Бандаж после КС. Какой он?

28 Aug 2006, 18:17
Вчера купила бандаж послеоперационный. Написано на нем: Используется при грыжах, опущениях почек, после операций и травм. Помогает восстановить тонус мышц также женщинам после родов. Застежка "вилькро". Высота изделия 24 см.
Про кесарево не написано ни слова. Вот думаю.... может не то я купила. Если его одеть - шов от кесарева им прекрыт не будет.. Подскажите пожалуйста!
28 Aug 2006, 18:34
есть специальный послеродовой бандаж.......
У меня был послеоперационный- выглядит как широкая резинка на липучке;-)
28 Aug 2006, 19:52
КС - это и есть операция. у меня тоже был как широкая резинка на липучке
28 Aug 2006, 20:18
И у меня как резинка.
30 Aug 2006, 22:41
тот же что и до КС!
31 Aug 2006, 13:56
У меня был именно такой
31 Aug 2006, 16:32
У меня был специальный бандаж после родов..в виде корсета и липучкой по длине.
Моя соседка носила такой же прямо на ночнушку. А я так и не смолга. Тока на выписку напялила, что бы сарафанчик надеть! И потом пару раз на выход!
Но мне очень тянуло шов!
А врач вообше мне сказал...что мне бандаж не нужен, так как живот маленький!
28 Aug 2006, 21:32
С первым кесаревым брала трусы-бандаж и сегодня тоже купила: застежка сбоку на крючках и молнии + застежка снизу на крючках, косточки по спине, нетянущаяся ткань не животе (чтоб плоский животик был). В этот раз взяла не в пояс, а выше до ребер, так удобнее будет.
Пробовала еще в первый раз простой бандаж-пояс - совсем не понравилось, показалось, что он ничего не держит, да и в движении неудобен.
31 Aug 2006, 10:51
А второй бандаж послеродовый или послеоперационный?
28 Aug 2006, 21:44
А как выбрать размер послеоперационного бандажа? Мерить прямо на пузико? Он же не застегнется...
28 Aug 2006, 21:49
по бедрам
29 Aug 2006, 09:35
У меня был и есть дородовой/послеродовой бандаж в одном лице: такая резинка на липучке интересной формы. После кесарева пользовалась им от силы раза 2а, само всё быстро в норму вернулось.
31 Aug 2006, 10:19
У меня было два бандажа, один послеродовый Фест, по-моему, как широкая резинка, потом когда живот немного убрался, стала носить высокий бандаж с утягивающими панталонами, вот этот вообще все отлично восстановил и очень с ним удобно было все носить, так как шов ни с чем не соприкасался.
31 Aug 2006, 10:46
рекомендуют бандаж-полосу широкую...
я с таким ходила...очень помогал...
31 Aug 2006, 13:36
А если шов внизу живота,край бандажа-полоски на него как раз давить не будет? Бандаж-трусы сразу после операции как-то не удобно одевать. Вот я видела в магазине бандаж в виде мини-юбки. Кто нибудь пробовал?
В роддоме, сразу после КС, использовала бандаж-пояс. Как только выписалась - надевала бандаж в виде трусов с высокой талией. Застежки у него по бокам (регулируемые) и внизу на крючках. Оче6нь удобный и хорошего качества, фирма - Анита. Искренне рекомендую купить такой бандаж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325