Есть ли смысл мерять БТ?

Пока анонимно
28 авг 2006, 12:36
До Б. меряла БТ. В принципе - она мне не врала никогда. Сейчас 4 акушерских недельки. Была ЗБ, очень страшно сейчас. Моя врач мне сказала - меряй базальную температуру дальше, на ранних сроках. Будет видна угроза, если что... Ну вот меряю - моя нормальная БТ во второй фазе - 36,7-36,9. До задержки была 36.9 - 37.0. После задержки (1 ДЗ) - вроде поднялась до 37.1. Это было в пятницу. В выходные не меряла, а сегодня опять 36.9. Никаких выделений и болей нет...Прогестерон до задержки (в среду) был 60 (нормы от 8,9 до 464 - первый триместр). В пятницу - 90. Таблеток не пью никаких... Что делать? Обращать ли внимание на БТ, может выпить чего? Или плюнуть и дальше не мерять?
29 авг 2006, 15:13
Не стоит. И еще здесь совсем недавно был похожий топик, посмотрите в архиве!
Автор
29 авг 2006, 16:12
А не могли бы подсказать, хотя бы примерно как назывался? Пыталась найти поиском - не получилось...
29 авг 2006, 18:27
БТ - фигня.
29 авг 2006, 20:20
мне кажется, смысла нет
30 авг 2006, 10:40
Я мерила недель до 7,5, пока на УЗИ сердечко не прослушали.
29 авг 2006, 15:46
я ОЧЕНЬ советую померить недель до 10-12 (по своему опыту). у меня на 5-ой неделе (3-ей после зачатия) БТ упала до 36,7 (до этого была 36,9-37,1). Я срочно сдала прогестерон, оказалось от предыдущего значения он упал в двое. Мне назначили поддержку и все было нормально. Очень была рада, что я БТ мерила, а так бы не заметила и не известно до чего бы это все довело.
Автор
29 авг 2006, 16:13
Вот из этих соображений и назначили...Но как я поняла - волноваться стоит, если падает сильно, на 0,2-0,3 градуса. А то для меня, Как я поняла - 36,9 - это нормально... Спасибо Вам)))
Anonymous
29 авг 2006, 20:14
У меня в прошлую беременность была замершая на 4-5 неделях и выкидыш на 6. Так до самого кровотечения БТ была 36.9-37.0, а за 2 дня до него прогестерон уже упал до 2.3 :( Так что БТ может ничего и не показать...
Автор
30 авг 2006, 12:52
:( очень жаль...Странно, что БТ все равно оставалась высокой...
30 авг 2006, 11:55
конечно, есть. Это лучший способ истрепать себе нервы, надо его использовать обязательно. А анализы на гормоны и рассматривание ЖТ на узи- это все от лукавого. Имхо.
Автор
30 авг 2006, 12:51
Да я на гормоны сдаю постоянно. На УЗИ вот только не хочу - рано слишком, еще только 4 недели. Но поскольку очень страшно, ведь была ЗБ - врач предполагает использовать все возможные способы диагностики. Анализы + БТ + лекарства. УЗИ на 7 акушерской...
30 авг 2006, 13:39
ну, не знаю. Самый точный метод отслеживания прогестерона - это анализ на него. К тому же, если у вас "лекарства", я так понимаю, таже прогестероновая поддержка - БТ вообще малопоказательна. Для исключения ЗБ главное вычислить его причины - гормональная ли недостаточность, случайность или инфекции. Если есть подозрения на гормоны - то эффективнее анализов и узи тут ничего нет. Я тоже не фанат узи, но про необходимость посмотреть на ЖТ - пишут во всех журналах. А вообще, я вас поздравляю! БТ или не БТ - главное, что вы скоро станете мамой :) Пусть у вас все будет хорошо!
Anonymous
30 авг 2006, 13:45
Спасибо вам большое)))) Я так боюсь, что пока даже боюсь раскрываться... Но прогестероновой поддержки у меня как раз и нет - пока прогестерона вроде бы достаточно. ЗБ была скорей всего из-за андрогенов (повышен тестестрон+17ОН), поэтому пью декс. Врач хотела прописать дюфастон (на всякий случай) - но я гормоны пить "на всякий случай" не хочу. Но прогестерон сдаю раз в неделю - мало ли что, вот и пытаюсь перестраховаться еще и БТ. Инфекций нет, случайность - может быть...Скорее всего - андрогены. Спасибо вам еще раз за поддержку))))
31 авг 2006, 22:53
Могу посоветовать сдавать анализы в Первой Градской на Ленинском. Я в начале беременности сдавала через день, там из пальца можно сдавать и делают в течение часа. Удачи!
01 сен 2006, 11:26
Мне врач сказала не измерять, чтобы голову себе не морочить и не нервничать. Поскольку Ваше психологическое состояние сейчас очень важно. Лучше направьте свои силы и внимание на поддержание соответствующего образа жизни и выполнение всех рекомендаций Вашего доктора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)