Актовегин - дозировка
30 Aug 2006, 13:46
Девочки, напишите, плз, кто сколько пил (пьет) актовегина, а то мне два разных врача настолько разные дозировки назначили :(
- 2 р в день в течение 2 недель (до больницы)
- 4 р в день в течение 4-6 недель!!! (врач в больнице, при выписке)
Срок 18-19 недель, назначили из-за степени зрелости плаценты 0-1. Только что из больницы, где прокололи 5 раз актовегин внутривенно. Также принимаю фраксипарин, тромбоасс и курантил...
- 2 р в день в течение 2 недель (до больницы)
- 4 р в день в течение 4-6 недель!!! (врач в больнице, при выписке)
Срок 18-19 недель, назначили из-за степени зрелости плаценты 0-1. Только что из больницы, где прокололи 5 раз актовегин внутривенно. Также принимаю фраксипарин, тромбоасс и курантил...
30 Aug 2006, 16:48
Мне сегодня назначили по 1т.3 раза в день в течении 2-х недель.Купила упаковку 50 табл.
30 Aug 2006, 17:10
Курантил и актовегин НЕ несут никакой лечебной силы! Кроме того у производителя актовегина на сайте применение у беременных НЕ указан. Указано только деменция и поранения кожи. Так же нигде кроме России и некоторых стран СНГ он не является лекарством вообще. Применяя на себе лекарства не исследованные и не доказанной еффективности вы подвергаете риску своего ребенка.
А в тех немногих типа исследованиях курантила нет никаких доказательств даже примитивной пользы использования в беременность.
(с транслита)
А в тех немногих типа исследованиях курантила нет никаких доказательств даже примитивной пользы использования в беременность.
(с транслита)
30 Aug 2006, 17:12
Я не буду спорить,просто скажу,что целиком и полностью доверяю своему врачу - проф.В.М.Сидельниковой,если конечно это имя Вам о чем либо говорит
30 Aug 2006, 17:18
Я доверяю EBM, надеюсь вашему врачу ето что то говорит.
(с транслита)
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:26
К сожалению, я не слышала о других препаратах, помогающих сохранить плаценту в хорошем состоянии. Знаю, что многие девочки пьют и им помогает.
30 Aug 2006, 18:36
ну точно вам скажу, что курантил и актовегин не поможет в старении плаценты. процесс не изучен и причины его не известны. кстати, эти препараты друг друга исключают. Так что пить или не пить это просто для очистки совести. О том, что препарат не исследовался для беременных впервые слышу, но у нас в стране прописывают много чего, что не исследовано. Так же и грудникам прописывают кавинтон, хотя он производителем не исследовался для данной группы населения, а бывают и аллергические реакции.
30 Aug 2006, 18:54
не исследованы не исследованы:) если конечно вы не считаете за исследование те хм.. что проводились в россии:)Типа по курантилу после аборта:)
А кавинтон вообще тооже за лекарство не считается и если где то продается, например япония америка то как БАД, а бады.. как мы знаем не являются лекарствами ничего не лежат и не рекомендованы детям минимум до 12 лет:)
Те исследования по кавинтёну что проводились, не показали никакой еффективхности.. а вот как минимум аллергию дать, ето они запросто:)
(с транслита)
А кавинтон вообще тооже за лекарство не считается и если где то продается, например япония америка то как БАД, а бады.. как мы знаем не являются лекарствами ничего не лежат и не рекомендованы детям минимум до 12 лет:)
Те исследования по кавинтёну что проводились, не показали никакой еффективхности.. а вот как минимум аллергию дать, ето они запросто:)
(с транслита)
30 Aug 2006, 20:40
Собственно об аллергии на этот препарат и хотела сказать. В общем я с вами согласна.
30 Aug 2006, 20:55
:)
30 Aug 2006, 18:58
Откуда же тогда столько положительных примеров использования этих препаратов и их влияния на плаценту?
Мне врач сказал, что действие этих препаратов разное. В то время как курантил по своему действию ближе к тромбоассу и тому же фраксипарину.
Мне врач сказал, что действие этих препаратов разное. В то время как курантил по своему действию ближе к тромбоассу и тому же фраксипарину.
30 Aug 2006, 19:08
Где можно узнать о положительном влиянии етих препаратов? Если никто не делал таких исследований, а то что было в виде подобия исследований не доказывают их еффективность. Или вы имеете по форуму:) ну ето мягко говоря субьетктивно и не правильно..
