можно ли в сауну?

27 Aug 2006, 10:26
Вот, впринципе, и весь вопрос.
Вчера решила зайти проверить, куда это девчата после бассейна ходят "греться". Оказалось 2 кабинки: турецкая и финская сауна. В одну заглянула, там дышать нечем, а во второй вроде как и есть чем. Зашла, но досчитала до 70 и вышла. Там был влажный пар, а в соседней сухой.
Вообще, может дитю там дышать нечем?
Может вообще туда не соваться?
Я раньше в сауну не ходила, просто в баню время от времени. У меня 15 недель.
27 Aug 2006, 10:32
Я хожу в сауну, в турецкую не могу, там душно, правда мой организм к этому привык!
27 Aug 2006, 10:35
я ходила в финскую всю беременность.просто сидела на нижней полке,а если совсем жарко-на полу
27 Aug 2006, 11:46
а приток воздуха к масику уменьшается, да?
или он это запросто переживает?
27 Aug 2006, 13:10
почему же?вы же не задыхаетесь в сауне?
я наоборот расслаблялась.но температура должна быть не выше 70 градусов
это все естественно если беременность протекает благоприятно
29 Aug 2006, 12:45
лучше не ходите, не рискуйте.
01 Sep 2006, 14:02
вот, со времен своей беременности сохранила в компе:
"При правильном использовании сауны беременными она способствует облегчению родов и сокращению их длительности на 1\3. Средняя продолжительность родов у женщин, регулярно посещавших сауну во время беременности, составляла 5 ч 15 мин, а у женщин, не принимавших ее,- 15 ч. У женщин, беременных двойней и посещавших сауну, средняя длительность родов была 2 ч 8 мин, а у не посещавших ее - 9 ч 20 мин. -У беременных, посещавших сауну, во время родов значительно реже возникают боли, требующие приема спазмолитиков и анальгетиков.
Известно, что 20-26% рожениц в периоде открытия матки необходимо назначать эти лекарства или преждевременно заканчивать роды путем операции. У регулярно посещавших сауну беременных женщин боли появлялись только в 6% случаев и никогда не возникало необходимости проведения оперативного вмешательства. Это связано с психической релаксацией, увеличением эластичности связочного аппарата, снижением чрезмерного мышечного напряжения, положительным влиянием сауны на вегетативную нервную систему.
У 96,6% беременных женщин, посещавших сауну, роды протекали нормально, новорожденные имели массу тела свыше 2500 г, и только в 3,5% случаев были преждевременные роды, а масса тела новорожденного не превышала 2500 г. 71% этих женщин посещали сауну вплоть до последней недели перед родами причем 22,2% женщин родили через 24 ч после сауны, а в последующие дни после ее приема в среднем было по 12,8% родов.
Сауна вызывает увеличение лактации у кормящих матерей, что отмечается примерно в 80% случаев. Раньше считалось, что при этом происходит не увеличение секреции молока, а его рефлекторное выделение под влиянием окситоцина и одновременное увеличение продукции АДГ.
Отмечалось уменьшение головной боли, утомляемости , и желудочно-кишечных расстройств при посещении сауны беременными женщинами.
Инфекционные заболевания во время беременности опасны поскольку после них количество мертворожденных детей составляет 2,8-7,2%. Вирусные/инфекции, особенно корь и грипп, в первые месяцы беременности в период органогенеза могут обусловливать пороки развития. При эпидемии азиатского гриппа в Балтийское море в 1957-1959 гг. в серологически подтвержденных случаях у женщин в I триместре беременности 4% детей родились мертвыми, 13% преждевременно, а 8% имели пороки развития. Во время этой эпидемии в Германии гриппом заболели 37,9% жещины посещавших сауну, в отличие от 5% женщин принимавшее. Течение гриппа у женщин, посещавших сауну, было значительно легче, а время нетрудоспособности было вдвое короче.
При правильном посещении сауны можно легко предупредить задержку жидкости в организме. Под влиянием сауны кожные заболевания во время беременности, такие как крапивница, дерматотоксикоз, зуд и другие, могут регрессировать или полностью исчезать.
По данным опытных финских врачей, сауна положительно влияет на женщин с нормальным течением беременности. Женщинам с патологическим течением беременности сауну следует назначать индивидуально.
Показания к назначению сауны в гинекологии и акушерстве: первичная и вторичная стерильность и инфертильность, нарушения функции яичников и связанные с этим расстройства функций матки, первичная и вторичная аменорея, овариальная дисменорея и недостаточность, хронические воспалительные заболевания внутренних половых органов, хронические осложнения после прерывания беременности, климактерический синдром при переносимости гипертермических процедур, нормальная беременность вплоть до родов.
Противопоказания: острые воспалительные заболевания, состояния после недавних оперативных вмешательств, осложненная беременность."
01 Sep 2006, 14:03
я регулярно ходила в сухую сауну, 2-3 захода по 5-7 минут, прекрасно себя чувствовала при этом и действительно, как написано в статье, родила быстро - для первых родов - за 5 часов.
03 Sep 2006, 22:43
Спасибо большое.
Очень полезные новости.
Буду продолжать ходить.
Я правда по 2-3 мин 2 раза ))
04 Sep 2006, 14:58
главное что бы вы чувствовали себя при этом комфортно и получали удовольствие :) легких вам родов и здорового малыша!!!!! :) ...а мы вот второго решили слепить :)
04 Sep 2006, 18:25
не советую этого делать без консультации с личным гинекологом. разные бывают ситуации, лишь бы не навредить себе.
