КТГ и допллер-обязательно?

30 Aug 2006, 00:11
Девочки скажите плз у меня 39ая неделя пошла вот задумалась а обязательно ли делать КТГ и допллер? Мне моя врач в жк вообше ни слова про это не сказала, а я вот думаю надо или нет? Деть шевелится оч. мало в день раза 3-4 пяткой долбанет и все. Ну бывает попу отклячит. Может все таки стоит сходить? Или не стоит переживать?
С первой дочей ничего не делала вообще.
Может еще и узи стоит сделать? Посмотреть что там да как там? Последнее узи в 32 недели делала было все ок.
30 Aug 2006, 06:41
Я спрашивала своего врача, она сказала после 32-х делать каждые 2 недели, сказала "лучше делать, чем не делать" А так - у меня есть несколько подружек, которые не делали КТГ ни разу, роды прошли нормально. Я буду делать, т.к. перестраховщица :)
30 Aug 2006, 10:39
я допплер делала на 32 неделе, сама попросила, так как в ЖК никому дела нет. По результатам допплера сказали КТГ не делать, так как все в норме. Сейчас у меня 36 недель, собираюсь в роддом на встречу с врачом, там же хочу ещё одно УЗИ+ допплер сделать.
30 Aug 2006, 11:03
Узи надо сделать точно чтобы посмотреть положение, есть ли обвитие недай бог, а вот остальное пожеланию, хотя КТГ тоже было бы хорошо
30 Aug 2006, 11:36
А что плохого в КТГ??? Мне делали каждую неделю после 30 недель. Именно благодаря ему , вовремя начали лечение ХГП. Допплер делала 3 или 4 раза,не помню. Ребенок родился здоровым.
Конечно, сделать, если есть возможность. Хотя бы для того, чтобы не меньше дергаться и спокойно ждать родов (ну, относительно спокойно, конечно :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325