1) Диагноз установлен не всееегдааа корректо
2) использована разная аппаратура и разные прочтения данных
3) Назначается куча всего и ото всего сразу
4)Нет никаких подтверждений внятных после лечения
5) не ведется статистика осложнений,нет системности, нет должного наблюдения.
6) НЕ УПОМИНАЯ уж о том, что в основном назначается на всякий случай нез каких либо предпосылок вообще, и после такого назначения делается часто вывод вот видите как помогло!!! ето же просто маразм извините.. а не вывод..
Не говоря уже о том что нет правильного оформления исследования, и такой мелочи как предупреждения пациента и подписания его согласия на участие .....
(с транслита)
1) Диагноз установлен не всееегдааа корректо
2) использована разная аппаратура и разные прочтения данных
3) Назначается куча всего и ото всего сразу
4)Нет никаких подтверждений внятных после лечения
5) не ведется статистика осложнений,нет системности, нет должного наблюдения.
6) НЕ УПОМИНАЯ уж о том, что в основном назначается на всякий случай нез каких либо предпосылок вообще, и после такого назначения делается часто вывод вот видите как помогло!!! ето же просто маразм извините.. а не вывод..
Не говоря уже о том что нет правильного оформления исследования, и такой мелочи как предупреждения пациента и подписания его согласия на участие .....
(с транслита)
30 Aug 2006, 20:44
а где? *оглядывается* где положительная динамика? У меня было преждевременное старение плаценты, а перепугалась и начала горстями пить всякие лекарства, но быстро одумалась. Старение плаценты - это нормальный процес ее "жизни". Просто по неизвестным причинам этот процес идет быстрее. Подчеркиваю НЕПОНЯТНЫМ, и это слова врача.
30 Aug 2006, 23:46
Да я вроде не о причинах спрашивала. Ваш врач считает, что если плацента созревает слишком быстро - это ничем не угрожает ребенку? Например, гипоксией и отставанием в развитии? Особенно, когда это преждевременное созревание начинается на 17-18-й неделе?
Что касается положительной динамики - да, это форум, интернет и друзья. Но нигде еще не было написано про отрицательное влияние на плод. Большинству действительно препараты помогают. А уж принимать их или нет - личное дело каждого.
Что касается положительной динамики - да, это форум, интернет и друзья. Но нигде еще не было написано про отрицательное влияние на плод. Большинству действительно препараты помогают. А уж принимать их или нет - личное дело каждого.
30 Aug 2006, 23:58
тьфу. :( где я написала, что "врач считает, что если плацента созревает слишком быстро - это ничем не угрожает ребенку"??? Я только написала, что это медициной еще не изучено. Я прекрасно понимаю чем грозит преждевременное старение и у меня оно было тоже. Но лечения не существует... понимаете?
31 Aug 2006, 00:04
С чего Вы взяли, что не существует? Вы врач? Или лечили и не вылечили?
И не кажется ли Вам, что не стоит делать таких заявлений на форуме, где в первую очередь ищут поддержки?
Отвечать не надо.
И не кажется ли Вам, что не стоит делать таких заявлений на форуме, где в первую очередь ищут поддержки?
Отвечать не надо.
31 Aug 2006, 01:39
Зачем так много вопросов, если не хотите узнать на них ответы? :)
1. Мне сказал врач, я читаю литературу.
2. Я не врач, но это не мешает мне знать.
3. Что значит вылечили? Вы хотите услышать сделала ли я из 0-1 зрелости 0? нет, это невозможно. Поддержание, да. Но не факт, что именно актовегин помог. Просто через несколько недель этот показатель стал соответсвовать сроку. И не преждевременное старение плаценты не значит, что вы родите завтра. Вы можете доходить до приличного срока. А вот нервы точно усугубят ваше положение.
4. Нет. Я ничего криминального не сказала. Я наоборот пытаюсь Вас успокоить, потому что нервы для Вас сейчас вредны. Но Вы упираетесь в лечение, кот. не существует. И сидите в инете вместо того, чтобы лечь спать или устроить вечернюю прогулку с мужем. Думаю это пойдет плаценте только на пользу. :)
1. Мне сказал врач, я читаю литературу.
2. Я не врач, но это не мешает мне знать.
3. Что значит вылечили? Вы хотите услышать сделала ли я из 0-1 зрелости 0? нет, это невозможно. Поддержание, да. Но не факт, что именно актовегин помог. Просто через несколько недель этот показатель стал соответсвовать сроку. И не преждевременное старение плаценты не значит, что вы родите завтра. Вы можете доходить до приличного срока. А вот нервы точно усугубят ваше положение.
