Кесарево...я очень боюсь

25 Aug 2006, 20:53
На следующей неделе будет плановое кесарево. Будет общий наркоз.
Я очень боюсь. Чем дольше жду, тем сильнее боюсь. :(
Как побороть этот страх? Как бороться с болью после операции? Как быстрее востановиться?
Хелп.
25 Aug 2006, 21:14
Девушка, не переживайте Вы так сильно, любая полосная операция - это не так уж и больно, только в первый день будете передвигаться чложенной как буква Г. Все будет в порядке и быстро забудется. Удачи Вам и Вашему малышу. Ему скорее всего нужно больше поддержки, чем Вам. Поговорите с ним, успокойте, и сами не дергайтесь, а то он почувствует.
25 Aug 2006, 21:15
А почему общий??? Это где в Москве такие ...условия?:-0
25 Aug 2006, 22:16
У меня проблемы с позвоночником. И кесарево из-за него делать будут :(
25 Aug 2006, 22:53
Не бойтесь- так ещё не страшнее:-D
29 Aug 2006, 15:48
а что за проблемы, если не секрет? У меня грыжи в L4-5, так я сама хочу кесарево (очень боюсь за спину. Тут так перекрутило, что 3 дня встатьс кровати не могла), а врачи говорят, что это не показание....
25 Aug 2006, 23:02
А что, кесарево обычно без общего наркоза делают?? Ужас какой! И я буду видеть, как меня режут! Это надо такое мужество иметь! Наверняка боль все равно чувствуется. А под наркозом - заснула и все, ничего не чувствуешь
26 Aug 2006, 12:12
не будете, занавесочкой закроют, отвлекать-развлекать разговорами будут.
27 Aug 2006, 17:12
Не чувствуется боль абсолютно, хотя есть какие-то ощущения, как будто все тело сотрясается. И не так уж и страшно, я например больше общего наркоза боялась, когда выбирала наркоз. А вообще действительно занавеску вешают, но как мне врачи сказали - это для того чтобы микробы не попадали, а не для того, чтоб ничего не видеть.
29 Aug 2006, 19:15
Мне операцию на груди делали под местным наркозом - просто чувствовала, что трогают и всё. Если бы почувствовала боль, то могла бы сказать. А вот моей маме делали операцию под общим - она сильную боль чувствовала, а сказать не могла.
25 Aug 2006, 21:47
Сейчас говорят можно обезболивание без общего наркоза делать.
Для первое экстренное КС было психологическим и физическим шоком. После пришлось перенести удаление кисты (операция по тому же шву, только матку не разрезали). Надо сказать, после второй операции оклемалась не впример быстрее.Скорее всего из-за психологической готовности.
Так что в этом деле не боятся надо, а готовиться к преодолению трудностей, раз уж их избежать не удается.
25 Aug 2006, 23:00
Блин ну чего боятся то,главное ляльку вытащить.
26 Aug 2006, 12:09
Везунья!Я тебя поздравляю с тем что уже на следующей неделе ты станешь мамой:)
После кесарева нет боли, есть некий дискомфорт: не сразу сможешь нагибаться(все необходимое на первые дни положи в ящики повыше), неприятно(больше страшно) будет вставать и ложиться, быстро ходить. От обезболивающего я отказалась на вторые сутки(у меня было экстренное кесарево на полном открытии тоже с общим наркозом) - уколы ей-Богу болят больше шва. Со швом непривычно, но не больно. Да тебе и не до болей будет - ты ведь за малышом ухаживать будешь. В роддоме его удобно до пеленальника и вообще по палате возить прям в кроватке, кормить удобнее лежа. Родственников попроси начиная со второго дня(до этого тебе можно только бульон и манку - так называемый 0й стол) передавать тебе что-нибудь не пучащее из еды, уж не зхнаю почему но в роддомах обожают кормить капустой всякой, а тебе вспученный живот доставит массу неприятностей. Не ешь много молочки(стакан максимум) чтобы ребенок не мучался газиками. Возьми с собой дюфалак - после операций часто бывают проблемы с нормальным стулом. Белье бери с высокой талией чтобы край не попадал на место будущего шва. Возьми с собой бандаж.
