мазня, страшно
Пока скрываюсь
23 Aug 2006, 17:25
Девочки, помогите, сдала сегодня
ХГЧ - 41,9 (от 25 до 300) - 1-2 недели Б.
прогестерон 62,9 (норма 8,9-468,4 - 1 триместр)
Ждали долго, больше года, до этого была ЗБ 2 года назад, но на большем сроке. А сейчас 13 ДПО, то есть 3 недели 3 дня акушерских, реальных меньше 2-х недель.
Девочки, но я не знаю, что делать - я не радуюсь, мне страшно...У меня какие-то выделения неясные, третий день - желтые, иногда светло-коричневые, как кофе с молоком сильно разбавленный. Вот иногда то нет ничего, желтые, то опять - как бац - и коричневый выйдет...
Я не знаю, что делать - пить дюф?
Бежать к врачу? Врач будет завтра только...
Лежать? Кто ж мне больничный-то даст...
Могу только на пятницу отпросится...На 1 день.
Что делать, я очень хочу этого малыша...
Пью витамин Е, начала Магне Б6...Что еще?
ХГЧ - 41,9 (от 25 до 300) - 1-2 недели Б.
прогестерон 62,9 (норма 8,9-468,4 - 1 триместр)
Ждали долго, больше года, до этого была ЗБ 2 года назад, но на большем сроке. А сейчас 13 ДПО, то есть 3 недели 3 дня акушерских, реальных меньше 2-х недель.
Девочки, но я не знаю, что делать - я не радуюсь, мне страшно...У меня какие-то выделения неясные, третий день - желтые, иногда светло-коричневые, как кофе с молоком сильно разбавленный. Вот иногда то нет ничего, желтые, то опять - как бац - и коричневый выйдет...
Я не знаю, что делать - пить дюф?
Бежать к врачу? Врач будет завтра только...
Лежать? Кто ж мне больничный-то даст...
Могу только на пятницу отпросится...На 1 день.
Что делать, я очень хочу этого малыша...
Пью витамин Е, начала Магне Б6...Что еще?
23 Aug 2006, 17:31
Один совет - к ХОРОШЕМУ врачу как можно скорее. По инету в таких ситуациях я бы совета искать не стала...
23 Aug 2006, 17:57
...
Anonymous
28 Aug 2006, 23:08
!
23 Aug 2006, 18:42
ношпу еще добавьте. а лучше завтра к врачу и просите или купите больничный. и лежать-лежать! и желательно пусть вагинально УЗИ сделают.
23 Aug 2006, 19:01
К врачу однозначно!!
23 Aug 2006, 19:43
Прогестерон низкий, я бы попила дюф. А еще к эндокринологу (андрогены не сдавали?). Возможно нужен будет дексаметазон. К специалистам срочно! У меня была мазня коричневая с 5 до 6 акушерских недель. На седьмой выяснилось что сильно завышены андрогены (ДГЭА, 17ОН прогестерон, тестостерон, еще что-то...), как удержалась Б, просто чудо. Прогестерон тоже был где-то около 90, пила до 16 недель дюф.
Автор
23 Aug 2006, 19:51
С андрогенами у меня беда давно. Но тестестерон в норме - у меня обычно 17ОН прогестерон. Я это все сдала тоже, только 17ОН ждать неделю. Тест-н 3.7 при норме до 3.75. Декс сегодня пить начну. Я его пила в основном, с перерывами. Вот этот цикл - был перерыв.
Прогестерон низкий, думаете? Спасибо, дюф начну -а сколько пока пить? По 2 хватит?
Прогестерон низкий, думаете? Спасибо, дюф начну -а сколько пока пить? По 2 хватит?
23 Aug 2006, 20:11
если утрожестан будешь использовать то до посещения врача дюф не надо(они одно и то же делают)
23 Aug 2006, 20:17
Норма прогестерона очень идивидуальна, у вас в пределах нормы, зачем вы собрались пить без назначения врача? Еффективность лежание еще никто не оспорил ни одним лекарством. Ношпу не желательно применять, лучше валерьянки попейте . Мазня дело индивидуальное и вполне может быть не связана ни с чем плохим.
(с транслита)
(с транслита)
23 Aug 2006, 20:22
Прогестерона много не будет!!!!!!!!1
23 Aug 2006, 20:37
ПОследствие от прогестерона зато у ребенка могут быть...пока еще препараты прогестерона относятся к категории безопасности Д, что означает, что препараты етой группы могут вызывать патологии плода.
КОнкретно прогестерон связывают с сердечно-сосудистыми врожденными патологиями... Так что ...
(с транслита)
КОнкретно прогестерон связывают с сердечно-сосудистыми врожденными патологиями... Так что ...
(с транслита)
Автор
23 Aug 2006, 21:19
Мама...Ой, блин...А если врач назначит?
А нош-па чем плоха?
А нош-па чем плоха?
24 Aug 2006, 09:06
это относится к старым препаратам заменявшим прогестерон, а не утрожестану. Лежание еще никому не помогло при гормональных проблемах, лежание эффективно только при низкой плацентации.
24 Aug 2006, 12:56
Нет, речь идет именно о прогестероне, а не о препарате под каким то названием. А о препарате ето отдельно.. Да, утрогестан, в отличии от любимого тут "дюфа" считается более (относительно дюфастона или раствора в масле) безопасным при применении в качестве поддержки именно поддержки, потому как для лечения без беременности практически нет никакой разницы между тут названиями. И то ето на сегодняшний день субьективно.
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 13:06
т.е. вы хотите сказать что нормальный уровень прогестерона увеличивает опасность сердечных паталогий у плода? :think
24 Aug 2006, 13:12
нормальный? свой? с чего бы? Свой по правде сказать тоже может "гадить", особенно если он нормально высокий, а именно тем что благадорая свой расслабляющей функции может провоцировать инфекции мочеполовой системы. А если прогестерон еще и добавляется.. то риск поиметь инфекцию или минимально застой мочи очень даже растет, и ето уже доказано. К слову сказать высокий прогестерон совсем не благо.
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 13:16
Но он высокий при беременности у здоровых женщин, значит они должны по-вашему рожать детей с сердечной паталогией?
Пожалуйста, если у вас есть ссылки на статьи на эту тему(или может сканы этих статей) - пришлите мне, проблема прогестероновой поддержки для меня очень актуальна, но мне хотелось бы читать первоисточник на котором вы основываетесь.
