как узнать что ребенок икает?

28 Aug 2006, 00:07
у меня 25 недель. могу ли я уже чувствовать что моой ребенок икает. и как отличить икание от шевелений???
(с транслита)
Когда начнёт действительно икать, поймёте! Будут ритмичные подёргивания в одном месте живота. Мой начал икать с 31 недели.
28 Aug 2006, 00:53
Икание бывают длительные и ритмичные. Не может же ребенок 5 минут долбить в одно и тоже место через равные промежутки времени. Я тоже делеко не сразу поняла, что такое икота малышковая:) Но моя красавица иногда может 10 минут подряд икать так, что живот сотрясается в одном и том же месте:)
28 Aug 2006, 02:03
у нас 26 неделек и мы икаем))) правда это чувствуется по-другому немножко...я правда тоже не сразу поняла, что же такое))) а теперь малышка там икает, я это понимаю и так обидно становится - моя малышка там мучается, а я ей помочь не могу)))) правда в последний раз мы икали ночью, так что мучались вдвоем))))
28 Aug 2006, 08:19
С чего Вы взяли, что она мучается?
28 Aug 2006, 21:15
ну когда я икаю, мне это не слишком нравится))) вот и ей помочь хочется, а никак...)))))
мне тоже почему-то моего жалко, когда он икает....
28 Aug 2006, 09:23
Икает очень частно. Нормально ли это? Раза по 2-3 на день и минут по 10-15, бывает и дольше. Подскажите!
А так икания отличить можно сразу. Никакое нормальное существо не может практически механически с равными промежутками времени вздрагивать.
28 Aug 2006, 09:28
ну тогда мое чудо еше не икало. пару раз я замечала ритмичные подергивания. они немного мягче. но я до сих пор не знау. длилось ето минуты 2 не дольше, а вы там про 10 пишете. так что я не уверенна. а на каком сроке детки обычно начинают икать???
(с транслита)
Я спрашивала у своего врача про икоту. она сказала. что если малыш икает пару раз за день по несколько минут. это ок. он учится дышать, но если икает часто и подолгу, то это может говорить о гипоксии... Только вот знать бы нормы...(( Мой сейчас редко стал икать, срок 39
28 Aug 2006, 12:23
А я приноровилась: когда начинает икать, если в течение нескольких минут не перестает, попью и меняю положение (если лежу, ложусь на другой бок). И перестает икать)) А то уж больно малыша жалко. Кому приятно икать по 10-15 минут? :)

Скажите, а что такое гипоксия? А то все пугают, а я даже не знаю, что это такое :) Нам 36-ая неделька пошла
28 Aug 2006, 12:46
гипоксия - это кислородное голодание. Ничего хорошего в этом нет. Вызывает задержку в развитии. Не помню, как ее еще диагностируют. Интересно, а УЗИ может ее показать?
28 Aug 2006, 12:50
ТТТ, мне вообще ни разу ничего подобного не говорили :-o А как эта самая гипоксия определяется-то? Не по икоте же( На узи последнем сказали, что вроде как все в норме. Написали только, что тонус. А что это такое - я тоже понятия не имею. У врача спросила. Говорит - это нормально... А на форумах этим тонусом пугают постоянно((
28 Aug 2006, 18:00
А Вы не бойтесь, пока Вам врач не скажет, что он у Вас есть, нечего бояться. Да и как правило он бывает на начальных сроках. Позже потом проявляется только у тех, у кого на ранних сроках был.
28 Aug 2006, 21:03
28 Aug 2006, 12:40
Мой старший ребенок постоянно икал в животе, но он и когда родился икал часто, да и сейчас еще (4 года почти) тоже любит поикать :)
А дочка начала икать где-то около 30 недель, пару раз в день икает, иногда долго, иногда быстро проходит.
28 Aug 2006, 17:52
ну если все понимают что ето икание то и я наверное попозже пойму. Спасибо, успокоили...
(с транслита)
28 Aug 2006, 21:06
Моя подруга беременная, пока я ее не спросила про икоту, думала, что это у нее так сердце бьется или еще что. :) Икает - это когда как-будто толкается (несильно), но в определенном месте, через определенный промежуток времени (регулярно). :)
28 Aug 2006, 20:25
А моя малышка икает как-то часто.Я имею ввиду что у нее между иками по 1 секунде где-то интервал.Какие то частые ики.Я даже беспокоюсь.
28 Aug 2006, 20:52
совершенно нормально - мой тоже так икал, после рождения еще полгода где-то икал:) и часто и редко по-разному, не волнуйтесь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325