04 Sep 2006, 23:00
Вообще врачи говорят,что нельзя сидеть в ванной тоже касается и саун.Я правда была не в сауне,а в бане,так потом месяц на сохранение лежала.
Но я так поняла,что многие ходят и ничего страшного.
07 Sep 2006, 14:30
Не знаю, мой врач мне ванну не только не запрещает, но даже и рекомендует: "для расслабления". И правда, спина разгружается и вообще... Про сауну не спрашивала.
07 Sep 2006, 18:13
Просто не надо сидеть в горячей ванне долго, и все будет нормально - без всякого риска. Градусов 39 ванна - отличный способ расслабления, снятия тонуса, болей в спине. И в сауне - зашел на 2-3 минутки и вышел, поплавал или чайку зелененького попил. Все хорошо в меру.
27 Aug 2006, 12:07
Вообще врачи баню-сауну не рекомендуют (не "запрещают", а именно "не рекомендуют"). Так что все зависит от Вашего самочувствия, протекания Б. и силы желания.
Я вот, например, от всего перестраховываюсь...
27 Aug 2006, 12:15
Вообще-то, высокая температура увеличивает приток крови к органам и вызывает гипертонус матки. Если есть или была угроза, туда лучше не ходить. Несколько месяцев можно и перебиться без сауны.
27 Aug 2006, 13:06
Если нет угрозы выкид. или гипертонуса и прочих бяк, то в сауну беременным можно в разумных прежелах - т.е. все должно быть в меру. Сауна для кожи хороша (в плане борьбы с растяжками). 2-3 захода по 2-3 минуты обычно не вредят человеку, который ранее до Б.ходил в сауну. Это я кое-где читала, также нам говорили на курсах в Волш. ребенке, также то говорили в Жемчужинке, плюс мне врач не запретила. Давайте руководствоваться здравым смыслом.
28 Aug 2006, 15:16
я ходила в баню до 36 недельки, сейчас уже не рискую. Ждем родов. Можно ходить если вы к этому привыкли и хорошо себя чувствуете и главное - без фанатизма, не усердствовать во времени и температуре.
28 Aug 2006, 17:54
В журнале "9 месяцев" за сентябрь огромная статья на эту тему.
29 Aug 2006, 12:10
28 недель до сих пор парюсь в русской бане, в саду
30 Aug 2006, 14:12
я отдыхала в деревне, поэтому весь 1 триместр пришлось ходить в баню. Там я проводила не больше 15 минут.
30 Aug 2006, 19:14
Uiaga, похоже ты из Митино. Я тоже хожу в "Форму". Какой у тебя срок?
30 Aug 2006, 20:15
Novichok, привет ))
Туда-туда, вот щас собираюсь, хочу 1-ый раз на йогу сходить посмотреееть, а потом поплаваю.
У меня 4 месяца.
А у тебя?
31 Aug 2006, 09:37
Привет, я только сегодня смогла залезть на сайт. У меня срок 38 недель. Да,кстати, меня Юлей зовут, а тебя? Сегодня аквааэробика - пойдешь?
31 Aug 2006, 17:25
Ксюша :)
Аквааэробика - это с 12 до 13 мама+ ?
Я на мама+ не успеваю, потому что работаю до 13-00.
А ты просто поплавать приходишь?
А ты носишь чёрное поддерживающее бельё с белым бандажом (как пояс), может я тебя видела?

Вот на йогу сходила, мне понра., но, конечно, я не делала все упражнения и не сгибалась пополам.
31 Aug 2006, 21:06
Нет, это не я. А просто поплавать я прихожу. Кстати водичка в бассейне сегодня была КЛАСС! Тепленькая! А насчет йоги - я не разу не ходила на эти занятия. интересно, а на моем сроке можно ходить. Надо как-нибудь попробовать.
31 Aug 2006, 23:34
Хочешь, как-нибудь состыкуемся? Ты одна ходишь в форму?
Нуу, я думаю, что уже нет. Я, например, не делала 1/4 упражнений. Типа, лечь на живот и оторвать плавно руки, прогибаясь назад.
Завтра после 19-20 приду поплавать.
03 Sep 2006, 10:49
Давай как нибудь состыкуемся. Я, кстати сейчас собираюсь в бассейн, если хочешь - приходи, вместе поплаваем. У меня раздельный красный купальник.
03 Sep 2006, 22:41
Ой, пропустила заплыв.
Хотела сегодня пойти с утра поплавать, а муж утянул в лес.
Красный купальник - это cool. У меня тоже раздельный, такой светло-зелёный, весь с верёвочками.
Надо нам с тобой хоть раз поплавать, а то родишь скоро :)
А я тут свой тел. напишу, разрешат наверное
8 903 970 17 83
Я в будни вечерком хожу. Завтра пойду после 7.
01 Sep 2006, 14:07
Я тоеж в форму ходила с 4-м и с 5-м.
03 Sep 2006, 10:47
Здорово, а мы стобой в один день родились, только я 79-года рождения. Ну и потрясена конечно же кол-вом детишек. СУПЕРРР! А я то первого жду и честно говоря "немного" побаиваюсь...
07 Sep 2006, 17:17
я хожу,так хорошо....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)