тонус и инфекции

29 Aug 2006, 11:38
Сегодня наконец то побывала на УЗИ...
Все бы хорошо, но опять проклятущий тонус... Теперь уже 1-2 ст... Хотя сама я его не ощущаю...
Врач говорит что это возможно из-за инфекции (была уреаплазма в 2004 году), во время Б на инфекции не проверялась (в смысле ПЦР), все анализы (мазки и т.д.) были хорошие, поэтому такого вопроса наверное и не возникло...
Мне кажется - фигня все это (насчет взаимозависимости тонуса и инфекций). Просто эту милую женщину мы ждали у кабинета около полутора часов, а после этого она пришла и сказала, что сначала будет смотреть детей (что в принципе то справедливо), но мои вещи буквально вышвырнула за дверь... Хотя до этого приходила медсестра и сказала : "ложитесь, сейчас придет врач". Ругаться с ними просто сил не было, еле еле хватило сил чтоб не разреветься... А потом она удивляется откуда тонус и почему ребенок такой активный (малыш наверное тетю доктора убить был готов!!! Пузо ходуном ходило!!! хотя обычно в это время малыш спит...)
Ладно, не считая тонуса все просто замечательно, малыш не соответствует сроку по месячным всего на 5 дней что с моим супер нерегулярным циклом вполне естественно. А вот пол нам в этот раз сказали другой :) и мы опять не знаем, кто у нас будет :)
29 Aug 2006, 12:13
У вас, возможно, просто утомление и волнение сказалось, раз вы себя обычно нормально чувствуете и ничего не ощущаете. Когда матка входит в тонус, да надолго, это не пропустишь.

А связь инфекций и тонуса действительно есть, не каждый врач только может объяснить толком. Дело в том, что перенесенное воспаление оставляет изменения в мышечной структуре матки, часто это спайки или синехии. Вот при росте матки эта измененная структура и дает о себе знать, мышцы не совсем полноценно реагируют на происходящие изменения.
29 Aug 2006, 16:01
Оххх...у меня после последнего УЗИ дня 2 тонус ощущался, с трудом перемещалась. Во время процедуры дохттор таааак надавил на живот, что я вскрикнула (сказал что в этом месте как раз твердый ребенкин череп был)
29 Aug 2006, 16:12
тонус бывает "просто потому, что бывает".. Если надо, вам должны назначить препараты для снятия тонуса. В крайнем случае - ложитесь на сохранение (если вам это посоветуют). Но, часто, тонус проходит и сам, главное соблюдать некоторые нехитрые правила: в ЖК вам должны рассказать, что вам делать :)

Кстати, на ранних сроках, тонус может быть как реакция на УЗИ (особенно, если беременность первая или разница между родами большая).. Надо специалисту вас проконсультировать :)
29 Aug 2006, 22:40
"просто потому что бывает" - это сильно :) а вот этому врачу почему-то захотелось докопаться до истинной причины... но копает она явно не в том направлении... главная причина моего сегодняшнего тонуса - она сама... ну и вмешательство - УЗИ дитю не больно то понравилось.
У меня тонус и так всю беременность, я пью магне-В6, назначали гинипрал - но сейчас отменили, сердце его не очень восприняло... ну и разумеется всеми любимый папаверин :)
на сохранении лежала уже 3 раза - опять же из-за него, родимого.
собственно всего лишь хотелось узнать действительно ли он связан с инфекциями.
29 Aug 2006, 14:43
Всю прошлую бер у меня был тонус. И врач пытался тоже связать это с инфекциями. Но инфекций у меня никаких нет. Я считаю, что тонус возникает от других причин. Я, например, всю бер страшно нервничала (из-зи этого же тонуса-угрозы).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325