4. Нет. Я ничего криминального не сказала. Я наоборот пытаюсь Вас успокоить, потому что нервы для Вас сейчас вредны. Но Вы упираетесь в лечение, кот. не существует. И сидите в инете вместо того, чтобы лечь спать или устроить вечернюю прогулку с мужем. Думаю это пойдет плаценте только на пользу. :)
31 Aug 2006, 12:02
Да я не нервничаю, спасибо :)) Знаю, что нулевую степень не вернуть, но надеюсь, что первая долго продержится :)
31 Aug 2006, 22:42
А чего тогда в сопроводительной бумаге в немецкого изготовления курантиле написано: применение при плацентарной недостаточности?
31 Aug 2006, 23:26
Опять здрасти. :(( Вы чего хотите от меня-то? Пейте на здоровье, если Вам диагностировали плацентарную недостаточность.
30 Aug 2006, 18:59
таких препаратов и нет.. Есть превентика.. типа гулять побольше, отдыхать качественно, правильно питаться, не допускать анемии или наоборот повышенного гемоглобина, не пить много чая и кофе.. Смотреть за хроническими заболеваниями и не допускать новых.. не использовать много лекарст и тем более неисследованных. ВСЕ. все остальное развод на деньги, обман и воообще плохое отношение к беременным и нарушение етики врача по отношению к пациенту.
(с транслита)
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:58
Мне просписали 1т 3 раза в день в течение 4-х недель. Мне кажется это индивидуально, смотря зачем прописали
Anonymous
30 Aug 2006, 19:05
Все таки наверное не зря врачи не советуют читать то,что написано в интернете. Думаю,нет смысла прописывать непроверенные препараты.Если уверены в компетенции врача - делайте то,что вам говорят,никого не слушайте.
30 Aug 2006, 19:07
Да у меня вопрос-то был по стандартной дозировке, а не пить или не пить...
Anonymous
30 Aug 2006, 19:10
А доктору нельзя позвонить и уточнить.Кстати,они обычно в выписке пишут все назначения,которые надо соблюдать после госпитализации.У меня так было.
30 Aug 2006, 19:15
Ага, написали. Только другой врач до госпитализации назначил дозу в 4 раза меньшую, вот я и задумалась... А при выписке вообще такую кучу всего назначили непонятных лекарств, что мама не горюй.
30 Aug 2006, 19:19
Попробуйте проконсультироваться с другим врачем.На Опарина,в Сеченовке или Центре планирования.
30 Aug 2006, 19:27
Первый врач был с Опарина :))) Второй - зав. отделением патологии при роддоме, который специализируется на гемостазе.
30 Aug 2006, 19:28
Мне кстати тоже его на Опарина назначили.
30 Aug 2006, 19:33
а Вы в какой дозировке принимали?
30 Aug 2006, 19:34
Только сегодня назначили - по 1 т. 3 раза в течении 14 дней.Хотя причину не объяснили,с плацентой вроде бы все в норме,но других проблем море.Срок 21-22 нед.
30 Aug 2006, 19:13
Если врач сам не в состоянии правильно использовать интернет, да еще и не читает то что доступно не в интернет то простите доверят такому врачу страшно! Потому как именно в интернете можно на ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах найти ОФИCИАЛЬНЫЕ исследования и информацию всегда обновляемую. И именно интернетом пользуются все грамотные врачи . А в Европе и особенно Америке подключение к официальным сайтам с свежайшей информацией (правда часто платно, но очень много бесплатно) любой клиники или кабинета считается НОРМОЙ и очевидностью!
А вы видимо на столько не в курсе, что позволяете себе писать глупости, хорошо что анонимно, иначе стыдно должно быть.
(с транслита)
А вы видимо на столько не в курсе, что позволяете себе писать глупости, хорошо что анонимно, иначе стыдно должно быть.
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:18
Поверьте,в Москве граммотные и продвинутые врачи тоже без интернета не обходятся,не надо так плохо о них обо всех думать.Просто тут писать могут все и что попало,а многие на это легко ведутся.Надо очень хорошо разбираться в медицине чтобы фильтровать,что правда,а что нет.
30 Aug 2006, 19:34
ну если только граммотные...
