Актовегин - дозировка

30 Aug 2006, 13:46
Девочки, напишите, плз, кто сколько пил (пьет) актовегина, а то мне два разных врача настолько разные дозировки назначили :(
- 2 р в день в течение 2 недель (до больницы)
- 4 р в день в течение 4-6 недель!!! (врач в больнице, при выписке)

Срок 18-19 недель, назначили из-за степени зрелости плаценты 0-1. Только что из больницы, где прокололи 5 раз актовегин внутривенно. Также принимаю фраксипарин, тромбоасс и курантил...
30 Aug 2006, 16:48
Мне сегодня назначили по 1т.3 раза в день в течении 2-х недель.Купила упаковку 50 табл.
30 Aug 2006, 17:10
Курантил и актовегин НЕ несут никакой лечебной силы! Кроме того у производителя актовегина на сайте применение у беременных НЕ указан. Указано только деменция и поранения кожи. Так же нигде кроме России и некоторых стран СНГ он не является лекарством вообще. Применяя на себе лекарства не исследованные и не доказанной еффективности вы подвергаете риску своего ребенка.
А в тех немногих типа исследованиях курантила нет никаких доказательств даже примитивной пользы использования в беременность.
(с транслита)
30 Aug 2006, 17:12
Я не буду спорить,просто скажу,что целиком и полностью доверяю своему врачу - проф.В.М.Сидельниковой,если конечно это имя Вам о чем либо говорит
30 Aug 2006, 17:18
Я доверяю EBM, надеюсь вашему врачу ето что то говорит.
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:26
К сожалению, я не слышала о других препаратах, помогающих сохранить плаценту в хорошем состоянии. Знаю, что многие девочки пьют и им помогает.
30 Aug 2006, 18:36
ну точно вам скажу, что курантил и актовегин не поможет в старении плаценты. процесс не изучен и причины его не известны. кстати, эти препараты друг друга исключают. Так что пить или не пить это просто для очистки совести. О том, что препарат не исследовался для беременных впервые слышу, но у нас в стране прописывают много чего, что не исследовано. Так же и грудникам прописывают кавинтон, хотя он производителем не исследовался для данной группы населения, а бывают и аллергические реакции.
30 Aug 2006, 18:54
не исследованы не исследованы:) если конечно вы не считаете за исследование те хм.. что проводились в россии:)Типа по курантилу после аборта:)
А кавинтон вообще тооже за лекарство не считается и если где то продается, например япония америка то как БАД, а бады.. как мы знаем не являются лекарствами ничего не лежат и не рекомендованы детям минимум до 12 лет:)
Те исследования по кавинтёну что проводились, не показали никакой еффективхности.. а вот как минимум аллергию дать, ето они запросто:)
(с транслита)
30 Aug 2006, 20:40
Собственно об аллергии на этот препарат и хотела сказать. В общем я с вами согласна.
30 Aug 2006, 20:55
:)
30 Aug 2006, 18:58
Откуда же тогда столько положительных примеров использования этих препаратов и их влияния на плаценту?
Мне врач сказал, что действие этих препаратов разное. В то время как курантил по своему действию ближе к тромбоассу и тому же фраксипарину.
30 Aug 2006, 19:08
Где можно узнать о положительном влиянии етих препаратов? Если никто не делал таких исследований, а то что было в виде подобия исследований не доказывают их еффективность. Или вы имеете по форуму:) ну ето мягко говоря субьетктивно и не правильно..
1) Диагноз установлен не всееегдааа корректо
2) использована разная аппаратура и разные прочтения данных
3) Назначается куча всего и ото всего сразу
4)Нет никаких подтверждений внятных после лечения
5) не ведется статистика осложнений,нет системности, нет должного наблюдения.
6) НЕ УПОМИНАЯ уж о том, что в основном назначается на всякий случай нез каких либо предпосылок вообще, и после такого назначения делается часто вывод вот видите как помогло!!! ето же просто маразм извините.. а не вывод..
Не говоря уже о том что нет правильного оформления исследования, и такой мелочи как предупреждения пациента и подписания его согласия на участие .....
(с транслита)
30 Aug 2006, 20:44
а где? *оглядывается* где положительная динамика? У меня было преждевременное старение плаценты, а перепугалась и начала горстями пить всякие лекарства, но быстро одумалась. Старение плаценты - это нормальный процес ее "жизни". Просто по неизвестным причинам этот процес идет быстрее. Подчеркиваю НЕПОНЯТНЫМ, и это слова врача.
30 Aug 2006, 23:46
Да я вроде не о причинах спрашивала. Ваш врач считает, что если плацента созревает слишком быстро - это ничем не угрожает ребенку? Например, гипоксией и отставанием в развитии? Особенно, когда это преждевременное созревание начинается на 17-18-й неделе?

Что касается положительной динамики - да, это форум, интернет и друзья. Но нигде еще не было написано про отрицательное влияние на плод. Большинству действительно препараты помогают. А уж принимать их или нет - личное дело каждого.
30 Aug 2006, 23:58
тьфу. :( где я написала, что "врач считает, что если плацента созревает слишком быстро - это ничем не угрожает ребенку"??? Я только написала, что это медициной еще не изучено. Я прекрасно понимаю чем грозит преждевременное старение и у меня оно было тоже. Но лечения не существует... понимаете?
31 Aug 2006, 00:04
С чего Вы взяли, что не существует? Вы врач? Или лечили и не вылечили?

И не кажется ли Вам, что не стоит делать таких заявлений на форуме, где в первую очередь ищут поддержки?

Отвечать не надо.
31 Aug 2006, 01:39
Зачем так много вопросов, если не хотите узнать на них ответы? :)
1. Мне сказал врач, я читаю литературу.
2. Я не врач, но это не мешает мне знать.
3. Что значит вылечили? Вы хотите услышать сделала ли я из 0-1 зрелости 0? нет, это невозможно. Поддержание, да. Но не факт, что именно актовегин помог. Просто через несколько недель этот показатель стал соответсвовать сроку. И не преждевременное старение плаценты не значит, что вы родите завтра. Вы можете доходить до приличного срока. А вот нервы точно усугубят ваше положение.
4. Нет. Я ничего криминального не сказала. Я наоборот пытаюсь Вас успокоить, потому что нервы для Вас сейчас вредны. Но Вы упираетесь в лечение, кот. не существует. И сидите в инете вместо того, чтобы лечь спать или устроить вечернюю прогулку с мужем. Думаю это пойдет плаценте только на пользу. :)
31 Aug 2006, 12:02
Да я не нервничаю, спасибо :)) Знаю, что нулевую степень не вернуть, но надеюсь, что первая долго продержится :)
31 Aug 2006, 22:42
А чего тогда в сопроводительной бумаге в немецкого изготовления курантиле написано: применение при плацентарной недостаточности?
31 Aug 2006, 23:26
Опять здрасти. :(( Вы чего хотите от меня-то? Пейте на здоровье, если Вам диагностировали плацентарную недостаточность.
30 Aug 2006, 18:59
таких препаратов и нет.. Есть превентика.. типа гулять побольше, отдыхать качественно, правильно питаться, не допускать анемии или наоборот повышенного гемоглобина, не пить много чая и кофе.. Смотреть за хроническими заболеваниями и не допускать новых.. не использовать много лекарст и тем более неисследованных. ВСЕ. все остальное развод на деньги, обман и воообще плохое отношение к беременным и нарушение етики врача по отношению к пациенту.
(с транслита)
31 Aug 2006, 21:58
Мне просписали 1т 3 раза в день в течение 4-х недель. Мне кажется это индивидуально, смотря зачем прописали
Anonymous
30 Aug 2006, 19:05
Все таки наверное не зря врачи не советуют читать то,что написано в интернете. Думаю,нет смысла прописывать непроверенные препараты.Если уверены в компетенции врача - делайте то,что вам говорят,никого не слушайте.
30 Aug 2006, 19:07
Да у меня вопрос-то был по стандартной дозировке, а не пить или не пить...
Anonymous
30 Aug 2006, 19:10
А доктору нельзя позвонить и уточнить.Кстати,они обычно в выписке пишут все назначения,которые надо соблюдать после госпитализации.У меня так было.
30 Aug 2006, 19:15
Ага, написали. Только другой врач до госпитализации назначил дозу в 4 раза меньшую, вот я и задумалась... А при выписке вообще такую кучу всего назначили непонятных лекарств, что мама не горюй.
30 Aug 2006, 19:19
Попробуйте проконсультироваться с другим врачем.На Опарина,в Сеченовке или Центре планирования.
30 Aug 2006, 19:27
Первый врач был с Опарина :))) Второй - зав. отделением патологии при роддоме, который специализируется на гемостазе.
30 Aug 2006, 19:28
Мне кстати тоже его на Опарина назначили.
30 Aug 2006, 19:33
а Вы в какой дозировке принимали?
30 Aug 2006, 19:34
Только сегодня назначили - по 1 т. 3 раза в течении 14 дней.Хотя причину не объяснили,с плацентой вроде бы все в норме,но других проблем море.Срок 21-22 нед.
30 Aug 2006, 19:13
Если врач сам не в состоянии правильно использовать интернет, да еще и не читает то что доступно не в интернет то простите доверят такому врачу страшно! Потому как именно в интернете можно на ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах найти ОФИCИАЛЬНЫЕ исследования и информацию всегда обновляемую. И именно интернетом пользуются все грамотные врачи . А в Европе и особенно Америке подключение к официальным сайтам с свежайшей информацией (правда часто платно, но очень много бесплатно) любой клиники или кабинета считается НОРМОЙ и очевидностью!
А вы видимо на столько не в курсе, что позволяете себе писать глупости, хорошо что анонимно, иначе стыдно должно быть.
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:18
Поверьте,в Москве граммотные и продвинутые врачи тоже без интернета не обходятся,не надо так плохо о них обо всех думать.Просто тут писать могут все и что попало,а многие на это легко ведутся.Надо очень хорошо разбираться в медицине чтобы фильтровать,что правда,а что нет.
30 Aug 2006, 19:34
ну если только граммотные...
Да где я пишу о всех плохо? Я пишу только о тех кто не умеет ни пользоваться ни фильтровать... а фильтровать ето да.. очень непросто, особенно если не знаешь как
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:18
Дайте ссылку, пожалуста. На английском или русском, где можно почитать про эти препараты, не регистрируясь как медработник.
На сайт никомеда я зашла, но он только для врачей.
30 Aug 2006, 19:21
Тут можно почитать.. если найдете, что почитать о них:)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?CMD=search&DB=pmc
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:21
Кстати, в инструкции к курантилу:

Препарат, улучшающий микроциркуляцию. ...Предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода. Стимулирует выработку эндогенного интерферона.

В период беременности по строгим показаниям, которые у меня есть.
30 Aug 2006, 19:22
ох, а уж что только в аннотации к соли наверное можно написать..
(с транслита)
Anonymous
30 Aug 2006, 19:23
Не слушайте никого,вы же сегодня после всего услышанного спать не будете,а это нам не есть полезно.
30 Aug 2006, 20:49
Мне вначале прокапали 5 капельниц Актовигина. По окончании курса назначили его пить 3 раза в день на протяжении 2 недель. Теперь вот пью курантил. Но вообще, при моем сроке 30 недель и зрелости плаценты 2 степени - врач не особо переживает. То есть я так понимаю, что и курантил мне назначили сейчас до следующего УЗИ, чтоб на всякий случай... А УЗИ с допплером уже точно покажет - не наврал ли предыдущий старый аппаратик на счет зрелости плаценты :)

З.Ы. Актовигин я прокапала и пропила при зрелости плаценты - 0. То есть, видимо, как профилактика при моей повышенной сворачиваемости крови и предлежании плаценты.
30 Aug 2006, 23:48
Эх, мне УЗИ повторяли перед капельницами - степень зрелости плаценты подтвердилась :( Врачей беспокоит, что так рано началось...
31 Aug 2006, 00:20
А у меня на 22 неделях стоит зрелость степени 0, а вот в 27 недель - степень 2 %)) Что-то как-то резко она состарилась :) Так что надеюсь, что это глюк %)) В любом случае, опытная и хорошая врач, которая прописала мне капельницы и потом таблетки актовегина утверждала, что от него только польза и что лишним оно не будет! %)))
31 Aug 2006, 10:47
У меня сейчас тоже 21-22 нед.На 19-20 нед.по УЗИ степень зрелости плаценты - 0.Это норма?Мне ничего не сказали,но вчера назначили актовегин
31 Aug 2006, 11:56
Вроде норма. А не объяснили, почему назначили? У Вас нет проблем с гемостазом?
31 Aug 2006, 12:02
Нет,но у меня привычное невынашивание,ИЦН,швы на шейке,может для подстраховки?
31 Aug 2006, 12:05
Ох, про это, к сожалению, не знаю :( может и для подстраховки. Просто я пока сталкивалась с тем, что назначают девочкам, у которых проблемы с плацентой или отставанием в развитии...
31 Aug 2006, 12:06
Я все таки надеюсь на компетентность моего доктора,а как же иначе выносить ребеночка?
31 Aug 2006, 12:22
Вот и у меня похожая история - третья беременность, уже настолько сама от всего перестраховываюсь, только бы выносить и чтобы здоровым родился...
Удачи Вам!
31 Aug 2006, 12:27
Спасибо.У меня 5-я,дочери уже 14,5 лет,а вот со вторым никак не получается.Тоже боюсь всего.У меня такое впечатление,что раньше,15 лет назад,мы ничего ни о чем не знали,спокойно беременили,ходили и рожали,из анализов только кровь из пальца и мочу сдавали,и все было нормально.А сейчас слишком много информации кругом,сами пытаемся во все разобраться лучше врачей (не от хорошей жизни конечно).
Вам тоже удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325