Пожалуйста, если у вас есть ссылки на статьи на эту тему(или может сканы этих статей) - пришлите мне, проблема прогестероновой поддержки для меня очень актуальна, но мне хотелось бы читать первоисточник на котором вы основываетесь.
24 Aug 2006, 13:31
Ох, прогестерон беременных и не беременных ето разные вещи, не беременная просто не родит:) Нормальный прогестерон при беременности (т.е. в пределах нормы каждой отдельно взятой женщины) ничем ребенку конечно же не грозит. И не имеется ввиду прогестерон прежде всего беременной естественный, а в препарате не вазно каком. Ето как разницу между натуральным яблоком и витамином Ц. первое грозит максимально нарушением пищеварения, а второй к тому еще и камнями в почках.. а вроде бы тоже типа из натурпадукта получается. Или кальций из любых препаратов имеет свойство откладываться в почках, а из продукта сьеденного почему то нет такого.. странно.. а ведь тоже кальций можно получить из начального пищевого продукта.
Ссылки на английском могу дать конечно, Но если хотите полностью именно по фертильности или вам только поддержка?? рекомендации, то для етого мне надо будет как минимум скопировать до *.дос и послать почтой.. Если только часть, например поддержака скопирую сюда кусок.
(с транслита)
Ссылки на английском могу дать конечно, Но если хотите полностью именно по фертильности или вам только поддержка?? рекомендации, то для етого мне надо будет как минимум скопировать до *.дос и послать почтой.. Если только часть, например поддержака скопирую сюда кусок.
(с транслита)
24 Aug 2006, 13:37
только поддержку.
В утрожестане прогестерон идентичен натуральному с точки зрения и химии и биологии,он просто не может действовать иначе чем прогестерон "родной". Про кальций - не корректный пример - соединения кальция различны.
Т.е. если прогестерон ниже нормы для конкретной женщины то утрожестаном все-таки можно пользоваться не боясь паталогий? Именно этого по-моему не хватало автору вашем посте чтобы не пугаться, именно это меня и удивило.
В утрожестане прогестерон идентичен натуральному с точки зрения и химии и биологии,он просто не может действовать иначе чем прогестерон "родной". Про кальций - не корректный пример - соединения кальция различны.
Т.е. если прогестерон ниже нормы для конкретной женщины то утрожестаном все-таки можно пользоваться не боясь паталогий? Именно этого по-моему не хватало автору вашем посте чтобы не пугаться, именно это меня и удивило.
24 Aug 2006, 13:58
Примеры как раз корректы:)
И я не утверждаю!!! прошу отметить нигде, что прогестерон противопоказан всем и каждому и тем более не говорила автору о том что бы она сейчас же перестала пользовать прогестерон. !!! Я только пишу о том, что Прогестероновые препараты НЕ ИГРУШКА, что не возможно по рекомендациям девочек с форума решить принимать "дюф" или еще ужаснее "дез" и так далее. Что беременность не дает право експерементировать над собой! Что надо даже с врачем старательно обговаривать КОНКРЕТНУЮ ситуацию. ПОтому как мало иметь на руках анализ и из пальца придумывать серьезные назначения самой себе. И надо искать искать хорошего врача, который не назначает дюф и декс на всякий случай. ВОТ о чем я тут пытаюсь далдонить. Я НИЧЕГО не запрещаю, пожалуй кроме самодеятельности. Просто инфа к размышлению и только. Вот и все:)
(с транслита)
И я не утверждаю!!! прошу отметить нигде, что прогестерон противопоказан всем и каждому и тем более не говорила автору о том что бы она сейчас же перестала пользовать прогестерон. !!! Я только пишу о том, что Прогестероновые препараты НЕ ИГРУШКА, что не возможно по рекомендациям девочек с форума решить принимать "дюф" или еще ужаснее "дез" и так далее. Что беременность не дает право експерементировать над собой! Что надо даже с врачем старательно обговаривать КОНКРЕТНУЮ ситуацию. ПОтому как мало иметь на руках анализ и из пальца придумывать серьезные назначения самой себе. И надо искать искать хорошего врача, который не назначает дюф и декс на всякий случай. ВОТ о чем я тут пытаюсь далдонить. Я НИЧЕГО не запрещаю, пожалуй кроме самодеятельности. Просто инфа к размышлению и только. Вот и все:)
(с транслита)
24 Aug 2006, 14:03
ну это другое дело, автор уже завтра попадет к врачу, ей только день продержаться да ночь простоять:)
а статьи, статьи о поддержке запостьте плз, я так мало чего читала об этом на английском, наверняка у вас что-то нечитанное мной...Или если лень выбирать киньте свои доки на подник, пожалуйста!
а статьи, статьи о поддержке запостьте плз, я так мало чего читала об этом на английском, наверняка у вас что-то нечитанное мной...Или если лень выбирать киньте свои доки на подник, пожалуйста!
24 Aug 2006, 14:11
Хе так как я не сохраняю специально для себя ничего в док за исклуюичением того, что иначе никак.. то вам придется потерпеть:)
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 14:12
жду:)
24 Aug 2006, 14:50
Teratology and Drug Use During Pregnancy
Last Updated: June 27, 2005
Author: Noah S Scheinfeld, MD, JD, FAAD, Assistant Professor, Department of Dermatology, Columbia University; Director of Consultation Service, Department of Dermatology, Beth Israel Medical Center, St Luke's Roosevelt Hospital Center
Coauthor(s): Anne Davis, MD, MPH, FACOG, Assistant Professor, Department Obstetrics and Gynecology, College Physicians and Surgeons, Columbia University
Teratogens such as cyclophosphamide result in fetal demise by excessive apoptosis. Excessive apoptosis may be mediated by TNF-alpha, transforming growth factor-beta, and other cytokines. Granulocyte macrophage colony-stimulating factor has been reported to prevent teratogenesis in laboratory animals. Both immunomodulation and hormonal support (eg, with progesterone or human chorionic gonadotropin supplements) have been used to improve the live birth rate in women who experience recurrent abortions. Each can modulate the balance between the manifold of cytokines. Although neither hormonal support nor immunopotentiation has been proven to be beneficial, the results and the role of cytokines themselves must be assessed in trials of karyotypically normal embryos.
.....................
