ноги крутит

29 Aug 2006, 12:31
привет всем. может кто подскажет как бороться с такой неприятностью: как ложусь спать начинает ноги крутить. что с этим делать не знаю. ворочаюсь по часу а то и больше. на нервы действует неприятно так...
нам 32 недельки
спасибо всем кто откликнеться
29 Aug 2006, 13:09
ПОПРОБУЙТЕ ПОДУШЕЧКУ ПОДКЛАДЫВАТЬ ЗА 30 МИН ДО СНА.И КРЕМОМ ДЛЯ НОГ РАСТИРАТЬ БОЛЬНЫЕ МЕСТА.ВАННОЧКИ С РОМАШКОЙ ПОДОЙДУТ.
я с самых первых дней бер-ти ноги кладу на свернутый плед. чтобы они повыше лежали и подушечку между ног... Спать могу только так, и очень мне нравится такая позиция... вот сейчас рожу. наверно буду спать так же, и полезно и удобно. попробуйте!
29 Aug 2006, 18:57
Вполне вероятно кальция не хватает. Попейте несколько дней, если пройдет, то точно оно.
30 Aug 2006, 22:27
Тут рецептик давали, сделала себе эту вкуснятину и употребляю 3 раза в день по ложке.
Стало явно легче!
1 стакан кураги+ 1 стакан чернослива+ 1 стакан изюма+ 1 стакан очищенного грецкого ореха, это все пропустить через мясорубку (я все в комбайне смешивала) и меда 2-3 столовые ложки. В общем не рецепт, а одни витамины! И вкусно и полезно!
А то у меня та же непиятность, ноги стараюсь почаще распологать выше головы, а на ночь одеяло валиком свернула и под ноги.
29 Aug 2006, 19:49
А может и калия не хватает.
Anonymous
29 Aug 2006, 22:01
И у меня так же, спать не могу :( Пью кальций, калий и магний постоянно, ноги антиварикозным гелем мажу - ничего не помогает!
29 Aug 2006, 22:44
И у меня то же самое... Сводило ноги просто жутко, попила недельки две кальций - вроде бы стало полегче. сейчас еще прикольнее - болит один палец на ноге непонятно от чего... не первый день уже хромаю :( и не знаю, чем можно мазать, а чем нет...
30 Aug 2006, 12:44
спасибо за советы девчонки. но вот кальция у меня думаю точно хватает. ем витамины и творог постоянно.
а вот пожаловалась вчера здесь и почти не крутило перед сном:)
30 Aug 2006, 13:35
Можно и я на это пожалуюсь, может и спать спокойно буду!?:)
30 Aug 2006, 15:38
жалуйся на здоровье! :)
и спи спокойно
надеюсь и тебе поможет
30 Aug 2006, 22:50
Попробуйте то, что помогает мне: 3-4 дня водочный компресс и утеплить то место, которое крутит отдельно на каждой ноге (носки, гольфы, колготки). Я сплю с такими компресами, до тех пор, пока не сниму во сне или до утра. Когда как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325