Да где я пишу о всех плохо? Я пишу только о тех кто не умеет ни пользоваться ни фильтровать... а фильтровать ето да.. очень непросто, особенно если не знаешь как
(с транслита)
Да где я пишу о всех плохо? Я пишу только о тех кто не умеет ни пользоваться ни фильтровать... а фильтровать ето да.. очень непросто, особенно если не знаешь как
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:18
Дайте ссылку, пожалуста. На английском или русском, где можно почитать про эти препараты, не регистрируясь как медработник.
На сайт никомеда я зашла, но он только для врачей.
На сайт никомеда я зашла, но он только для врачей.
30 Aug 2006, 19:21
Тут можно почитать.. если найдете, что почитать о них:)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?CMD=search&DB=pmc
(с транслита)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?CMD=search&DB=pmc
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:21
Кстати, в инструкции к курантилу:
Препарат, улучшающий микроциркуляцию. ...Предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода. Стимулирует выработку эндогенного интерферона.
В период беременности по строгим показаниям, которые у меня есть.
Препарат, улучшающий микроциркуляцию. ...Предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода. Стимулирует выработку эндогенного интерферона.
В период беременности по строгим показаниям, которые у меня есть.
30 Aug 2006, 19:22
ох, а уж что только в аннотации к соли наверное можно написать..
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:23
Не слушайте никого,вы же сегодня после всего услышанного спать не будете,а это нам не есть полезно.
30 Aug 2006, 20:49
Мне вначале прокапали 5 капельниц Актовигина. По окончании курса назначили его пить 3 раза в день на протяжении 2 недель. Теперь вот пью курантил. Но вообще, при моем сроке 30 недель и зрелости плаценты 2 степени - врач не особо переживает. То есть я так понимаю, что и курантил мне назначили сейчас до следующего УЗИ, чтоб на всякий случай... А УЗИ с допплером уже точно покажет - не наврал ли предыдущий старый аппаратик на счет зрелости плаценты :)
З.Ы. Актовигин я прокапала и пропила при зрелости плаценты - 0. То есть, видимо, как профилактика при моей повышенной сворачиваемости крови и предлежании плаценты.
З.Ы. Актовигин я прокапала и пропила при зрелости плаценты - 0. То есть, видимо, как профилактика при моей повышенной сворачиваемости крови и предлежании плаценты.
30 Aug 2006, 23:48
Эх, мне УЗИ повторяли перед капельницами - степень зрелости плаценты подтвердилась :( Врачей беспокоит, что так рано началось...
31 Aug 2006, 00:20
А у меня на 22 неделях стоит зрелость степени 0, а вот в 27 недель - степень 2 %)) Что-то как-то резко она состарилась :) Так что надеюсь, что это глюк %)) В любом случае, опытная и хорошая врач, которая прописала мне капельницы и потом таблетки актовегина утверждала, что от него только польза и что лишним оно не будет! %)))
31 Aug 2006, 10:47
У меня сейчас тоже 21-22 нед.На 19-20 нед.по УЗИ степень зрелости плаценты - 0.Это норма?Мне ничего не сказали,но вчера назначили актовегин
31 Aug 2006, 11:56
Вроде норма. А не объяснили, почему назначили? У Вас нет проблем с гемостазом?
31 Aug 2006, 12:02
Нет,но у меня привычное невынашивание,ИЦН,швы на шейке,может для подстраховки?
31 Aug 2006, 12:05
Ох, про это, к сожалению, не знаю :( может и для подстраховки. Просто я пока сталкивалась с тем, что назначают девочкам, у которых проблемы с плацентой или отставанием в развитии...
31 Aug 2006, 12:06
Я все таки надеюсь на компетентность моего доктора,а как же иначе выносить ребеночка?
31 Aug 2006, 12:22
Вот и у меня похожая история - третья беременность, уже настолько сама от всего перестраховываюсь, только бы выносить и чтобы здоровым родился...
Удачи Вам!
Удачи Вам!
31 Aug 2006, 12:27
Спасибо.У меня 5-я,дочери уже 14,5 лет,а вот со вторым никак не получается.Тоже боюсь всего.У меня такое впечатление,что раньше,15 лет назад,мы ничего ни о чем не знали,спокойно беременили,ходили и рожали,из анализов только кровь из пальца и мочу сдавали,и все было нормально.А сейчас слишком много информации кругом,сами пытаемся во все разобраться лучше врачей (не от хорошей жизни конечно).
Вам тоже удачи
Вам тоже удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность