Схватки, когда в роддом

26 Aug 2006, 13:10
Подскажите, девочки. У меня 40 неделя. Сегодня около 6 утра начались схватки, с 7 утра идут через каждые 5 минут секунд по 30. Вот уже 5 часов ничего не меняется, схватки терпимые (как при болезненных месячных), не нарастают, иногда пропускается промежуток-два, но, в-основном четко через 5 минут. Стоит вызывать скорую или можно еще подождать?
26 Aug 2006, 13:18
вам уже пора в роддом.
думаю пора
26 Aug 2006, 14:57
Отпустило немножко, теперь нерегулярные - минут через 10-20 и не такие сильные :-)))
26 Aug 2006, 21:35
Съездили в роддом с мужем, врач посмотрел шейку, сказал, что она только готовится и до понедельника я вряд ли рожу. А живот прихватывает прилично :-(( Что ж, буду терпеть.
26 Aug 2006, 22:56
У меня так было, небольшие схватки (это я опять же потом поняла, что это они) начались в пятницу, дальше они то возникали, то прекращались и оставалась только тянущая боль в пояснице, а потом вечером в воскресенье я решила съездить все-таки в роддом. Там врачиха сказала, что раскрытие всего 1см и по идее это ещё предвестники, но, несмотря на это, поспав вместе с мужем в роддоме до 6 утра уже понедельника я через 4 часа родила:)
28 Aug 2006, 18:42
Если есть сомнения, то лучше ехать в роддом. Там посмотрят и если ложные схватки отпустят домой. А то вы сидите в непонятках и нервничаете.
Anonymous
28 Aug 2006, 18:47
Обычно помогает постоять под тёплым душем, если это предвестники - то схватки проходят, а если нет, то стой, ни стой, всё равно схватки сильные
28 Aug 2006, 19:47
А если в ванной теплой полежать ? Если предвестники ,то пройдут ,а если настоящие схватки-то не пройдут ,так ? Что-то такое я читала раньше,и еще слышала,что в ванной схватки легче переносятся
(с транслита)
29 Aug 2006, 00:15
Помогает сахар! Йа перед родами сæела 5 ложек сахара по совету одной бывалой мамы, и родила в тот же вечер! Роды прошли офигител¨но!
(с транслита)
а чем он интересно помогает? какая связь? а то мож и мне сахара поесть)))
29 Aug 2006, 00:29
Не знаю :)! Но как в инструкции бывалой мамы было сказано, ускоряет раскрытие. У меня действител¨но ускорил... Правда было сказано вообще килограмм слопат¨, йа не потянула (слава богу, а то вообще бы прямо рйадом с сахарницей лопнула!)
(с транслита)
=)))))) ну кг это мощно... так и диабет получить можно да и потом 3 года просто есть сладкое не захочется))) а вот 5 ложек я бы осилила) но мне кажется это совпадение, хотя кто знает)))
29 Aug 2006, 11:25
А как это "перед родами "? Когда уже схватки начались или просто так сьели сахар и роды начались ?
(с транслита)
29 Aug 2006, 21:26
Просто так слопала, когда сил от брекстонов бесконечных не осталосæ! И вечером в роддом поэала :)
(с транслита)
29 Aug 2006, 19:10
А что за инструкция " бывалой мамы" ,где можно почитать ?
(с транслита)
29 Aug 2006, 21:27
Да нет такой инструкции, йето я так подругины советы назвала просто :)
(с транслита)
30 Aug 2006, 09:28
Спасибо ,куплю кусковой сахар ,буду грызть когда припечет ,может поможет))
(с транслита)
И я и я))))
30 Aug 2006, 10:35
Расскажите ,плз,как оно прошло ,раскрытие и роды вообще ,помог ли сахар)),если вам уже скоро ,мне в середине октября рожать ,тоже напишу )
(с транслита)
Мне уже надеюсь скоро)) 40-ая пошла... ВОт не знаю, осилю ли сахар)) кусманами то))) но расскажу обязательно)
30 Aug 2006, 14:03
Может попробовать сахар с чашкой чая вприкуску ..,как Ленин ? ))
(с транслита)
Нам акушерка хорошо объяснила :) - если звоните врачу и говорите, что схватки, то сидите дома. Это ещё не ОНО. А вот когда звоните врачу и только кряхтеть в трубку можете, то езжайте, не откладывайте :)
31 Aug 2006, 10:41
=D> ,будем знать, тоже скоро туда собираться...
31 Aug 2006, 21:14
хаха, мне мой врач тоже также - если вы так веселенько - ну вот, у меня схватки, чего делать, то сидите дома, а если вы еле промычать сквозь боль чтото нечленораздельное можете, то пора ехать :))))
01 Sep 2006, 10:07
Это на каком раскрытии шейки уже невозможно говорить ,а только кряхтеть и мычать ?
(с транслита)
01 Sep 2006, 23:37
я не знаю, я еще не рожала, но врач сказала что все равно чувствуется когда человек сквозь сильную боль говорит. и в книгах также написано. а в госпиталь мне сказали ехать когда 5 минут между схватками.
у всех по разному ИМХО. я ходила с раскрытием 3.5 см. недели 4, в р\д приехала с 4см. Схватки начались только в р\д, и кряхтела и мычала :) до этого вообще никаких схваток не было. Поехала, т.к. воды подтекать начали. Уже почти 41 неделя была.
31 Aug 2006, 18:52
Девочки, спасибо за ответы!
В четыре утра все-таки поехала в роддом, в 9 родила сынулю - 3650 г.
31 Aug 2006, 18:57
Поздравляю!!
31 Aug 2006, 19:10
Здорово! Здоровья!!!
02 Sep 2006, 01:31
поздравляю =)
05 Sep 2006, 01:14
проздравляю !!!!!
05 Sep 2006, 00:02
Девочки а когда лучше в род.дом сдаваться? Через какое время должны быть схватки? У меня род.дом в пяти минутах хотьбы, роды вторые. Как бы не проспать роды? Уже неск. дней болезненый тонус и при этом боль как при менсах, но потом все проходит. 39 недель.
05 Sep 2006, 16:17
мне моя врач сказала, что когда схватки через 5 минут, роды тоже вторые были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325