Progesterones - D
Various forms of progesterone are used as contraceptive agents and are classified as pregnancy category D or X. They have been linked to birth defects (eg, cardiovascular defects, hypospadias), but this has not been proven.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Infertility
Last Updated: January 23, 2006
Author: Jairo E Garcia, MD, Associate Professor, Director, Fertility Center and In Vitro Fertilization, Department of Gynecology and Obstetrics, Johns Hopkins University School of Medicine
Endometrial factors
The endometrial lining constantly responds to the different hormonal secretions that occur during the menstrual cycle or to the exogenous administration of estrogen and progesterone. In the 1950s, Novack and Noyes published their findings on the microscopic changes of the endometrium throughout the menstrual cycle and established the criteria for endometrial dating (Noyes, 1950).
Jones first described the LPD and its association with recurrent pregnancy loss (RPL). LPD diagnosis is based on the lack of correlation between (1) endometrial development, diagnosed using premenstrual endometrial biopsy, and (2) the onset of the immediate menstrual cycle (Jones, 1949). To fulfill the diagnostic criteria, more than 2 days' difference must exist between the endometrial date and the beginning of the next menstrual period; furthermore, the same findings should be repeated in 2 consecutive menstrual cycles (Jones, 1977).
The serum progesterone level is not a good parameter for diagnosing LPD unless several serum determinations are performed on different days throughout the luteal phase to calculate the total amount of progesterone under the curve (Jones, 1974).
Lack of pregnancy
Lack of pregnancy can be related to disruption of the cervical mucus, inadequate follicular development (small follicle [LPD]), presence of LUF syndrome, progesterone deficiency, and premature administration of hCG to trigger ovulation. Fifty percent of patients who ovulate after taking CC have shown LPD diagnosed using endometrial biopsy (Garcia, 1977).
Some authorities believe that ovulation occurs 5 days after the last dose of CC. In the authors' experience, ovulation may occur any time from the 10th to the 23rd day of the menstrual cycle or between the first and the 14th days after the last tablet of CC is administered. Thus, pelvic ultrasonography has become an important tool for monitoring ovulation induction.
The quality of the cervical mucus can be improved with the administration of a small dose of estrogens, or the problem can be bypassed by IUI (Bateman, 1990; Kokia, 1990). If the follicle is smaller than 23-24 mm at the time of ovulation, a better size can be obtained by starting the CC therapy on the second day of the menstrual cycle.
LUF syndrome can be prevented by the administration of hCG (10,000 IU IM) once the follicle reaches 23-24 mm in diameter. Progesterone deficiency can be corrected by the administration of progesterone during the luteal phase, starting 48 hours after ovulation (Garcia, 1977).
Endocrine factors
Subclinical thyroid dysfunction or mild diabetes is not associated with pregnancy loss. Patients with PCOD have an increase in first-trimester miscarriages. Chronic LH elevation has been suggested as the etiology of these losses; nevertheless, suppression of LH secretion with a GnRH agonist prior to ovulation induction shows no improvement in the miscarriage rate. The authors' experience with patients with PCOD undergoing IVF has failed to show an increase in the miscarriage rate. LPD is most likely responsible for these losses. Garcia et al reported that LPD was present in 50% of patients with PCOD who conceived after CC ovulation induction and subsequently miscarried (Garcia, 1977); however, when these patients were supplemented with progesterone in subsequent pregnancies, the miscarriage rate was similar to that of the general population.
Last Updated: June 27, 2005
Author: Noah S Scheinfeld, MD, JD, FAAD, Assistant Professor, Department of Dermatology, Columbia University; Director of Consultation Service, Department of Dermatology, Beth Israel Medical Center, St Luke's Roosevelt Hospital Center
Coauthor(s): Anne Davis, MD, MPH, FACOG, Assistant Professor, Department Obstetrics and Gynecology, College Physicians and Surgeons, Columbia University
Teratogens such as cyclophosphamide result in fetal demise by excessive apoptosis. Excessive apoptosis may be mediated by TNF-alpha, transforming growth factor-beta, and other cytokines. Granulocyte macrophage colony-stimulating factor has been reported to prevent teratogenesis in laboratory animals. Both immunomodulation and hormonal support (eg, with progesterone or human chorionic gonadotropin supplements) have been used to improve the live birth rate in women who experience recurrent abortions. Each can modulate the balance between the manifold of cytokines. Although neither hormonal support nor immunopotentiation has been proven to be beneficial, the results and the role of cytokines themselves must be assessed in trials of karyotypically normal embryos.
.....................
Progesterones - D
Various forms of progesterone are used as contraceptive agents and are classified as pregnancy category D or X. They have been linked to birth defects (eg, cardiovascular defects, hypospadias), but this has not been proven.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Infertility
Last Updated: January 23, 2006
Author: Jairo E Garcia, MD, Associate Professor, Director, Fertility Center and In Vitro Fertilization, Department of Gynecology and Obstetrics, Johns Hopkins University School of Medicine
Endometrial factors
The endometrial lining constantly responds to the different hormonal secretions that occur during the menstrual cycle or to the exogenous administration of estrogen and progesterone. In the 1950s, Novack and Noyes published their findings on the microscopic changes of the endometrium throughout the menstrual cycle and established the criteria for endometrial dating (Noyes, 1950).
Jones first described the LPD and its association with recurrent pregnancy loss (RPL). LPD diagnosis is based on the lack of correlation between (1) endometrial development, diagnosed using premenstrual endometrial biopsy, and (2) the onset of the immediate menstrual cycle (Jones, 1949). To fulfill the diagnostic criteria, more than 2 days' difference must exist between the endometrial date and the beginning of the next menstrual period; furthermore, the same findings should be repeated in 2 consecutive menstrual cycles (Jones, 1977).
The serum progesterone level is not a good parameter for diagnosing LPD unless several serum determinations are performed on different days throughout the luteal phase to calculate the total amount of progesterone under the curve (Jones, 1974).
Lack of pregnancy
Lack of pregnancy can be related to disruption of the cervical mucus, inadequate follicular development (small follicle [LPD]), presence of LUF syndrome, progesterone deficiency, and premature administration of hCG to trigger ovulation. Fifty percent of patients who ovulate after taking CC have shown LPD diagnosed using endometrial biopsy (Garcia, 1977).
