Девочки,поделитесь мнениями!Мы с мужем собираем...

28 авг 2006, 11:27
Девочки,поделитесь мнениями!Мы с мужем собираемся рожать вмести,а потом брать семейную полату,но нас многие отговаривают.Как вы считаете,стоит ли заключать контракт с роддомом на подобных условиях?
28 авг 2006, 12:05
Я только ЗА присутствие мужа на родах и ЗА семейную палату.
28 авг 2006, 12:13
А можно узнать аргументы,что бы потом "доброжилателям" предоставить:))
28 авг 2006, 12:55
Самый главный аргумент, чтобы муж был всегда рядом, когда происходит такое важное событие в семье, как рождение вашего ребенка :)
28 авг 2006, 12:11
Считаю что стоит :) Ни на секунду не пожалела о контракте. Рожали с мужем, жили с ним и сыном в одной палате. Для меня больница любая - это стресс, но с мужем мне было очень легко, спокойно и уверенно. Практически как на отдыхе в пансионате :) Воспоминания о родах и пребываниив роддоме самые радужные.
28 авг 2006, 12:15
Вот я тоже понически не перенашу больниц. Особенно после того как полежала на сохранение в 6 недель
30 авг 2006, 16:17
Зай, а ты в каком р/д рожала?
28 авг 2006, 20:41
Я только ЗА и у меня в первую беременность так было и во вторую собираюсь только с мужем -по другому даже и не представляю:)
29 авг 2006, 01:00
Вряд ли кто-то кроме вас может это решить. Кому-то подходит одно, кому-то другое. Если решение обоюдное и не навязанное ни одному из вас, то, конечно, стоит. Кроме того, если в процессе один из вас передумает, ничто не помешает второму подстроиться.
29 авг 2006, 15:10
Мы тоже хотим вместе рожать.Я боюсь,что если что не так,так тут хоть заступится кто!А на счет совместного пребывания:если все подготовите до родов и муж согласен,почемуб и нет.У меня просто он будет заниматься крупными покупками(коляски-кроватки) и драить квартиру,да и роддом наш такое не предлагает. Вам решать,мнений много и ситуаций разных тоже, а у вас для вашей семьи она одна и уникальная,если средства позволяют,почемуб и нет! А насчет того,что н"не хочу рожать с мужем,потому что я вэтот момент страшная",думаю,что можно его и попросить выйти, а вот что он в предродовой поможет и врачи хамить меньше будут-это факт.
29 авг 2006, 15:37
Сама не заключала, потому как было кесарево. Но, если муж хочет присутствовать, то я была бы за.
29 авг 2006, 15:48
Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА С МУЖЕМ, но у нас не получилось. В следующий раз, сделаю всечто быть с ним все время, и во время родов и после!
29 авг 2006, 15:49
Совместные роды- это супер! Мы вот с мужем развелись (ну так уж сложилось), но по-прежнему в час, когда мы рожали дочку шлем друг другу смски типа "поздравляю с рождением девочки":))) то, что мы пережили в родзале, связало нас навсегда крепче всяких загсов, серьезно, и это не смотря на развод:)))
29 авг 2006, 18:38
я ЗА присутствие мужа и сама собираюсь с мужем рожать
29 авг 2006, 18:49
Если вы хотите этого - обязательно.
29 авг 2006, 20:12
Рожать с мужем да! ЕСЛИ БЫ НЕ МУЖ...мы рожали вместе... только благодаря ему все получилось...как только он приехал я успокоилась... Но про палата семейную... Мне понадобилось чтобы муж был со мной первый день! Было очень трудно вставать и ходить! Потом было легче! А в семейной палате.. Вам будут делать клизмы, капельницы и всякие процедуры.. Думаю...что на это мужу смотреть не обязательно! Не смертельно, но не обязательно!
29 авг 2006, 21:53
так муж выйти может в это время)
30 авг 2006, 11:18
Во время беременности оч. хотелось рожать вместе с мужем. Однако не получилось - трус он у меня:) Рожала в мае этого года, после родов оч. радовалась, что его не было рядом.
30 авг 2006, 15:01
Конечно же брать! Никого не слушайте. Я рожала с мужем в семейной палате и ни капли не жалею. Второго буду точно так же рожать
30 авг 2006, 16:07
Моя приятельница жила с мужем в семейной палате, правда на родах он не присутствовал из-за того, что у нее кесарево было. Остались довольны, что были в семейной палате, у нас та не получится - в р/д, где мы будем рожать не предусмотрены семейные палаты.
30 авг 2006, 18:34
Стоит. В сентябрьском "9 месяцев" как раз об этом статья, написанная одним папой, который с женой рожал. Почитайте если интересно, ngv и про "советчиков" которые отговаривают есть и про то почему они это делают.
30 авг 2006, 22:57
мы с мужем рожали вместе. только положительные воспоминания.если есть возможность - пусть с Вами в такой ответственный момент будет родной человек, мне это было очень важно.
28 авг 2006, 11:33
Насчет контракта не в курсе, а вот то чтоб рожать с мужем, обе руки ЗА!!! я конечно бы и без мужа родила бы, но так как я рожала с ним, это вообще не передается словами, мне так это было приятно и намного легче он и по спине меня гладил и помогал и на кровать залезть и говорил когда тужиться надо какая я молодец и все в таком роде...он просто герой у меня!!! а какой был кайф когда я родила и он рядом и малыш!!! два часа были вместе, пока в палату не перевели. Лежала конечно без него, просто у него не было на это время, по срокам ограничения были, а так бы я с удовольствием бы с ним все время провела!
28 авг 2006, 11:43
А если не секрет,в каком роддоме рожали?
28 авг 2006, 12:02
в другом городе
28 авг 2006, 13:06
у меня был контракт на семейную палату, я потом 10 раз порадовалась что выбрала именно этот вариант, а не просто одноместную, так как без мужа я бы не справилась с ребенком, после родов у меня были осложнения, а малыша отдавать в детскую очень не хотелось. да и вообще приятно когда рядом близкий человек. му собирался присутствовать при родах, но не сложилось так как было КС.
28 авг 2006, 19:06
мой муж был весь день со мной, во время схваток и во время родов. Помощь его была для меня несоизмеримая! В следующий раз у меня даже не будет малейшего сомнения - роды только вместе с мужем!
28 авг 2006, 20:24
Я вот собиралась рожать с мужем, но в последнюю минуту резко передумала и правильно сделала, без него мне было лучше. А подруга рожала с мужем и лежала в семейной палате, им все очень понравилось, они довольны и счастливы. В общем, у всех все по-разному.
29 авг 2006, 02:35
Если в роддом, то только семейную палату! Рожать можно с мужем, можно с мамой, главное, чтобы родной здравомыслящий человек был рядом. А семейную палату обязательно, мало ли как ситуация повернется.
29 авг 2006, 09:23
Мы с мужем собираемся заключать контракт на семейную палату в 10 роддоме. На роды я его, конечно, не пущу, но в предродовой будем вместе. У нас просто ПДР 29 декабря, может такое получиться, что в Новый год рожать буду. Поэтому одной совсем не хочеться оставаться, да и муж "на баррикады рвется", хочет поучаствовать в процессе :)
29 авг 2006, 12:54
смотря какой муж. я своего туда не взяла и правильно. он бы точно в обморок грохнулся там. он и так переживал страшно, не видя процесс весь. а если б увидел, что там со мной делали, то неизвестно, как бы все это перенес. а оно мне надо?
29 авг 2006, 13:47
я была просто счастлива что муж поддерживал меня и до и после родов и все это время мы были вместе. муж тоже очень горд и рад был этому.
29 авг 2006, 17:18
Я ЗА ОБЕИМИ РУКАМИ
29 авг 2006, 20:13
Муж ОЧЕНЬ помог на родах!
30 авг 2006, 15:45
Муж очень поддержал на родах, потом было экстренное КС, так что без семейной палаты не знаю бы как справлялась.
30 авг 2006, 16:01
вы меня не бейте, пожалуйста, на 7 месяце бить негуманно :)) но я не хочу, чтобы кто-нибудь был со мной. Мне в трудной ситуации всегда легче собраться самой. Я даже не люблю, когда ко мне в больницу кто-то приходит. Сорри
31 авг 2006, 02:10
Ну так, а за что же вас бить? Понятное дело, что роды это не атракцион и не развлечение. Это большая ответственность и тяжелый труд. Если вам легче без мужа, то конечно не надо себя насиловать, делайте так как вам удобно. легких вам родов :)
30 авг 2006, 16:55
Если вы ОБА этого хотите, то только отлично!!!А вот если кто-то против, то заставлять не надо. Муж у меня боится идти на роды, говорит, что лучше сутки под окнами роддома просидит, но только не сам процесс видеть. Я не настаиваю, если честно, сама не хочу, чтобы он все это видел. Было бы хорошо, если во время схваток вместе, а потом уж я одна. Но это пока я так думаю, не знаю, может и передумаю. Но мужа насильно все равно не поволоку.
30 авг 2006, 17:04
У меня знакомая рожала вместе с мужем, говорит, что это очень помогает даже не столько морально, сколько реально в таких вещах как что-то принести, позвать медсестру, врача... и вообще, находясь в некотором шоке от происходящего, суетится, подгоняет врачей, тем самым очень помогая супруге.
30 авг 2006, 22:15
Рожали 11 августа вместе с мужем, заключали контракт на семейные роды. Очень довольНЫ. Роды были с осложнениями, помощь мужа просто неоценима как в самих родах, так и после них, когда я даже за собой толком ухаживать не могла, не то что за ребенком. А что касается мужа, то он рад что прошел через это вместе со мною и помог появиться на свет нашему сыну. Главный аргумент, любовь - это вместе :)
30 авг 2006, 22:24
А что касается консервативных родственников, то родителям мужа просто не говорили о своем решении, пока не родили. Зачем тратить драгоценные силы на переубеждение, просто сделайте так, как считаете нужным.
30 авг 2006, 23:13
Мне присутствие мужа на родах очень помогло. Не понимаю девушек, которые стесняются рожать с мужем. Это совершенно естественно. (с транслита)
31 авг 2006, 02:06
Интересно, а те, которые вас отговаривают, какие доводы ПРОТИВ приводят? Я, наивная чукотсткая девушка, почему то думала что уже давно бОльшая часть женщин ЗА совместные роды... Я, естественно, тоже ЗА.
31 авг 2006, 21:23
Я не часто пишу сюда, но сейчас отвечу. Буквально на днях обсуждала эту тему со своим большим другом. Он был на родах с женой и мне по секрету сказал, что сексуальные отношения с женой у него очень изменились в худшую сторону и, насколько он знает, он не одинок в этом. Разумеется, что жене он никогда об этом не скажет. Так что нам, дамам, не дано знать, что думают далеко в душе наши мужья. Сейчас их ребенку 2 года. Сына он любит, но считает свое присутствие на родах большой ошибкой. Наверно примерно так же аргументируют те, кто отговаривает. Ведь наши мужья никогда не говорили нам, что мы похожи на коров на последних месяцах беременности. Но ведь мы похожи все как одна. Хотя некоторые на очень симпатичных коров:))). Совместные роды - большая ответственность для обоих и так советовать безоглядно, что мол давай, бери мужа с собой, наверно не стоит. Нам не дано потом исправить их отношения в том же сексе, если хоть где-то возникнет трещинка. Удачи, здоровья, любви и легких родов всем.
01 сен 2006, 00:45
Да ну, если он охладел к своей жене, это врядли из-за совместных родов. Значит и раньше особой страсти не было. Не такие мужчины уж животные, чтобы охладеть к жене, увидев как она в муках рожает ему ребёнка. (с транслита)
31 авг 2006, 21:34
Вот прочитала предыдущее сообщение. Про снижение сексуальности. Ничего не бойтесь.Если вы оба этого хотите, будет здорово. Коротко моя история. Хотели рожать вместе. Ходили на курсы. Учились дышать. Муж учился делать массаж.Заключили контракт на роды. Семейную палату не брали - муж нужен был дома, а такая палата подразумевает его пребывание ночью в роддоме. Что получилось.Рожали дружно вместе, дышали вместе, если бы не муж, было бы тяжелее. Очень меня поддерживал и реально помогал. Очень. Впечатления мужа. Говорит, что никогда не думал, что такое можно пережить. Говорит, что рождение его дочери потрясло его невероятно. Что он неждал, что будет так здорово. Вобщем, просто огромное потрясение. Отношение ко второму ребёнку. Боюсь забалует совсем. Ненадышится. Отношения между нами. Честно? Просто класс!
01 сен 2006, 09:07
Совместные роды возможны только если ОБА согласны и готовы к этому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325