Стоит ли качать живот до и во время Б-сти?

Anonymous
29 Aug 2006, 02:17
Поможет ли это при родах если мышцы живота/пресса будут хорошо натренированы? Вопрос особенно уже рожавшим.
29 Aug 2006, 08:27
Я до беременности очень любила спортом заниматься, ну и за прессом соответственно тоже следила... Роды прошли без проблем, и матка вернулась в прежнее состояние на 3 день после родов... Думаю, натренированные мышцы живота здесь играют не последнюю роль. Но - тренировать мышцы нужно до наступления беременности, но никак не во время её.
29 Aug 2006, 12:59
Лучше гулять побольше - у меня вот так получилось, что гуляла я на последних месяцах в прошлую беременность по 5 часов в день и родила без проблем, несмотря на то, что раньше спортом не занималась и мышцам взяться было не откуда. А сейчас вторая беременность -тоже стараюсь как можно больше ходить-бродить.
29 Aug 2006, 13:25
До - естественно! Во время - нет. Если только - вместо:-О
29 Aug 2006, 18:35
Только ДО беременности и ПОСЛЕ. Никаких вовремя!
30 Aug 2006, 10:41
"Качать" усиленно не стОит, но все Б делала и делаю (сейчас 37 недель) упражнения на косые мышцы живота, на процесс родов это никак не повлияет, но общий тонус вы потом оцените.

Даже не задумывалась, можно это или нет :)
29 Aug 2006, 11:19
нет, только до
29 Aug 2006, 11:22
Естественно качать пресс во время беременности противопоказанно. Вы бы еще про штангу спросили или про метание молота :).
29 Aug 2006, 18:52
Когда сыном была беременна качала пресс довольно долго в первом триместре, когда ещё на пузо и намёка не было. Потом уже никак...
(с транслита)
29 Aug 2006, 22:52
Если нет противопоказаний и вы не новичок в спорте, то можно продолжать делать некоторые укрепляющие упражнения и во время беременности.
30 Aug 2006, 10:04
У меня в первую Б пресс был сильнее чем у мужиков в команде (спортом занималась), аж кубики под кожей перекатывались. Все равно порвалась вся в лоскуты, и весь живот в жутких растяжках. Поэтому думаю, что пресс - дело десятое, главное знать что с тобой происходит во время родов и правильно вести себя, дышать как полагается и т.д. Единственный плюс - и сейчас живот плоский, спустя ...дцать лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325