Не бойся, все будет хорошо!
26 Aug 2006, 14:07
У меня тоже плановое кесарево под общим будет..только через 2 недели:))И тоже боюсь немного..ну может чуть больше чем немного:))..Но у нас тут на кесаревом руку набили уже..2 суток в больничке и домой..так что готовлюсь!!!И вам желаю спокойствия и терпения!!!Совсем чуть чуть и ждет вас ценный приз-ваш малыш или малышка!!!Удачи вам!!!
27 Aug 2006, 19:36
Не переживайте, все будет хорошо!!!!
Я тоже ужасно боялась операции но так как кесарево было экстренное то не до страхова тогда мне было.
После операции конечно страшновато вставать было, я все боялась что шов разойдется да и вообще то что целостность моего организма нарушена пугало, но очень дочка помогла собраться :)
Восстановитесь обязательно потому что у нас просто нет иного выхода.
И после выписки мы с дитем справились без бабушек и нянь.
Сейчас дочке 7 месяцев, шов маленький и совсем не страшный.
я о нем практически и не вспоминаю
В общем удачного вам КС!
29 Aug 2006, 12:22
Не переживайте, ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!
Из рекомендаций, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШИЙ БАНДАЖ, тогда и ходить будете, и боли не будет чувствовать....
Вообщем не слушайте СТРАШИЛОК!!!
Удачи Вам!
29 Aug 2006, 12:29
А где такой бандаж можно преобрести?
29 Aug 2006, 15:35
В аптеках, или при роддомах есть свои магазинчики, ларечки, В НИХ ТОЧНО ЕСТЬ!!!
Попросите врача что бы помог выбрать вам, и объяснил какой размер Вам нужен!
25 Aug 2006, 21:57
не бойтесь:-) У меня было кесарево, и по показаниям, да я и сама хотела. Получилось экстренно-плановое. Детка решила родиться на день раньше:-)) Все прошло чудесно, я встала в тот же день, пошла в детское(моего малыша там правда не было, он в реанимации был, но не из-за того, что было кесарево, не волнуйтесь:-)))Посмотрела на малышку, которая у соседки по палате родилась, на след день уже носилась по отделению по 50 раз в день...то лед взять, то на обед, то лед положить, то в смотровой, то к ребенку....В душ так вообще врачи силком на след день затаскивали, страшно было, а надо:-)))Ребетенка забрала к себе на третий день. как только его в детское перевели. И могу вам сказать, в защиту кесаренных, что нам было совсем не страшно идти в смотровой на осмотр и кушали мы сидя(в отличие от самородящих у нас не было эпизиотомии). Так что не переживайте, у меня и все последующие детки будут кесарята(меня сразу доктор предупредил), и ничего страшного я в этом не вижу:-))Единственный совет- возьмите в послеродовое бандаж (только послеоперационный)и оденьте сразу. Очень помогает:-)))
25 Aug 2006, 23:03
Вам кесарево под местным наркозом делали?
26 Aug 2006, 22:16
Мне, да...но на меня весь наркоз действует не очень хорошо...я от любого отхожу не очень, но в этот раз все прошло за 4-5 часов, пока в ПИТе лежала...
25 Aug 2006, 23:13
Хочется Вас успокоить и написать несколь строк. Может Вам все это не надо, но мне хотелось иметь представления того, что меня ждет, а у знакомых были только экстренные КС, а это чуточку другое, поэтому напишу:)
- КС проще ЕР: не так больно, быстрее.
- есть маленький нюанс (не очень приятный:)) - перед операцией делают клизму. Бреют полностью(лучше позаботиться об этом дома).
- болей сильных нет даже сразу после операции. Я лежала на операционном столе и уже чувствовала, как живот стал тяжелым и ребенок давит на спину. Когда пришла в себя, подумала: "Ну когда они начнут операцию, уже живот болит" и услышала "У Вас родилась девочка. Здорова, хорошо сложена". Т.е. живот ноет что-ли. Я спросила сколько по шкале Апгар. Т.е. Вы будете в полном сознании. Первые сутки Вам будут колоть обезбаливающее. После них боли не будет вообще.
