Начало сильно тошнить, помогите...

23 Aug 2006, 18:53
Девочки, помогите пожалуйста, 5-я неделя... стало сильно тошнить, а я витамины пью по горстке три раза в день, мне их выташнивать нельзя... еле держусь... может есть какие-нибудь невредные лекарства от таксикоза?

Заранее всем большое спасибо)))
23 Aug 2006, 18:59
тут было море топиков про тошноту.
советую кисленького: чай с лимоном, клюквенный морс.
еще помогает, утром что-нибудь сжевать, не вставая с постели
23 Aug 2006, 19:01
Спасибо, попробую щас ай с лимоном....
Но вообще хотелось бы чтоб наверняка действовало... пилюльки может есть?
23 Aug 2006, 19:14
Пилюльки может и есть. Но лечение тошноты ваще - очень индивидуальная вещь. Удачи вам!!
23 Aug 2006, 19:29
у меня был гипертоксикоз с 5й недельки.... пила церукал, таблеточки... ваще куль!
их не надо пить постоянно, как тошнисся выпей и ок!))
24 Aug 2006, 14:03
Мне Хофитол помог, а зачем вам столько витаминов то пить -горстками да по три раза в день -тут кого хочешь затошнит от такого количества:(
24 Aug 2006, 23:04
Витамины лучше пить на ночь.
(с транслита)
25 Aug 2006, 20:18
Также я заметила, когда поесть, меньше тошнит. Знаю, кусок в горло не лезет, процес приготовления еды вызывает позовы на рвоту... Поэтому я питаюсь в кафешках. Быстренько пришла, сэла через нэочу, и становится легче. Ой, мне даже писать о еде не хорошо... Бееее....
(с транслита)
26 Aug 2006, 15:55
Витамины пить на ночь, когда уже в постели. Постараться на ночь поесть. Есть часто, но по чуть-чуть. Мне мята помогала - чай с ней, всякие конфетки мятные, если на улице-работе-транспорте тошнит.
31 Aug 2006, 11:46
У меня именно на витамины была повышенная тошнота. Даже какое-то время не пила их.
31 Aug 2006, 19:07
Мне врач прописывала хофитол по 1 таблетке 3 раза в день. Помогало. Еще говорят в запасе при себе держать леденцы, орешки, курагу - тоже помогает.
01 Sep 2006, 20:14
Может кстати и от горстки витаминов тошнить. Поробуйте сменить витамины. Меня от витаминов жутко тошнило. Еле подобрала подходящие
05 Sep 2006, 03:16
просто некоторые витаминки друг с другом не сочетаются - нужно проследить на сочетание чего с чем тошнота и часть пить до еды, часть после...или утром одни - вечером другие...это уже как удобнее...
05 Sep 2006, 03:25
спросите у врача витамины от тошноты, т.е. те же витамины, но с добавкой вит.В, кажется, чтобы не тошнило, мне помогало.
05 Sep 2006, 03:25
не нашла название...
09 Sep 2006, 01:19
Незнаю мне ничего вообще не помогало из того что я читала в интернете.Прошло само к 5му месяцу.Нужно просто это перетерпеть и все будет хорошо,это пройдет обязательно.
10 Sep 2006, 00:35
надо не вставая с кровати сьесть какую-нибудь конфетку - сасалку с сахаром (не заменителем) ...помогает :) Можно еще "Полифипан" принимать - он показан при токсикозе.
Вообще сейчас беременна - второй ребенок. Пью Селен -актив. Вообще никакого токсикоза :) А с первым страшно мучалать 2 месяца.
10 Sep 2006, 12:07
попробуй свежий огурец,по утрам сразу не вставай с постели выпей сок апельсиновый или сьешь апельсин ,потом кушай
23 Aug 2006, 19:27
от токсикоза мне прописывали хофитол. по 1 таблетке 3 раза в день. Они на экстракте артишока, типа БАДа. От тошноты спасалась ими и еще черными хлебцами, чаем с лимоном. Только с цитрусовыми не переборщите, может вызвать обратный эффект...
23 Aug 2006, 22:12
А зачем горсти таблеток пьете?Да еще и несколько раз в день...можно же поливитамины(1 таблетка в сутки).Пейте ее когда не тошнит(на начь например)

При токсикозе многим помогает разное.
К 12 неделям должно пройти.
23 Aug 2006, 23:58
черный хлеб помогает
24 Aug 2006, 00:03
мне помогал чай не сладкий с лимоном и сухарики с томатом и зеленью :)
24 Aug 2006, 02:25
У меня вторая беременность сейчас и второй раз жуткий токсикоз. И точно знаю, что от витаминов еще больше тошнит. Врач говорит, не пить витамины пока не пройдет. В самом начале малышу и так всего хватает, а потом догнать можно. К тому же зачем эти витамины пить, если все равно потом обратно. Надо есть только то, что усваивается, даже если это только мороженное, а после первого триместра можно уже и меню уравновешенное выстраивать.
24 Aug 2006, 22:15
окончательно и бесповоротно ничего не помогает. Выбери что иожеши жевать и жуй. Главное не голодать. Однажды дня три - четыре не ела, становилось все хуже. потом заставила себя, обложилась дома продуктами. плакала, ела, тошнила, и снова ела. Крепись. Постарайся исключить стресс, переутомление, езду и тд. У меня 12 неделька, и только первые дни немного лучше, началось тоже на 5. Ушла в двухнедельный больничный, отключила сотовый, ем, лежу, гуляю. Крепись, время пройдет быстрее, чем думаешь. Плачь, капризничай, попробуй есть лежа, но ешь... И еще. желательно воду и еду в разные приемы, иначе совсем плохо. удачи и терпения:)
дважды беременная
24 Aug 2006, 22:26
Вы знаете первую отходила как отлетала, а вот во вторую тошнить начало и так выборочно, иногда как прихватит! Я кушать боюсь! На еду последнее время смотрю как бездомная собачка, что ей кидают кусок хлеба, а потом пинают! Тяжело, но дети важнее, и ради них готов и это терпеть!
25 Aug 2006, 18:13
Такая же фигня.
25 Aug 2006, 19:49
а меня в третью Б тошнило круглосуточно и весь день рвало :(
церукал СТРОГО противопоказан в 1 триместре, а во 2м и 3м - по жизненным показаниям. я побоялась его пить.... мучалась 4 месяца, вообще ничего не помогало :(
25 Aug 2006, 19:59
..."церукал СТРОГО противопоказан в 1 триместре"...
Мне его назначил врач которому я полностью доверяю, в инструкции написано при Б по предписанию врача и кстати но-шпа и многие др. препараты СТРОГО противопоказаны в принципе при беременности!!!
да и мне не помогало кроме церукала ничего, ни корочки хлеба, ни лимон, вообще ничего... была постель и унитаз целую неделю и -9кг.
так, что вот так))
26 Aug 2006, 11:03
у меня была постель и унитаз 4 месяца :(
и тоже ничего не помогало, включая гомеопатию
но все же я не решилась пить церукал, хотя мне тоже врач прописывала. лучше самой помучаться, чем ребенку навредить...

если он даже, проникая в молоко, вредит (см.ниже), то что уж говорить о действии на плод!!!

Беременность и лактация

Церукал противопоказан к применению в I триместре беременности.
Применение Церукала во II и III триместрах беременности возможно только по строгим показаниям.
При необходимости применения Церукала в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
31 Aug 2006, 11:42
Расскажу - моя мама когда-то подслушала в женской консультации, как врач пациентке посоветовал такую вещь - натощак по утрам выпивать чайную ложечку шампанского. Якобы помогает. Не знаю, насколько это работает, мама говорит - она пробовала, ей помогало.
31 Aug 2006, 12:24
Спасибо большое... ато кашмар вобще... и все хуже и хуже...
31 Aug 2006, 12:30
Знаю,на Опарина какие-то капельницы ставят
31 Aug 2006, 12:33
Я как-то сидела там в очереди,когда вошла в кабинет к доктору мне уже совсем плохо было.Так вот врач спросила - почему не сказали девочкам-медсестрам чтоб прокапали,по-моему,просто физраствор,но точно не помню
Anonymous
01 Sep 2006, 20:07
не знаю, что на Опарина, но, вообще-то, капают Гемодез, единственное, что мне помогало в прошлый раз, токсикоз был просто кошмарный, практически все 9 месяцев. Только его надо капать под присмотром, так как он дает нагрузку на сердце и т.п. Препарат снимает разные интоксикации, при ожогах, алкогольном отравлении.
01 Sep 2006, 21:25
Может и его,точно не помню
31 Aug 2006, 18:44
А что выпить - хоть ложкой, хоть стаканом - если начало сильно тошнить по утрам после 34 недели??!
31 Aug 2006, 19:11
А что за витаминки пьете? У меня именно на витаминный комплекс Витрум Пренатал Форте такая реакция была:( Я как пить их перестала, сразу же человеком стала...
31 Aug 2006, 19:14
соленые хлебные сухарики помогают
04 Sep 2006, 15:57
Знаете а я не стала пить витамины как только почувствовала что они мне не идут.Мне кажется что не нужно себя насиловать от этого больше проку чем удерживать что то в себе.Мне если хотелось есть я ела чуть чуть если нужно,не хотелось не ела ничего только рвала и спала.Так до 10нед а потом стало все лучше прям неделя за неделеи улучшении и сеичас тошнит если запх не тот,и кушаю что хочу и сколько хочу,мне кажется идет компенсация того что не доела тогда,и УЗИ показало норму так что слушаите себя и верьте своим ощущениям,у всех по разному.
05 Sep 2006, 01:13
долька лимона под язык. очень хорошо помогает, если в транспорте начнет тошнить - просто надо с собой носить нарезанный
05 Sep 2006, 03:26
я еще спасалась томатным соком, натуральным. Имела его везде - в машине, в сумочке, у кровати:)
05 Sep 2006, 09:01
полегче на томатный сок налегайте, особенно во 2-м и 3-м триместре, не хорошо он для почек, да и кислота в соке есть, для желудка тоже не очень
05 Sep 2006, 16:21
не спорю, может, у кого проблемы, и плохо, я же трижды спасалась этим.
05 Sep 2006, 09:04
меня здорово потрепало, до 16 недели мучилась, только сейчас начало отпускать. проблема была доехать до работы.

заметила, что хуже бывает на голодный желудок,

мне врач советовала - кусок хлеба - тостед утром с чаем или кофе. а ещё мне нравится - круассан с кофе - перед работой забегаю в кафешку - покупаю - без етого никак :)
05 Sep 2006, 22:31
Баранки всегда жевала, чтоб голодной не быть :( Еще малиновое варенье помогает.
08 Sep 2006, 17:59
Я нюхала какие-то мятные капли (в аптеке продаются). Помогало немного, но кардинального, мне кажется, ничего нет - надо ждать, это пройдет. Меня сильно и круглосуточно тошнило до 5 месяцев - я уж и не верила, когда говорили, что будет лучше, но потом постепенно рассосалось.. - терпите ! :)
08 Sep 2006, 21:34
Тошнит от того,что желудок пустой!Попробуйте грысть сухари,баранки,сушки и глубоко дышите.Жидкость д/б или холодная иль горячая от теплого вырвет!
11 Sep 2006, 14:57
Я легла в больницу и мне прокапали Диссоль - отлично помогло! А так даже пить не могла - тошнило! А тошнота вредна на таком сроке т.к. живот нельзя напрягать! Иди в больницу!
14 Sep 2006, 15:54
девочки.меня тоже колбасит,так сильно.А у меня язва,рвать больно.Вот позвонила доктору спросила про хофитол,он сказал можно 1*3р в день до еды.А по прояжению временя.сколько пить я и не спросила.хофитол мне помогает,но иногда с унитазом обнимаюсь.мне мама и муж говорят.что потерпи все это медикоменты вредно для ребенка,а терпеть сил нет.Когда рвет и язва вспоминает обо мне и живот внизу сильно напрягается.Как вы считаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)