Когда нельзя сидеть во время родов ?

25 Aug 2006, 15:01
Читала в худ.литературе,что нельзя сидеть на последних схватках и на потугах ,а то можно повредить ребенку голову и шею...не знаю точно,это из худ.литературы воспоминания.А вчера прочитала на материнство.ру,что нельзя сидеть на последних см открытия шейки ,опасно для ребенка...Больше нигде такого не слышала,это так или ерунда ? Надо хоть знать что можно ,а что нельзя зараннее.
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:19
Сидеть нельзя. На последних схватках вы будете лежать на кушетке на боку с отведенной в сторону ногой, а на потугах уже на кресле)))) нельзя ноги вместе соеденять ибо головка уже на подходе - зачем же ее зажимать) Зато на вертикальных родах можно сидеть - на корточках)
25 Aug 2006, 15:22
Спасибо ,понятно вроде. Значит нельзя сидеть именно на ягодицах,а на корточках можно?
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:24
Можно) А еще хорошо встать на четвереньки, чтобы дать отдохнуть позвоночнику. И попой в стороны покачивать. Помогает. Я так первого рожала. Вертикально, к сожалению, не получилось родить, потому как 9 часов жутко болючих схваток меня ослабило и я уже слабо что могла делать)
25 Aug 2006, 18:20
А какую ногу надо в сторону отводить на последних схватках?)
(с транслита)
25 Aug 2006, 18:23
смотря на каком боку будешь лежать) Верхнюю ножку в колене согнешь и вверх отводишь... Мне аккушерка помогала ее держать - я была уже не в силах.
25 Aug 2006, 18:52
Спасибо,надо потренироваться ))
(с транслита)
26 Aug 2006, 23:32
Как вы старнно рожали:-))))) Я вот с первым просто лежала на спине. А со вторым ходила и через каждые полчаса ложидась для осмотра и датчика сердца ребенка.
27 Aug 2006, 15:04
я тоже также, а колгда на спине лежала то две к себе прижимала) точнее акушерка помогала, т.к я особо уже ниче не соображала)
25 Aug 2006, 15:20
да, во время схваток и потугах сидеть нельзя, можно ходить или лежать.
25 Aug 2006, 15:24
А вот во многих книжках позы рекомендуют во время схваток : сидя на стуле лицом к спинке с широко разведенными ногами,муж сзади делает массаж.
(с транслита)
25 Aug 2006, 15:30
Я когда первого рожала сидела, так мне легче схватки было пережидать, но как зашла акушерка стала орать, ты чего сидишь хочешь дебила родить. Вот решайте можно сидеть али нет
25 Aug 2006, 18:23
На жестком сидеть нельзя. На мяче я сидела до последнего.
26 Aug 2006, 22:36
Специальный акушерский стул. С дыркой в седушке
25 Aug 2006, 18:44
Неправда ваша, сидеть на стуле нельзя только в потугах, а во время схваток можно вести себя как хоччешь и делать что хочешь
25 Aug 2006, 18:43
Можно сидеть весь период родов, но не не стуле, а на корточках, например или на унитазе.
26 Aug 2006, 13:54
ППКС. ещё на мяче можно "попрыгать" для более эффективного расскрытия.
26 Aug 2006, 23:30
Ну просто вылететь ребенок может:-))))
26 Aug 2006, 00:02
Я всегда на природу полагаюсь. С первым делала все по наитию. Помню что лежать и сидеть не хотелось и не моглось.
26 Aug 2006, 10:41
У меня было многоводие и, когда лопнул пузырь, врач осмотрела меня и запретила сидеть и ходить - могла выпасть пуповина. Тогда пришлось бы кесарить. Так что все схватки я пролежала, да еще и с датчиком КТГ на пузе.
26 Aug 2006, 22:39
И я тоже с КТГ весь процесс провела. А если встать, этот прибор начинал орать зверски - типа остановку сердца диагностировал - это датчик такой "хороший" был :). А потом я нашла волшебную кнопочку, чтобы его затыкать :)
26 Aug 2006, 22:41
Да, датчик больше всего раздражал. Но я так и не вставала. Мне даже в туалет не разрешали сходить, извините, судно подсовывали.
26 Aug 2006, 22:51
У меня собственно, тоже было судно. Но рябом, на табуреточке. Я на него иногда просто так заползала - так на схватках легче было :)
27 Aug 2006, 10:18
Наташа, а вы не в 7 роддоме рожали, у вас в паспорте написано, что вы живете на Коломенской?
27 Aug 2006, 17:36
Хотела в 7. Но он на мойку закрылся :(. Пришлось альтернативу искать.
26 Aug 2006, 12:07
Можно на кругу надувном сидеть. Или, банально, на утке медицинской. Ноги только сдвигать нельзя. :-) Меня, кстати, в первые роды специально усадили во время переходного периода, когда еще тужиться было нельзя. Врач сказал, что так быстрее будет. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325