Скрининг

30 Aug 2006, 18:04
Возник вопрос.
Для чего делать тест на определение - синдрома Дауна, черепно-мозговай грыжи, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода на 16-19 неделе, если ничего не изменишь.
Вот сижу и думаю... врачиха забыла сообщить моей супруге о этом тесте... ну не сделали мы его, а если-бы сделали, что изменится, если ни аборт делать нельзя, да и лечить никак не получится...
30 Aug 2006, 18:11
По мед.показаниям вызывают исскуственные роды, а это тот же самый аборт.... Естественно по желанию женщины, принудить ее сделать преравание не может никто...
30 Aug 2006, 18:15
То, что вы говорите - незаконно, это причисляется к преднамеренному убийству, если я ничего не путаю.
30 Aug 2006, 18:16
Вам же написали - по мед.показанием и с вашего согласия.Все совершенно правильно,я по этому вопросу с врачем консультировалась,мне то же самое сказали
30 Aug 2006, 18:17
ААА, теперь ясно.
Интересно, а можно-ли сделать его сейчас, этот тест?
30 Aug 2006, 18:32
Делайте конечно,мне повторный в 17-18 нед.сделали
31 Aug 2006, 10:39
у нас уже 20 недель
31 Aug 2006, 10:47
А знаете ли, что точность этого теста - 60-70% ? И соглашаться на искусственные роды при такой вероятности - это перебор... Сколько беременных прошли через этот тест, получили плохие результаты, испортили себе нервы и родили здоровых детей! ИМХО, дурят только этим тестом головы беременным и деньги выкачивают.
31 Aug 2006, 10:52
Насчет денег - это вы зря.В ЖК этот анализ бесплатно делают.А если уж положено - то надо сделать.Думаю,при негативном результате предложат и другие способы исследования(но уже не в ЖК)
31 Aug 2006, 10:58
Не знаю, у кого бесплатно, а у нас за деньги. Даже кровь на резус-конфликт за деньги, хотя обычная ЖК. Нахаляву только обычные анализы крови и мочи, ЭКГ, УЗИ на допотопном аппарате и врачи. Под штуку стоимость скрининга - и вероятность попасть в "неточный процент" очень велика. Лично я не делала, если уж куда-то деньги выбрасывать - то лучше на узи.
31 Aug 2006, 11:00
А, читаю в соседнем топике, что в Москве это обязаловка и потому бесплатно. Я из Питера.
31 Aug 2006, 11:12
Тогда понятно,сочувствую вам.Я в ЖК наблюдаюсь только ради больничного листа,а так в платном центре.Но пока никаких проблем с ЖК не было - в очередях почти никогда не сидела,даже на УЗИ,все бесплатно,хотя я им еще даже постоянный страховой полис не предоставила
31 Aug 2006, 13:06
Это обязательное исследование для всех беременных. Не только в Москве.
31 Aug 2006, 13:46
Обязать меня подписаться на платную услугу никто не имеет права. Направить - да, меня и направили, но я проигнорировала, причем по идейным соображениям, но если спросят почему - отмажусь тем, что мое личное желание - расставаться с деньгами или нет.
31 Aug 2006, 15:38
я в соседнем топике уже говорила, что обязательное и бесплатное и не только для Москвы. Требуйте проведение двойного либо тройного теста!
31 Aug 2006, 16:45
Да я как раз и не хочу :) В любом случае мне уже поздно, 26-я неделя идет.
31 Aug 2006, 12:02
И мы в 20 сдавали,ничего страшного.Не надо думать о плохом.
31 Aug 2006, 12:17
Я через все это прошла. Скриннинг - это статистический анализ, никакой точности он Вам не покажет. У меня результат на Дауна был 1:113, сделала амниоцентез (инвазивная процедура на исследование амниотической жидкости), завтра пойду забирать анализ.

Если Вам нужно быть на 99 процентов уверенными, что все в порядке, то я бы никаких скриннингов не делала, а сразу задумалась о амниоцентезе (пока срок позволяет - кажется до 20 недели, иначе надо делать забор пуповинной крови малыша - у меня приятельница это сделала, родила здорового ребятёнка).

А вообще, учитывая все нервы, которые мы с мужем истрепали с этим скриннингом, могу высказать свое личное мнение. Эти анализы все делаются по желанию родителей, риск выкидыша и инфекции от 1 до 3% (грубо говоря, человеческий фактор). Важно, чтобы Вы сели и поговорили откровенно с супругой, а что будет если мы не будем делать никаких анализов, и у нас родится... Вот это важно. Если Вы говорите - нам нужен любой ребенок, так как он наш, и ничто нас не убедит в обратном, ТО тогда Вам нет смысла сдавать все эти анализы на генетические исследования. Я сделала амницентез по другой причине, знаю, что при обнаружении сердечных патологий можно опрерировать малыша пока он у меня еще внутри. Это был самый главный аргумент для меня. И еще, я живу в Италии, здесь все эти анализы делаются бесплатно.
Желаю Вам всего самого хорошего и принятия правильного решения для Вас.
31 Aug 2006, 12:20
Амниоцентез - тоже достаточный риск,лучше после скриннинга
31 Aug 2006, 15:38
Согласна. А если после скриннинга у Вас результат будет нехороший? Что тогда? Я пыталась выбросить все это из головы, но, к сожалению однажды посеянное зерно сомнения из головы просто так не выкинуть. Особенно, когда в этом активное участие принимает муж. Во всяком случае у меня так сложилось. Ему не докажешь, что у меня, как у будущей мамы есть моя интуиция, и что я как тигрица никому не дам рисковать моим еще не родившимся ребенком. Вопрос все равно остается один: хотим или не хотим любого ребенка. У меня определенности с этим не было, одни слезы. Поэтому и решилась.
31 Aug 2006, 15:41
Результаты скрининга - статистические. Это ещё не повод для беспокойства. Необходимо в совокупности оценить все факторы, способствующие появлению того или иного порока. Чаще всего нет повода для беспокойства.
31 Aug 2006, 15:50
Ну вот, именно поэтому я за то, чтобы его не делать. ИМХО.
31 Aug 2006, 16:26
Кстати,я слышала что за границей амниоцентез делают всем,особенно рожающим после 30.Так ли это?
31 Aug 2006, 16:51
Нет-нет! После 35 лет. Совсем не обязательно, только по желанию, подписываются документы о возможном риске. Перед анализом проводят собеседование, где все подробно рассказывают. Женщинам после 35 лет амнио делается бесплатно, а до 35 лет бесплатно только по показанию скриннинга. Если делать амнио частным образом, т.е. платно, то стоит это порядка 600-700 евро. Но это в Италии, как в других странах не знаю.
31 Aug 2006, 19:05
Спасибо,значит надо делать :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325