роды и переезд на ПМЖ в Россию, нужны советы

Ника
25 Aug 2006, 16:22
Может быть, кто-то был в моей ситуации. Буду благодарна за советы и мнения всем высказавшимся.
Мы с мужем находимся на стадии планирования второго ребенка. Первому малышу год и 4. Очень хочется скорее забеременеть, так что бы разница у малышей была около 2х лет, не больше чем 2 и 3мес, 2 и 4 мес.... Следующим летом мы планируем переехать на ПМЖ в Россию, в Питер. Сейчас мы живем в Казахстане, Алма-Ата. Необходмостьпереезда не обсуждается, так же как не обсуждается скорое зачатие второго ребенка. ВОПРОС и проблема в следующем: как поступить разумнее: 1. заБ. сейчас, родить ребенка в Алма-Ате и переехать уже с двумя малышами либо 2. заБ. чуть позже с тем что бы осуществлять переезд будучи сильно беременной? Пугает то что у нас будет не гражданство а вид на жит-во в течении 6 мес. Возьмут ли меня в роддом (пусть даже платный)? И вообще что легче, переезжать с двумя малышами или с ребенком и животом? Как бы вы поступили? Условия для проживания у нас будут нормальные сразу после переезда: жилье, мебель, быт, работа у мужа (даст Бог как мы планируем и чем располагаем). Прошу прощения за длинный текст и за анонимность. Я в сильном смятении и в больших раздумьях. Спасибо всем.
25 Aug 2006, 16:26
Я бы на вашем месте приступила к заберемливанию не откладывая. Т.к. когда вы перестанете предохраняться и когда вы реально заБ - две большие разницы. Даже если перавя Б получилась сразу, вторая может получиться через месяц, через полгода, через полтора. Так что планировать Б к переезду совершенно безсмысленно.

Кста, поздравляю с переездом, будим землячками =)
Ника
25 Aug 2006, 16:42
Спасибо! :) это наша давняя мечта - уехать в Питер.
А решать проблемы по мере их возникновения, это конечно тоже вариант... :) Надо подумать над этим :)
25 Aug 2006, 20:24
Могу рассказать как можно добиться постановки на учет в ЖК по месту регистрации, откуда направят в роддом на безоплатной основе. Если интересно.
Ника
26 Aug 2006, 22:17
да, конечно интересно! спасибо что ответили! можно на мейл: edeleellin@ok.kz
26 Aug 2006, 23:10
Давайте тут расскажу про процесс, может кому еще пригодится :)
Прежде всего необходимо зарегестрироваться в местном ОВД (штамп в миграционной карте).
Далее вы берете паспорт, регистрацию, свидетельство о браке, копии всех этих документов и едете в Департамент здравоохранения Москвы. Это по адресу м.Маяковская, пер.Оружейный, д.43, т.251-83-00, с 9-00 до 17-30 каждый день кроме субботы и воскресенья. Там уже заполняете заявление о том, что вам необходима мед помощь, прикладываете копии всех документов и сдаете. Заявление рассматривается месяц. Поэтому или не тяните, или потом прийдеться писать в заявлении, что у вас плохое самочувствие и названивать им каждый день, чтобы выдали "розовый лист" (собственно цель всей катовасии) быстрее.
Получив "розовый лист" вы идете в районную поликлинику по месту регистрации. С собой туда берете регистрация (и копию), 2-3 копии розового листа, паспорт мужа (и копию), свидетельство о браке (и копию) и обращаетесь к заведующей ЖК. Там также заполняете заявление. Она рассматривает документы и ставит резолюцию на заявлении. Далее вас направят в обычную регистратуру для постановки на учет к остальным врачам, которые могут вам понадобиться на период беременности. Т.е. вы заполните два заявление, получите две резолюции и заведут на вас два дела - одно в ЖК, другое в общей регистратуре.
Учтите, что после истечения срока действия регистрации вам откажут в обслуживании. Поэтому каждые 3 месяца вам надо будет приносить в поликлинику обновленную регистрацию.
Если у вас будет вид на жительство, то каждые 6 месяцев :)

Фух, вроде все :) спрашивайте если что
25 Aug 2006, 20:44
привет))
тут, в России, встать на учет в ЖК и попасть в РД с официальной регистрацией вообще не проблема))
...приезжайте, а пытаться можно уже начинать, Техи права, Вы можете не забеременнеть сразу)))
удачи и масиков здоровых вам))
26 Aug 2006, 22:58
меня волнует эта же тема... беспокоит некоторая разница в системах...например у нас еще не придумали родовой сертификат... но надеюсь что в платных отделениях все будет немного проще.
Ника
26 Aug 2006, 23:02
спасибо, ваш ответ обнадеживает! :)
26 Aug 2006, 23:11
это действительно не проблема если знать что делать :)
27 Aug 2006, 00:21
А Вам нужна беременность со стрессами?
25 Aug 2006, 21:13
Привет.
Я присоединюсь к ответившим. Единственно, ничего не подскажу насчет родов-мы в Питере не живем уже 7 лет.
Но-мы первый раз переехали в другую страну, когда я была на 6 месяце:) Второй раз-переехали совсем в другой штат, на другое побережье, когда у меня было 7 недель.
Мне кажется-намного легче перезжать с чуть-подрощенным ребенком и небольшим пузиком, чем переезжать с младенцем.
27 Aug 2006, 00:32
Платно можно рожать и без гражданства, так-же и бесплатно- ну не выбросят-же Вас на улицу, кажется 3 дня по закону обязаны предоставить стационар:think
27 Aug 2006, 01:16
Я без регистрации, но с обменной картой рожала в Москве бесплатно, 5 дней держат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325