- на вторые сутки дайте себе установку встать (или Вас заставят:)) и походить - говорят, чтобы не образовывались спайки. Я ушла так далеко, что мне уже кричали "Женщина, вы куда? За черту нельзя" Ходила взад-вперед. Подмыться сможете сами, зубы почистить тоже. Это сейчас кажется банально, а тогда - целое достижение!:).
- будут постоянно мерять давление.
- попросите своих принести вам хорошей минералки (типа Боржоми), надо будет выпустить газы. Еще попросите сварить клюквенный морс. Никакой еды не надо.
- а потом Вас воссоединят с ребенком.
- еще: одна опытная акушерка сказала роженице: твоя сверх-задача после КС - сходить в туалет. Я этого не знала и были некоторые проблемы. Это, оказывается, очень тяжело. Акушерка советовала компот из сухофруктов, на 2-3 день чернослива немного. Если не получится - медперсонал с клизмой тут как тут:).
- если Вам будет тяжело с ребенком (в первые дни тяжело нагибаться, менять позу для кормления), не стесняйтесь попросить забрать ребеночка и отдохнуть (только будьте уверены, что его не накормят смесью, попросите принести, если заплачет - в моем случае если не соглашались - давали деньги).
- еще один день, когда Вы будете с ребенком, будут колоть анальгин с чем-то. Я отказалась. Но зря, потом узнала, что лек-во никак не передается ребенку.
- в палате лучше быть не одной. иногда полезна чья-то маломальская помощь - подать, присмотреть малыша, пока вы в душе, т.е. кое-что будет сделать тяжеловато,кое-что будет делаться медленно.
- если бандаж будет маловат, попросите родных нашить крючки на обычное вафельное полотенце - вы сможете регулировать его как надо (купленный бандаж перестанет жать через пару дней)
- на шов не смотрите - первое время. страшно. скоро заживет и вообще ничего не увидите:)
- перед выпиской снимут швы. с промежности снимать больнее.
- в роддоме приходится быть 5-7 дней
- на выписку исключите узкие вещи (добеременные джинсы или брюки), останется болезненность в области шва и живот не сразу станет плоским.
- желательно иметь помощь в течение первых 2 недель - муж, мама, сестра...
ну вот вроде и все:)
Вообщем, когда у меня спрашивают, что же все же легче - родить самой или КС - я однозначно говорю КС. Так что, я желаю Вам боевого настроения и удачи, удачи, еще раз удачи!
Перед КС бреют не полность а только верх лобка- это можно дома сделать без проблем (зачем брить промежность??? доктора там ничего не делают).
Клизму ставят ВСЕМ и КС и ЕР:-D
В полном сознании автор не будет- у неё общий наркоз.
28 Aug 2006, 22:12
Бреют-не бреют - зависит, значит, от роддома или страны. Все, кто готовится к плановой операции у нас, делают глубокое бикини при эпиляции (это требование занют даже в салонах) или избавляются от ВСЕХ волос самостоятельно. Так у нас. У вас может по-другому - спорить не буду. Про полное сознание я писала ПОСЛЕ операция. Я была в полном сознания через 40 минут после КС.
Автор вообще-то в Москве;-) а не у вас:-D
29 Aug 2006, 11:57
мне не делали клизму перед КС
30 Aug 2006, 13:53
а мне перед ЕР:)
27 Aug 2006, 17:16
Мне швы не снимали, они сами рассосались.
26 Aug 2006, 13:57
у меня КС было, встало через28 часов сама и пошла, ничего страшного, а через 36 часов после КС забрала дочку к себе в палату и наверное благодаря этому быстро восстановиласб, просто лежала ожна некому пожаловаться и доча на руках.
удачи Вам, сил и мужества!
