержать себя в руках

Anonymous
24 Aug 2006, 16:43
У меня 5 неделя, беременность незапланированная но желанная, уже есть сын 4 года.
Не понимаю что происходит, жутко колбасит, постоянные истерики, раздражение по любому поводу, рев в подушку, каждая мелочь отзывается в организме так как будто в тебя иголку воткнули, дикий психоз про то что не пила заранее витамины, что не сдала анализы на краснуху, что выпила бутылку пива, что вдруг с деткой что-то не так, и что моя истеричность не пройдет даром.
Я не помню такого с первой беременностью, я на всех кидаюсь я злая и очень, очень боюсь.
Мне кажется что мне не с кем поговорить, что меня никто не понимает, конечно тут понять невозможно,
все расстройства из-за ерунды, но так плохо плохо, что делать.
24 Aug 2006, 16:55
попить невредные успокоительные:)
Мелиссу, мяту позаваривать, из лекарственных персен вроде можно (но это не точно)

Гормональная перестройка сейчас, отсюда и психи. Пройдет потом:)
24 Aug 2006, 17:31
персен точно можно)
24 Aug 2006, 17:36
Во-первых, сходи к врачу, которому доверяешь со списком всех этих вопросов, про витамины, пиво и всё остальное. Пусть он тебе грамотно объяснит, может назначит анализы какие-нибудь. Как только кто-то, кому ты доверяешь (в данном случае врач) возьмёт ситуацию под контроль, ты сразу почувствуешь себя лучше, защищённее, увереннее.

Во-вторых начни пить валерьянку или новопассит, твоей нервной системе нужна поддержка. Или примени ароматерапию. Обязательно посторайся гулять перед сном по-пол часа. Если есть возможность - запишись в басейн, Если нет полежи 15-20 минут в день в тёплой (не горячей!!) ванне с морской солью, отдушками, а лучше всего с бесцветной хной и эвкалиптом - отлично снимает стресс.

В-третьих очень помогает составление списков. Возьми ручку и бумажку и напиши список того, что тебя беспокоит, что пугает, что раздражает. Затем выдели самое главное и по каждому главному страху составь схемку причин. И попробуй проанализировать, что можно сделать, что бы встранить хотя бы часть из них.

Удачи.
24 Aug 2006, 23:46
гормоны шалят :). Валерьяночки попейте :)
ой, у меня тоже самое.. причем до сих пор - у меня уже 10 недель... Но сейчас уже легче)))
попейте персен форте- мне он помогает. Я с него спокойная как слон.. а еще попросите мужа делать вам массаж головы- тоже помогает...
Это гормоны :))) Я сама такая была - неприятное состояние. Врач мне посоветовала пить Персен - и правда, отпустило :))
Anonymous
24 Aug 2006, 17:02
Скажите мне что это состояние не обязательно приведет к патологиям в развитии и меня точно отпустит.
24 Aug 2006, 17:13
если б приводило, 99% детей было б с патологиями:):)
Успокойтесь, все вполне нормально:)
24 Aug 2006, 17:26
Не приведёт.А вам валерьянка,Персен,Ново-Пассит (по выбору!).Гормон давит практически всех.
24 Aug 2006, 17:40
Нет, не приведёт. Для Б вредно то расстройство которое идёт из вне, то есть если тебя объективно расстраивают какие то внешние причины, от Б независящие и ты в постоянном стрессе из-за них. А если тебя расстраивают собственные беременные гормоны, то прямого вреда плоду от этого нет. Но не надо запускать ситуацию, тнбе же от неё самой плохо, помоги своей нервной системе. И всё будет хорошо.
24 Aug 2006, 19:17
Все будет хорошо.Гормоны.У меня тоже во 2-ю бер-ть психоз появился.В первую не было.
24 Aug 2006, 20:50
что Вы, не то, что "не обязательно приведет", а совершенно точно, что "обязательно не приведет". расслабьтесь, все у малыша будет прекрасно, родится без проблем, красивенький, здоровенький, на радость папы, мамы и братика (или сестренки?) :):):)
24 Aug 2006, 19:12
У меня все то же самое было + некоторые проблемы в семье... Думала, свихнусь... Персенчик пила... Сейчас поспокойней намного, хотя поплакать без дела все равно могу.
24 Aug 2006, 19:46
Мне очень помогает персен-форте - 1 капсулу утром, 1 вечером - и вперед с песнями!
Anonymous
25 Aug 2006, 11:37
Спасибо, валерианка и хорошие слова помогают)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325