Some authorities believe that ovulation occurs 5 days after the last dose of CC. In the authors' experience, ovulation may occur any time from the 10th to the 23rd day of the menstrual cycle or between the first and the 14th days after the last tablet of CC is administered. Thus, pelvic ultrasonography has become an important tool for monitoring ovulation induction.
The quality of the cervical mucus can be improved with the administration of a small dose of estrogens, or the problem can be bypassed by IUI (Bateman, 1990; Kokia, 1990). If the follicle is smaller than 23-24 mm at the time of ovulation, a better size can be obtained by starting the CC therapy on the second day of the menstrual cycle.
LUF syndrome can be prevented by the administration of hCG (10,000 IU IM) once the follicle reaches 23-24 mm in diameter. Progesterone deficiency can be corrected by the administration of progesterone during the luteal phase, starting 48 hours after ovulation (Garcia, 1977).
Endocrine factors
Subclinical thyroid dysfunction or mild diabetes is not associated with pregnancy loss. Patients with PCOD have an increase in first-trimester miscarriages. Chronic LH elevation has been suggested as the etiology of these losses; nevertheless, suppression of LH secretion with a GnRH agonist prior to ovulation induction shows no improvement in the miscarriage rate. The authors' experience with patients with PCOD undergoing IVF has failed to show an increase in the miscarriage rate. LPD is most likely responsible for these losses. Garcia et al reported that LPD was present in 50% of patients with PCOD who conceived after CC ovulation induction and subsequently miscarried (Garcia, 1977); however, when these patients were supplemented with progesterone in subsequent pregnancies, the miscarriage rate was similar to that of the general population.
24 Aug 2006, 14:58
пасиб
25 Aug 2006, 15:07
:)
24 Aug 2006, 14:21
http://www.cironline.ru/articles/pregfail/110/
"Примером тому является назначение постельного режима, который никак не влияет на исход угрожающего выкидыша."
"Примером тому является назначение постельного режима, который никак не влияет на исход угрожающего выкидыша."
24 Aug 2006, 14:58
http://www.emedicinehealth.com/script/main/art.asp?articlekey=60082
chitajte tut luchshe, tut krajne malo veroyatno nachnut ploxomu uchit':)))
chitajte tut luchshe, tut krajne malo veroyatno nachnut ploxomu uchit':)))
24 Aug 2006, 13:46
Хочу отметить, а то мало ли кто тут из ЕКО есть. ПОддержка в первые 8 недель при беременности после подсадки РЕКОМЕНДОВАНА.
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 13:05
ПО поводу лежания и прогестерона в добавках..
НЕТ никаких уверенных данных которые бы потвердили, что прогестерон играет положительную роль при удержании беременности. ПОка самым еффективным считается таки лежание. Однако надо помнить, что к сожалению ничего нельзя сделать, если выкидышу быть. При етом так же помним, что выкидыши особенно до 6 недель практически всегда с серьезными хромосомными нарушениями....
(с транслита)
НЕТ никаких уверенных данных которые бы потвердили, что прогестерон играет положительную роль при удержании беременности. ПОка самым еффективным считается таки лежание. Однако надо помнить, что к сожалению ничего нельзя сделать, если выкидышу быть. При етом так же помним, что выкидыши особенно до 6 недель практически всегда с серьезными хромосомными нарушениями....
(с транслита)
24 Aug 2006, 13:12
кем считается?
Насчет прогестерона и его роли:
"Не будет преувеличением утверждать, что прогестерон является главным гормоном беременности, который абсолютно необходим для завершения секреторной трансформации эндометрия и его подготовки к имплантации эмбриона, а в дальнейшем - для развития и сохранения беременности."(
http://medi.ru/doc/181631.html
)
Я вот могу по себе сказать(вообще у меня где-то были статьи английской королевской ассоциации гинекологов, но я их так глубоко упрятала что вот так на вскидку не найду, ну да Бог с ними): я две беременности лежала пластом, мне кололи но-шпу литрами, ну магнезии и все остальное что может предложить Российская гинекология у меня тоже было, все кроме прогестероновой поддержки на фоне низкого уровня прогестерона. Обе беременности сорвались. Хромосомных нарушений по данным генетиков в абортивном материале не обнаружено.
Потом была еще одна беременность - я пила прогестеронозаменяющий препарат и не лежала до 37й недели вообще ни дня, ездила в отпуск, вела активный образ жизни,надо ли говорить что дочь я родила именно в эту беременность.
Насчет прогестерона и его роли:
"Не будет преувеличением утверждать, что прогестерон является главным гормоном беременности, который абсолютно необходим для завершения секреторной трансформации эндометрия и его подготовки к имплантации эмбриона, а в дальнейшем - для развития и сохранения беременности."(
http://medi.ru/doc/181631.html
)
Я вот могу по себе сказать(вообще у меня где-то были статьи английской королевской ассоциации гинекологов, но я их так глубоко упрятала что вот так на вскидку не найду, ну да Бог с ними): я две беременности лежала пластом, мне кололи но-шпу литрами, ну магнезии и все остальное что может предложить Российская гинекология у меня тоже было, все кроме прогестероновой поддержки на фоне низкого уровня прогестерона. Обе беременности сорвались. Хромосомных нарушений по данным генетиков в абортивном материале не обнаружено.
Потом была еще одна беременность - я пила прогестеронозаменяющий препарат и не лежала до 37й недели вообще ни дня, ездила в отпуск, вела активный образ жизни,надо ли говорить что дочь я родила именно в эту беременность.
24 Aug 2006, 14:09
Ех, если бы все так было просто.. сьел таблетку и порядок.. так ведь нет. Знаете а у меня была мазня до 6 недель и на фоне поддержки, а в 12 недель даже серьезнее чем мазня.., да дозы на всякий случай увеличились, но я сейчас прекрасно понимаю, что ето было просто психическая защита и со стороны врача тоже.. И ето не смотря на ЕКО, реально помогало именно лежать именно пластом.. а на 16 все стало прекрасно вдруг.. А моя свекров и мать на 12 недели тоже имели кровотечения.. без всякой поддержки таки выносили и родили И что? ето частные факты, никак нельзя использовать как рекомендации к всеобщему пользованию. Тем более а что собственно рекомендовать бум? Тем более что кроме своей родни я еще могу кучку женщин имевших даже нормальные месяцные до середины беременности! не догдавающиеся о факте беременности! и притом родили таки нормально.. во как.. а ведь опят же без поддержки.
А есть еще наблюдения описанное в медицине, как то, что в местах, где наблюдения и ведения беременности в норме и по другому никак даже не представляется возможным, количество счастливых родов меньше! чем там где к етому отношение мягко говоря по нашему древнее..
(с транслита)
А есть еще наблюдения описанное в медицине, как то, что в местах, где наблюдения и ведения беременности в норме и по другому никак даже не представляется возможным, количество счастливых родов меньше! чем там где к етому отношение мягко говоря по нашему древнее..
(с транслита)
Автор
24 Aug 2006, 14:26
Длинная и интересная дискуссия))) я поговорю с врачом обязательно. Насчет декса - я не сама себе назначала, это врач мне говорила пить его постоянно, до Б. и во время. Просто иногда мне становилось лень (до Б.) и я бросала. Сейчас опять начала.
Мазни уже нет (ТТТ), вчера в обед тогда было что-то, теперь вот сутки нету (ТТТ). Выделелния обычные, светло-желтые...БТ 37,0. Лежу дома...Завтра пересдам ХГЧ и прогестерон и к врачу.
Спасибо за подддержку)))
Мазни уже нет (ТТТ), вчера в обед тогда было что-то, теперь вот сутки нету (ТТТ). Выделелния обычные, светло-желтые...БТ 37,0. Лежу дома...Завтра пересдам ХГЧ и прогестерон и к врачу.
Спасибо за подддержку)))
24 Aug 2006, 14:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Aug 2006, 14:53
Не зачто:) Удачи вам:) а насчет декса.. проконсультируйтесь пожалуйста с хорошим ендокринологом, он, декс требуется реееееедко, а назначают его на всякий пожарный чаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааасто, скоро всегда.. и всем типа ну очень необходим..угу
(с транслита)
(с транслита)
Автор
24 Aug 2006, 16:48
У меня вроде гинеколог-эндокринолог.
Но у меня очень прилично завышен 17Он прогестерон, при Б. (была ЗБ) - в тот раз он был повышен в 3 раза. Пила по 1/4 дексаметазона, а потом бросила (долго рассказывать почему - глупая была), так вот через неделю после прекращения декса - мазня, УЗИ - ЗБ на сроке, как раз когда я бросила декс, через пару дней. Почти уверена, что именно от того, что бросила декс пить - ЗБ и случилась.
Делали дексаметазоновую пробу - он как раз на меня хорошо действует, в разы все снижается. Так что буду пить...
Кстати, а чем плох декс и про ношпу вы так и не ответили, спасибо заранее)))
Но у меня очень прилично завышен 17Он прогестерон, при Б. (была ЗБ) - в тот раз он был повышен в 3 раза. Пила по 1/4 дексаметазона, а потом бросила (долго рассказывать почему - глупая была), так вот через неделю после прекращения декса - мазня, УЗИ - ЗБ на сроке, как раз когда я бросила декс, через пару дней. Почти уверена, что именно от того, что бросила декс пить - ЗБ и случилась.
Делали дексаметазоновую пробу - он как раз на меня хорошо действует, в разы все снижается. Так что буду пить...
Кстати, а чем плох декс и про ношпу вы так и не ответили, спасибо заранее)))
24 Aug 2006, 17:32
ПО поводу Ношпы.. у FDA он не зарегестрирован и нигде в западной европе и америке не рекомендован для лечения в принципе, не говоря уже о беременных.. В индии его вот используют как стимулятор при родовой деятельности.. как обезбoлeвание он и у них не действует, в венгрии были давно исследования (все таки венгерский препарат) кажется в 2001 году.. где использовали его как опять же стимулятор схваток.. Не для беременных делались исследования для облегчения боли при желчных проблемах кажется.. так там он не только оказался совершенно не еффективным, так еще и побочка только от него была.. На ранних стадиях беременности кажется есть вероятность патологий плода, а так же вместе с папаверином туда же подoзреваем в провокации АД у детей, чьи матери применяли носпу или папаверин. Думаю не за что ему оказаться регистрированным в одном из самых придирчивых огранах по регистрации лекарств FDA, как лекарственное средство и быть рекомендован в лечении.
ПО поводу дексаметазона вот тут очень хорошо с участием профессора Мельниченкo есть.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6391
(с транслита)
ПО поводу дексаметазона вот тут очень хорошо с участием профессора Мельниченкo есть.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6391
(с транслита)
mous
29 Aug 2006, 08:27
Простите, я правильно поняла из Вашего поста, что до 6 недель у Вас была "мазня" т.е. каждый день без перерыва?
Я почему спрашиваю, у меня три недельки беременности две из которых мажет :( врач выписала дюф и сказала что можно и не лежать т.к. ничем не вылежишь если д.б. выкидыш. Я пью дюф. третий день, а мазня не прекращается переживаю очень сильно, почему-то мне казалось, что как только какие-нибудь таблетки стану пить, то выделения должны прекратиться, а если не прекращаются, то это очень плохо. Врач сказала показаться через двенедельки как эти две недельки пережить? :(
Я почему спрашиваю, у меня три недельки беременности две из которых мажет :( врач выписала дюф и сказала что можно и не лежать т.к. ничем не вылежишь если д.б. выкидыш. Я пью дюф. третий день, а мазня не прекращается переживаю очень сильно, почему-то мне казалось, что как только какие-нибудь таблетки стану пить, то выделения должны прекратиться, а если не прекращаются, то это очень плохо. Врач сказала показаться через двенедельки как эти две недельки пережить? :(
29 Aug 2006, 10:27
Что это за врач такая?Начинающийся выкидыш МОЖНО предотвратить.И лучше лежать,конечно.Странно,что госпитализацию не предлагают.
Автор
29 Aug 2006, 11:17
У меня мазня, ТТТ, прекратилась. Но слышала много случаев, когда мажет чуть ли не до 12 недели, и ничего...
А 3 недельки у вас реальные? Ну вообще-то - я бы взяла больничный, хоть у терапевта просто по болезни - и лежала бы...А сколько дюфа? И какие выделения, сильные или не очень?
Гормоны сдавали? Прогестерон и ХГЧ в первую очередь?
А 3 недельки у вас реальные? Ну вообще-то - я бы взяла больничный, хоть у терапевта просто по болезни - и лежала бы...А сколько дюфа? И какие выделения, сильные или не очень?
Гормоны сдавали? Прогестерон и ХГЧ в первую очередь?
mous
29 Aug 2006, 14:20
У меня три недельки по УЗИ поставили. Чувствовала себя "совершенно беременной" :) еще с первой недельки :)
Я сейчас не работаю и дома полеживать пытаюсь, но у меня еще дите есть 4 года с ним особо не полежишь и опять же гулять вроде надо с ним :/ а то просидели вчера весь день дома (у меня сильнейшая головная боль была) так я себя корила потом весь вечер, что сын не гулял из-за меня.
Дюф по 1*2 раза в день пью.
Выделения сначала были как месячные(во время мес. начались), но оч. скудные, потом вообще мало было, но мы в отпуске были и я купалась много и валялась почти все время. В Москву вернулись сильнее начались. Сейчас сходила в магазин чистая дневная прокладка с пятном см. 5 в длинну, светло-бежевого цвета.
У меня с первым тоже мазало, но уже не помню как и сколько, но проблемы были до 20 недель помню. Потом успокоилось. А сейчас переживаю очень потому как врач говорит, что надо будет посмотреть как будет плод развиваться появится ли сердечко через пару недель. Ну и как мне эти пару недель жить? :( Страшно!
Сказала анализы сдать на АТ к фосфолипидам и АТ к ХГЧ. Пока никак доехать не могу далеко очень :( Да и приходить врач сказала как раз через пару недель.
Я сейчас не работаю и дома полеживать пытаюсь, но у меня еще дите есть 4 года с ним особо не полежишь и опять же гулять вроде надо с ним :/ а то просидели вчера весь день дома (у меня сильнейшая головная боль была) так я себя корила потом весь вечер, что сын не гулял из-за меня.
Дюф по 1*2 раза в день пью.
Выделения сначала были как месячные(во время мес. начались), но оч. скудные, потом вообще мало было, но мы в отпуске были и я купалась много и валялась почти все время. В Москву вернулись сильнее начались. Сейчас сходила в магазин чистая дневная прокладка с пятном см. 5 в длинну, светло-бежевого цвета.
У меня с первым тоже мазало, но уже не помню как и сколько, но проблемы были до 20 недель помню. Потом успокоилось. А сейчас переживаю очень потому как врач говорит, что надо будет посмотреть как будет плод развиваться появится ли сердечко через пару недель. Ну и как мне эти пару недель жить? :( Страшно!
Сказала анализы сдать на АТ к фосфолипидам и АТ к ХГЧ. Пока никак доехать не могу далеко очень :( Да и приходить врач сказала как раз через пару недель.
Автор
29 Aug 2006, 16:46
У меня мазало так же - светло-коричневым, кофе с молоком, как раз в срок МЦ. Но мазало только 3 дня, ТТТ.
А то, что у вас не заканчивается - это нехорошо...Надо вам сдать прогестерон и ХГЧ. Фосфолипиды - это надо, но как-то половинчато у вас получилось...
Если уж сдавать АФА (АТ к фосфолипидам), то надо и гемостазиограмму сдавать целиком. Мне так прописали, во всяком случае.
А гормоны не сдавали никакие? Сдайте обязательно: ХГЧ, прогестерон, тестестерон.
А где вы живете, почему далеко ехать? Рядом ничего нету?
Я думаю, что гулять можно, только не бегать и тяжелого не таскать...
А то, что у вас не заканчивается - это нехорошо...Надо вам сдать прогестерон и ХГЧ. Фосфолипиды - это надо, но как-то половинчато у вас получилось...
Если уж сдавать АФА (АТ к фосфолипидам), то надо и гемостазиограмму сдавать целиком. Мне так прописали, во всяком случае.
А гормоны не сдавали никакие? Сдайте обязательно: ХГЧ, прогестерон, тестестерон.
А где вы живете, почему далеко ехать? Рядом ничего нету?
Я думаю, что гулять можно, только не бегать и тяжелого не таскать...
mous
29 Aug 2006, 17:17
Гормоны врач не скзала сдавать только антитела. Ехать на другой конец Москвы т.к. антитела к ХГЧ почти нигде не делают, только на Опарина, а это от меня далеко оч.
Автор
29 Aug 2006, 17:30
А вы уверены в своем враче? какие-то у нее странные назначения, ИХМО.
антитела к ХГЧ не самое важное в вашем случае...Важнее прогестерон и хгч.
Вот смотри, про анти-ХГЧ, с другого форума обсуждение:
"Спрашивала я как-то врача из Центра иммунологии и репродукции (ЦИР) относительно антител к ХГЧ, так вот там мне сказали, что антитела к ХГЧ - не есть причина ненаступления или невынашивания, что этот анализ одно время активно проводили, но его целесообразность так и не была оправдана. Кстати, еще эта доктор мне сказала, что антитела к ХГЧ часто вырабатываются у женщин, у которых ранее наступала беременность"
и ещё, это ответ доктора:
"Если антитела к ХГ обнаруживаются изолировано, а все остальное в норме, вряд ли они являются причиной нарушения беременности. Если они сочетаются с другими иммунологическими отклонениями, тогда они могут рассматриваться как спутники общего аутоиммунного процесса. В свое время (10-15 лет назад) за границей делались попытки искусственной иммунизации женщин ХГ с целью контрацепции. У них ничего не получилось. Создается впечатление, что антитела к ХГ являются нормальным спутником беременности и их уровень повторяет изменения уровня самого гормона (ХГ). Советую Вам пройти полное обследование по невынашиванию беременности. Информацию можно найти на нашем сервере в разделах по иммунологии репродукции и по невынашиванию беременности."
"Действительно, антитела к ХГЧ присутствуют в крови у всех женщин, имевших беременность.
Отношение к анализу на антитела к ХГЧ у врачей неоднозначное.
Большинство специалистов не рассматривает этот анализ как диагностически важный."
Это я все к чему - у меня тоже были эти анти-ХГЧ. Мне сказали, что это фигня.
Мне врач назначала гормоны+гемостаз...
Маус, а нельзя к другому врачу, а? очень за вас волнуюсь...
антитела к ХГЧ не самое важное в вашем случае...Важнее прогестерон и хгч.
Вот смотри, про анти-ХГЧ, с другого форума обсуждение:
"Спрашивала я как-то врача из Центра иммунологии и репродукции (ЦИР) относительно антител к ХГЧ, так вот там мне сказали, что антитела к ХГЧ - не есть причина ненаступления или невынашивания, что этот анализ одно время активно проводили, но его целесообразность так и не была оправдана. Кстати, еще эта доктор мне сказала, что антитела к ХГЧ часто вырабатываются у женщин, у которых ранее наступала беременность"
и ещё, это ответ доктора:
"Если антитела к ХГ обнаруживаются изолировано, а все остальное в норме, вряд ли они являются причиной нарушения беременности. Если они сочетаются с другими иммунологическими отклонениями, тогда они могут рассматриваться как спутники общего аутоиммунного процесса. В свое время (10-15 лет назад) за границей делались попытки искусственной иммунизации женщин ХГ с целью контрацепции. У них ничего не получилось. Создается впечатление, что антитела к ХГ являются нормальным спутником беременности и их уровень повторяет изменения уровня самого гормона (ХГ). Советую Вам пройти полное обследование по невынашиванию беременности. Информацию можно найти на нашем сервере в разделах по иммунологии репродукции и по невынашиванию беременности."
"Действительно, антитела к ХГЧ присутствуют в крови у всех женщин, имевших беременность.
Отношение к анализу на антитела к ХГЧ у врачей неоднозначное.
Большинство специалистов не рассматривает этот анализ как диагностически важный."
Это я все к чему - у меня тоже были эти анти-ХГЧ. Мне сказали, что это фигня.
Мне врач назначала гормоны+гемостаз...
Маус, а нельзя к другому врачу, а? очень за вас волнуюсь...
mous
29 Aug 2006, 20:40
Попробую завтра позвонить еще одному доктору, но она тоже из того же МЦ, что и предыдущая. Только эта гинеколог-эндокринолог мне знакомые посоветовали. Хочу позвонить спросить какие анализы сдать чтоб к ней на прием приехать, правда не знаю отвечают ли они на такие вопросы по телефону :( но ехать два раза сначала про анализы спросить потом с анализами мне не оч. хочется...
Автор
29 Aug 2006, 21:09
Попробуй позвонить. А если ничего не скажут - сдай ты сама в любой ближайшей лаборатории - ХГЧ и прогестерон. Это самое важное при Б.
Удачи тебе, пусть мазня закончится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши, что скажет врач.
А вы майские уже? Или еще апрельские?
Удачи тебе, пусть мазня закончится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши, что скажет врач.
А вы майские уже? Или еще апрельские?
mous
30 Aug 2006, 09:42
Вроде апрельские :) (очень надеюсь:))
29 Aug 2006, 13:22
совершенно правильно и я далеко не исключение, на таком сроке ето распостраненно. Началась в день предполагаемых месячных и закончилас в 6 недель.. до 12 недель, когда отслойка была, вот тогда лежать и потребовалось, полностью попытки чем нить мазануть в 15 недель закончились.. А часто бывает и до 12 недель без перерывов..И ничего и таких детишек знаем:)
(с транслита)
(с транслита)
mous
30 Aug 2006, 19:36
Еще вопрос про лежание :)
Насколько режим постельный? Т.е. можно готовить есть? И например выйти погулять с дитем (на лавочке посидеть)? Я когда встаю и хожу(мин. 10) или сижу (около 30 мин) животик начитнает иногда внизу каменеть, это вроде нехорошо :(
Я никак не определюсь насколько постельный режим? У меня вся семья уже воет что я лежу не вставая :) только в туалет...
Насколько режим постельный? Т.е. можно готовить есть? И например выйти погулять с дитем (на лавочке посидеть)? Я когда встаю и хожу(мин. 10) или сижу (около 30 мин) животик начитнает иногда внизу каменеть, это вроде нехорошо :(
Я никак не определюсь насколько постельный режим? У меня вся семья уже воет что я лежу не вставая :) только в туалет...
31 Aug 2006, 10:43
Вы будьте остроженй - у вас ребенок и муж? Вы втроем живете? Или еще кто есть?
Мужу объясните сразу и четко - если он хочет этого малыша, вам надо лежать. Почему в больницу кладут - чтобы вообще не вставали, только в туалет. Ни есть готовить, ни с ребенком гулять, ничего.
У вас есть кому ребенком заниматься? Я бы на вашем месте, пока мазня не прекратится - лежала бы постоянно, только в туалет. Это серьезно!!!
Мужу объясните сразу и четко - если он хочет этого малыша, вам надо лежать. Почему в больницу кладут - чтобы вообще не вставали, только в туалет. Ни есть готовить, ни с ребенком гулять, ничего.
У вас есть кому ребенком заниматься? Я бы на вашем месте, пока мазня не прекратится - лежала бы постоянно, только в туалет. Это серьезно!!!
31 Aug 2006, 14:31
я честно говоря в первые 6 недель не лежала особо.. правда и не бегала и не носила сумки с детьми:) Хотя например к тому же врачу добиралась своим ходом, трамвай, метро, пешком причем даже в день отслойки:) Т.е. честно лежала я три дня в больнице и почти все время спала:)) там больше делать было нечего и даже в палате одна:) выделения уже на следующий день были значительно меньше а к выписке не мазало .. а потом то мажем, то не мажем.. мажем лежу побольше, не мажем.. двигаемся немного:))) Мне и в больнице врач на просбу ну может домой тогда, типа и дома полежу, сказал:) знаем знаем.. полежите тут лучше:) Еще и таблеточку на успокоение выдал.. но я решила, что сон полезней и спала:) Так что боюсь на опыт одного человека никак нельзя пологаться. Другое дело относится с умом ( т.е. не перенапрягать себя лишний раз, есть возможноть так лежать, нет так хоть не дергаться)
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 18:08
если в москве и есть возможность идите на платную консультацию (я бы пошла в центра на опарина ул. академика опарина 4). в регистратуре можете описать проблемы и вас направят ко врачу. прием 400-500 руб к.м.н.
23 Aug 2006, 19:27
Я думаю после вашей ЗБ и просить в вашем случае больничный не придется- сами дадут.У меня привычное невынашивание ( 2выкидыша на поздних сроках)- с первого дня обращения в ЖК дали больничный
Anonymous
23 Aug 2006, 19:31
Практически уверена, что в нашей ЖК меня пошлют нафиг с фразой "выносишь - придешь". В прошлую Б. так и было. Так что в ЖК я точно не пойду. Если моя врач скажет, что надо на больничный, то может она и сможет дать, не знаю, дают ли они больничные...А если нет - вызову терапевта.
Автор
23 Aug 2006, 19:29
Спасибо девочки. К врачу записалась на пятницу, раньше у нее все забито.
А насчет УЗИ - наверно еще рано, на УЗИ ничего видно не будет - реальный срок еще 2-х недель нету...
А насчет УЗИ - наверно еще рано, на УЗИ ничего видно не будет - реальный срок еще 2-х недель нету...
29 Aug 2006, 10:41
На узи видно после 10-12 дней задержки и то могут пропустить ,т.к. яйцо мелкое...
При выделениях - лежать ноги кверху ,я так именно делала, так расслабляются мышцы таза, живота ,внутренние мышцы... И лежать по 24 часа в сутки... Не шучу - лежала так 2 мес. Только в туалет на корячках бегала. А, пардон, по-большому страшно было ходить поднатужиться боялась нечаянно...
Берегите!!! Не делайте даже резких движений!!! Я как вспомню те месяцы, аж страшно...
При выделениях - лежать ноги кверху ,я так именно делала, так расслабляются мышцы таза, живота ,внутренние мышцы... И лежать по 24 часа в сутки... Не шучу - лежала так 2 мес. Только в туалет на корячках бегала. А, пардон, по-большому страшно было ходить поднатужиться боялась нечаянно...
Берегите!!! Не делайте даже резких движений!!! Я как вспомню те месяцы, аж страшно...
Автор
29 Aug 2006, 11:19
Зарина, а в больницу не ложились? на сохранение?
Я, ТТТ, пока в порядке, но боюсь жутко. в туалет хожу - с ужасом смотрю, все ли чисто.
Записалась на УЗИ на 18 сентября - будет 7 акушерских неделек...
Ох, как пережить эти недели...
Я, ТТТ, пока в порядке, но боюсь жутко. в туалет хожу - с ужасом смотрю, все ли чисто.
Записалась на УЗИ на 18 сентября - будет 7 акушерских неделек...
Ох, как пережить эти недели...
02 Sep 2006, 11:55
нет не ложилась... после 14 недель стало легче...
а послое 16 начала ходить, а потом вышла на работу :) и до 8 мес работала, пока засыпать не стала на работе :)
но вначале лежала 24 часа в сутки на полном серьезе - муж приезжал грел обед и приносил в кровать, а вечером готоваил и опять приносил...
а я кверху ногами иногда на бочок ненадолго...
а послое 16 начала ходить, а потом вышла на работу :) и до 8 мес работала, пока засыпать не стала на работе :)
но вначале лежала 24 часа в сутки на полном серьезе - муж приезжал грел обед и приносил в кровать, а вечером готоваил и опять приносил...
а я кверху ногами иногда на бочок ненадолго...
24 Aug 2006, 10:30
Фолиевую к-ту пьете? По 1т.-3р. Она на ранних сроках способствует сохранеинию беременномти и предупреждает деффекты у ребеночка.
Автор
24 Aug 2006, 11:34
Фолиевую пью, спасибо...Мазни пока нет, ТТТ, осталась сегодня дома от греха подальше...
26 Aug 2006, 00:10
НУ КАК ДЕЛА какие новости.....УДАЧИ ТЕБЕ
Автор
26 Aug 2006, 11:52
Вкратце - мазня прошла, сдала еще раз ХГЧ и прогестерон - все выросло, как положено, я очень счастлива)))
Посмотрите подробности в разделе Хочу ребенка, тут
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=49
тема "страшно мне".
Не хочется писать одно и то же везде...
спасибо Вам за поддержку
Посмотрите подробности в разделе Хочу ребенка, тут
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=49
тема "страшно мне".
Не хочется писать одно и то же везде...
спасибо Вам за поддержку
26 Aug 2006, 11:56
Я очень рада за Тебя-пардон за Вас Вас двое.Вы Апрелюшки?
Автор
26 Aug 2006, 12:33
)))) спасибо. Нет, мы майские уже)))Самое начало, ПДР где-то 3-6 мая)))
26 Aug 2006, 12:04
Девченки мне вот сказали самый большой вред ребенку это-компьтер или ноотбук но говорят ноотбуки меннее вредны чем компью.как Вы считаете?
26 Aug 2006, 12:15
все это бред. Раньше мониторы производили много излучения, сейчас трубчатые мониторы имеют металлический кожух экранирующий излучения, а согласно стандартам ISO-94 на расстоянии 20см от монитора излучение не должно превышать естественный фон.
От плоских экранов и вовсе нет излучения.
Гораздо вреднее для беременных долгое сидение в одной позе перед компьютером...
От плоских экранов и вовсе нет излучения.
Гораздо вреднее для беременных долгое сидение в одной позе перед компьютером...
26 Aug 2006, 12:32
Спасибо что успакоела.а последнее твое предлож.это юмор?-поза перед компью.
26 Aug 2006, 12:48
нет, не юмор, на полном серьезе - при постоянном сидении в одной позе ухудшается кровообращение, возникают застойные явления - это совсем не полезно и врачи рекомендую всем(не только беременным) при сидячей работе делать каждые полчаса перерыв и вставать(хотя бы просто встать и пройти по комнате).
Anonymous
31 Aug 2006, 08:27
Были желтые и кофе с молоком. Всё оказалось в порядке, детку доносила и родила здоровеньким (ТТТ). Но у всех индивидуально. Я со своими желтыми всё-таки ко врачу сходила.
Катя
02 Sep 2006, 22:57
Вот меня это кофе с молоком и в прошлую Б. замучили и сейчас. В первом триместре такое бывает у многих, не переживайте сильно. Гормоны я бы на вашем месте пила: и Декс. по 1/4 и Дюфастон по 2 табл.в день (его кстати пить предпочтительнее тем, у кого повышены мужские гормоны, так как на натуральный прогестерон (Утрожестан) может быть реакция - они возрастут, а Дюф. синтетический, от него такого не будет). А больничный мне с такими выделениями давали без проблем, лежала дома и сохраняла. Особенно если живот тянуть будет - бегом к врачу и просите больничный. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2006, 00:29
К врачу, но в большинстве случаев посоветуют лечь в больницу :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность