Лекоциты в мазке. Лечить?

29 Aug 2006, 17:10
Всю Б. в мазке было лейкоцитов 8-10. Врач говорила нормально. Последний мазок в 36 недель показал лейкоцитов 12-15. Врач сказала с 37 недели вставлять свечи(забыла как называется, надо в назначении глянуть, а там противопоказания Б.)
Сильно ли это много лейкоцитов? Действительно ли надо лечить или нет?
29 Aug 2006, 17:30
У меня были повышены лейкоциты в мазке (правда уже не помню, насколько), вставяла свечи незадолго до родов и лейкоциты пришли в норму.
29 Aug 2006, 17:54
а какие свечи?
29 Aug 2006, 17:58
Макмирор комплекс.
29 Aug 2006, 18:26
у меня на 30-й неделе были повышенные (цифры не помню). врач приписала пимафуцин (6 шт). следующий мазок был уже хороший.
кстати, у пимафуцина нет противопоказаний при беременности.
29 Aug 2006, 23:20
3-10 -это в пределах нормы, также в пределах нормы повышение кол-ва лейкоцитов к концу беременности. особо бить тревогу по этому поводу имхо не стоит
Ничего страшного, но хорошо бы пролечить, чтобы не инфицировать ребенка в родах.
30 Aug 2006, 00:12
в 36 недель делала анализы лейкоциты были 11.5 сказали что для Б это норма. Потом пересдала лейкоциты были в норме.
30 Aug 2006, 03:22
Мне на 17 нед. назначили Гексикон. Пролечила, мазок все равно плохой. Теперь назначили Клион Д. посмотрим поможет ли. В нем кстати тоже противопоказания - Б. А как не лечить? Мазок же будут перепроверять.
30 Aug 2006, 12:05
Вот и мне назначили Клион Д. Но сторого с 37 недели.
30 Aug 2006, 16:53
Лейкоциты в мазке могут быть показателем чего угодно.У меня тоже нашли.Провставляла Клион Д.Ппосле этого сказали сдать посев из цервикального канала.И вот сегодня обнаружили стрептоккок.Ужасно,надо опять пить антибиотики.Кстати,мне еще сказала врач (если имя о чем нибудь говорит - проф.В.М.Сидельникова),что лейкоциты в мазке могут быть так же в том случае,если на шейку наложены лавсановые швы (это в моем случае),что лейкоциты могут быть просто реакцией организма на лавсан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325