Все время закладывает нос

29 Aug 2006, 16:18
С завидным постоянством закладывает нос (через каждые 3 часа), причем так намертво, что просто кошмар. Народные средства совершенно не помогают, если еще хуже не становится:((
До беременности пользовалась постоянно (аллергический ренит) назолом, називином, аллергодилом периодически меняя, что б не было привыкания. Сейчас пользуюсь санорином, т.к. не нашла в списке противопоказаний беременность.
Но капаю каждые 4-6 часов. Может у кого была похожая ситуация, поделитесь чем спасались???Может как-то терпеть и не капать...так дышать ртом постоянно не удобно
29 Aug 2006, 16:19
капала до самых родов. после родов само все прошло. даже в роддоме судорожно хваталась за санорин и не отпускала его от себя.
29 Aug 2006, 18:24
Терапевты и фармацевты советуют капать АКВА МАРИС.
30 Aug 2006, 10:08
ну капайте, только он нос не открывает. а мне гинеколог сказал можно капать санорин, нафтизин. я и капала.
30 Aug 2006, 10:13
У меня похожая ситуация! Точнее в точности така же.! А сама не знаю что делать теперь...Соплей нет, высмаркивать нечего..просто закладывает и все тут! Ночью тоже капаю просыпаюсь...на "Санорине" сижу...неразлучно с ним!
30 Aug 2006, 17:05
А я сижу на каплях "ДЛЯ НОС", тюбик на неделю уходит. Ничего поделать не могу, и стаж уже большой!!
30 Aug 2006, 22:09
нафтизин - покупаю сразу много и раскладываю везде где только можно. Если не обнаружу тюбика -задохнусь! И так с начала беременности и по сей день (30 нед)
30 Aug 2006, 10:10
А я ксимелин детский капаю. А нафтизин как-то страшновато...
30 Aug 2006, 10:23
Надо же сколько подруг по несчастью! Я раньше-то всегда с заложенным носом была, но капать начинала - сразу зависимость, капала только на ночь, т.к. иначе невозможно спать. А уж теперь и подавно, но держусь, сразу перестала капать, лор сказала нельзя. Знаю, что можно Аквамарис, но соленная вода только усугубляет ситуацию. Ночью сплю с открытым ртом, стыдно перед мужем, но он с пониманием относится.
30 Aug 2006, 10:27
Кстати если у вас через каждые 3-4 часа закладывает, то это уже от капель слизистая отекает, т.е. капли вызвали привыкание. Нужно потерпеть денек - другой. Хотя это очень тяжело, по себе знаю. Попробуйте сменить на Аквамарис, может вам поможет. Удачи!!
30 Aug 2006, 12:29
Это гормональный ринит. Я и топики открывала, и говорить нормально не могла (особенно по телефону всё время каждую букву переспрашивали), ни дышать ни днём, ни ночью. Это расширенные сосуды, набухшая слизистая в носу. Если кому-то помогает капать или чем-то промывать - хорошо. Мне не помогало. От промываний тут же больше закладывало. Всё хотела открыть топик с обращением к уже родившим, боялась, что это не пройдёт, как везде написано, а останется. Но оказалось, что всё правда, причём первое облегчение наступает в первые часы после родов, в первую ночь я впервые за долгие месяцы проснулась с закрытым ртом. И улучшается ещё две недели. До конца мои проблемы не прошли, т. к. мой нос никогда не был идеальным, но того кошмара, что длился большую часть беременности, уже нет. Так что ждите:)
30 Aug 2006, 20:34
ПОвышается эровень эстрогена в крови, что приводит к отеку слизистой носа.
30 Aug 2006, 14:07
Ксимелин противопоказан при беременности, а у нафтизина таких противопоказаний нет.
Гормональным ренит у меня быть не может, т.к. гормональными каплями я не пользовалась
30 Aug 2006, 16:56
У меня нос стало закладывать со 2-го месяца, сначала капала Nodryl, помогало, но сильно сушило внутри носа. Сейчас спасаюсь Otryn'ом. Сейчас у меня 29 неделя, врач на вопрос когда перестанет закладывть нос ответила: когда рожу, тогда и перестанет ;-)
30 Aug 2006, 17:11
Рассказываю.Я аллергик,с июня по август включительно из года в год мучаюсь сенным насморком,без капельзаснуть не могу.В конце мая пошла к аллергологу-иммунологу (у нас от работы по страховке хорошая клиника),срок был у меня 8 нед.Врач сказала,что можно при заложенности носа КСИМЕЛИН и ОТРИВИН + промывать нос морской водичкой (АКВАМАРИС).Для ребеночка гораздо хуже,если мамочке будет сложно бышать.
30 Aug 2006, 17:24
я тоже пришла к выводу, что кислородное голодание для ребенка хуже, тем более капли детские капаю
30 Aug 2006, 18:06
Если у вас насморк аллергического характера,то мне в этом случае врач разрешила принимать тавегил/супрастин.Говорит,это единственные противоаллергические препараты,разрешенные во время беременности.Я тоже при обострении ренита летом капала КСИМЕЛИН достаточно часто,даже думала,что заработала превыкание.Но,ТТТ,уже третий день без капель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325