26 Aug 2006, 20:59
Я бы единственное что добавила к уже сказанному - не надо вместе с ребеночком лежать,тяжеловато после КС.Лучше немного восстановиться,а потом уж и вместе
26 Aug 2006, 22:03
зря вы так, восстанавливаться с ребенком намного проще и с кормлением проблем меньше потом
26 Aug 2006, 23:24
У меня к примеру в больнице не было такой спец.палаты куда малышей забирают,так что у мен малыш был со мной с первой минуты.
27 Aug 2006, 17:18
А я не жалею, что сразу после реанимации была с ребенком, я даже спать не могла ночью все думала, как она там... Малышу ведь мама очень нужна в первое время, да и он ей тоже. Да и не забирали у нас детей в детское просто так. У моей соседки температура поднялась 39 с копейками, тогда только забрали на одну ночь(
26 Aug 2006, 23:59
Не бойтесь. Не так страшен черт, как его малюют:) Первый раз я встала через сутки, второй раз через 10 часов, хотела раньше:). С ребенком с первой минуты. И если превую отдавала медсестрам, то со вторым все время сама была-отдала два раза, что бы в душ сходить. И кормила сидя, и гуляла по всей больнице, была бы погода по-лучше и на улицу бы сходила:) И не ходила я буквой Г и наклонялась, и приседала и ребенка таскала, а в нем 4500 было:)
27 Aug 2006, 00:38
Я ужасно боялась КС. В итоге ЕР у нас все-таки не получилось. Мне очень не понравилось. НО, все переживаемо. Мне с ребенком было проще, чем думать,как он там где-то. Хотя , если муж мог бы больше помогать, мне было бы сильно легче.
27 Aug 2006, 10:03
У меня было экстренное кесарево. Под общим наркозом. Зарезали ночью, вечером следующего дня уже встала, походила по палате, сходила до туалета, до детского отделения... Боль была только при вставании с кровати (кста, девченке в соседней палате делали не горизонтальный, как мне, а вертикальный разрез, она от таких проблем была вообще избавлена). Ну по коридору передвигаешься поначалу держась одной рукой за стену, другой за живот...но это чисто психологическая проблема.
Всё зависит от организма ну и конечно от профессионализма врачей. Я совсем не чувствовала послеродовых сокращений матки, так, потягивало слегка, но боли не было. Отошла я от операции оч быстро, на след день после вставания я уже бодро шастала по коридору и интересовалась, когда же мне будет можно сходить покушать. На 4-5день нас уже перевели в палату вместе с детками.
Изначально не настраивайте себя на то, что будет больно и страшно. Особенности вашего организма знаете и понимаете только вы. А еще вы можете ими управлять:) Так что настраивайтесь морально, что операция безболезненная, болеть ничего не будет и вас быстро выпишут с вашим малышом из больницы.
Удачи:)
27 Aug 2006, 17:20
Меня на пятый день уже домой выписали.
28 Aug 2006, 09:25
В р/д, где я была, после кесарева выпускают на 8-10 день, не раньше. Я еще темпиратурила там, но это из-за особенностей моего организма, поэтому меня так долго держали.
28 Aug 2006, 15:25
А у нас роддома переполнены, стараются как можно раньше выпихнуть, но я и сама бы там дольше оставаться не хотела. Вот http://iammother.blogspot.com/
29 Aug 2006, 09:21
Главное, что всё хорошо закончилось:) А я в октябре иду на второй подвиг, настраиваю себя положительно:)
29 Aug 2006, 15:34
Второй раз уже знаешь, чего ожидать, нужен положительный настрой, конечно. Удачи!
27 Aug 2006, 17:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи тебе! Пусть все пройдет на ура! :)))
27 Aug 2006, 18:47
у меня было кесарево, экстренное. Под общим наркозом, через маску. Дитя вытащили в 11 утра, в 7 вечера я уже сама встала, пошла в туалет, в душ. Ночью прогулялась до детской, а утром мне мою ляльку принесли - больше я ее не отдавала. В палате была девочка после ЕР, она вечером родила - дык я ей еще и помогала :)
Трудновато только с кровати вставать, шовчик малость тянет, надо на бочок перевнуться, а потом уже вставать, я еще и простывшая малость была - то мне было трудно кашлянуть или чихнуть. Выписалась на 6-ой день, дитя грудью кормила со второго дня.
Не переживайте, всё будет ок!
Я до операции сама рожала - схватки часов 6 шли, еще пару часов и родили бы, но было острая внутриутробная гипоксия плода, и сами эти схватки - мама дорогая, я думала только о отом, когда это все закончится.
КС было меньше месяца назад.
Встала примерно через 13 часов после операции.
Ребенка принесли чуть меньше чем через сутки и я ее уже тне отдавала - ИМХО это миф, что с ребенком тяжело после КС.
Ну, и я уже писала в одном форуме на Еве - от настроя многое зависит. Моя соседка по ПИТу и стонала, и ныла, и после КС по стенке ползала с трагическим лицом. А я перенесла все без нятья, и ходила поживее, чем она.
Короче, будут вопросы - пишите, отвечу обязательно! Повеорьте - все не так страшно. Раз уж предстиаоит КС - надо отнестись к этому как к данности и не делать из самой себя в своем мозгу инвалида и страдальца немощного :)))
28 Aug 2006, 16:03
Зря, вы так! У всех все по разному! У меня было плановое кесарево! Ребенка принесли через 9 часов..кормила..но поднимать его не могла еще недели 2.5...да и потом если носла целый день в слинге..к вtxthe шов болел!
А первые сутки вообще вспоминать не хочу.
Представьте..делают клизму и надо сходить...а ты встать не можешь. И кровати как назло высокие..обратно не забраться! Первые сутки со мной муж был..(только ради этого стоило конракт заключать)
Клизму? В первые сутки? Где ж над вами так издевались? :(((
Я не отрицаю, что у всех организмы разные, но нытиков - их сразу видно. И если есть желание ныть и жаловаться - повод всегда у нытика найдется.
Ну, и еще я сильно подозреваю, что и от проф. уровня доктора зависит немало. У меня шов, естествеенно, болел - он не мог не болеть, полостная ж операция - но не настолько, чтобы я не смогла поднять своего ребенка, переодеть его, покормить. И я - не исключение, а скорее правило, кстати.
28 Aug 2006, 02:25
Я вас поддержу! Было КС скоро год назад (правда, со спинной анастезией). В 12.50 пришла на операцию, в 13.10 достали ребеночка, в 13.40 была в палате с мужем и дочкой и обзванивала родственников:):).
Если какие вопросы, спрашивайте.

Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 Aug 2006, 23:19
почитав топик, склоняюсь к КС, хотя сама хотела ЕР, но акушер сразу сказал КС, а я противлюсь, хотя у меня еще срок маленький 11 недель, время подумать еще есть.
28 Aug 2006, 23:42
Боитесь КС? Больше надо боятся ЕР это я теперь точно знаю. КС-это сказка!
Вам кулачки @@@@@@
29 Aug 2006, 12:08
Кто знает,где хорошо кесарят?Я первую рожала на Опарина 15 лет наза (КС),сейчас там же наблюдаюсь(только ради врача).Говорят,там сейчас совсем не то,что было раньше.Посоветуйте,плз,где хорошо проделывают эту операцию+хорошие условия (реьенок в палате с мамой не обязательно).Деньги значения не имеют.Спасибо
29 Aug 2006, 15:45
ПМЦ!!!
29 Aug 2006, 15:46
Ой простите контракт около 90000 руб, кажется 87000 руб., но не довольных я еще не видела и не слышала!
29 Aug 2006, 19:43
Извините,а ПМЦ - это что и где?
29 Aug 2006, 17:14
вам нужно искать не ГДЕ хорошо делают операцию, а КТО, хорошо ее сделает...меня Иванников кесарил, я оооочень довольна!!! И шва практически нет и ребенка спас:-)) Он сейчас главврач первого роддома..
30 Aug 2006, 19:05
при гкб 7. Советую.
30 Aug 2006, 19:07
Спасибо,я тоже про него слышала.А врача не знаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325