Чего смотреть на УЗИ 32 недели?
25 Aug 2006, 06:00
Кроме фетометрии? И что еще делать: доплер, КТГ - не рано КТГ?
25 Aug 2006, 09:49
Плаценту - степень зрелости. Воды смотрят. Нет ли обвития.
Anonymous
25 Aug 2006, 11:18
Мне делали узи с доплером, а ктг через неделю. Одновременно их делать смысла нет.
На узи - положение плода, фетометрия, состояние внутр. органов - сердце, почки, печень, и т.д., плаценту (степень зрелости, состояние, расположение от внутр.зева), пуповину, маточно-плацентарное кровообращение, кол-во и чистоту вод, состояние шейки.
На узи - положение плода, фетометрия, состояние внутр. органов - сердце, почки, печень, и т.д., плаценту (степень зрелости, состояние, расположение от внутр.зева), пуповину, маточно-плацентарное кровообращение, кол-во и чистоту вод, состояние шейки.
25 Aug 2006, 13:21
А почему именно одновременно не имеет смысла?
Anonymous
25 Aug 2006, 14:36
Доплер и ктг одно и то же смотрят - сердечный ритм, кровоток в пуповине и плаценте. Если с доплером всё будет хорошо (в заключении - маточно-плацнтарное крообращение в норме), то ктг то же самое покажет. У меня на узи было обвитие, но допплер хороший, врач сказала, что ктг сделаем позже.
25 Aug 2006, 08:23
мне плаценту смотрели. Потом сделали КТГ, а вот допплер не стали - говорят, раз КТГ ОК, то допплер не нужно. Завтра вот опять иду. СРок 36 - теперь все полностью - и УЗИ, и допплер, и КТГ...Посмотрим.
25 Aug 2006, 13:22
Интересно. А что, КТГ более показательно, чем доплер?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность