массаж промежности

29 Aug 2006, 12:19
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Где-то здесь читала, или ссылку давали насчет подготовки промежности к родам - что-то про массаж с маслом. Плиз, дайте ссылочку. И еще - это реально помогает? Безумно боюсь порваться, точно на второго тогда ни за что не решусь.
29 Aug 2006, 12:44
:) нам на курсах про такой массаж рассказывали. делается с 36 недели, с вазелиновым маслом (хотя я видела в продаже специальные масла, именно для массажа промежности при подготовке к родам). сама себе Вы делать этот массаж не сможете, это должен делать муж. причем массаж должен быть чувствительным, а не легкими поглаживаниями :).
мы не делали, так что не знаю, помогает он или нет. лишним не будет, по крайней мере..
не бойтесь. я рожала сама, и никаких разрывов вообще не было. важно еще не тужиться до полного открытия, тогда внутренних разрывов не будет.
04 Sep 2006, 18:03
почему самой себе нельзя? можно, правда, очень неудобно... но если муж не может или не хочет - вполне можно самой большим пальцем делать
29 Aug 2006, 12:48
http://www.gemabank.ru/beremennost/inf263.htmll
и вообще много интересной инфы
29 Aug 2006, 12:50
я делала, как на курсах учили. не помогло. подрезали мне там, да еще и сама порвалась вдобавок. малышка большая очень родилась.
не страшно это - швы. главное, чтоб с малышом все хорошо было. у меня желание еще родить не пропадало никогда, даже усилилось, когда дочу мне показали. а швы уже почти зажили (месяц прошел).
29 Aug 2006, 13:23
http://agu.narod.ru/preg/perin.htmll
http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=86022
http://www.medpeterburg.ru/news/81286022.htmll
29 Aug 2006, 21:26
Мне муж делал массаж с топленым маслом. Только масло было не покупное, а я его сама перетапливала. И внутрь еще тампоны с маслом закладывала. Начала с 32 недели.
Еще, чтобы не порваться, я ограничила в последние две недели перед родами мясо и соль. Т.е. совсем не ела эти продукты, чтобы ткани стали элластичнее.
И все в порядке! ;)
01 Sep 2006, 03:28
Самый лучший массаж делается наиболее естественным и обоюдоприятным способом:-)
02 Sep 2006, 20:48
Порваться вам в роддоме никто не даст, порежут и все... Кроме массажа промежности еще хорошо безмясной диеты придержваться последние 2-3 месяца и масло ростительное натощак пить
29 Aug 2006, 15:18
Спасибо за ссылки!! У меня 32я неделя, начинаю делать. ТОлько мне не хочется просить мужа. Как-то это слишком натуралистично, не думаю, что смогу расслабиться. Скорее еще больше напрягусь, и буду думать только о том, как это все там некрасиво выглядит.
Я правильно поняла, что масло можно использовать самое обычное, на котором я готовлю?
01 Sep 2006, 01:38
Массажное масло Веледа
02 Sep 2006, 23:44
Мне кажется ерунда всё это, дань моде. Я ни разу массаж не делала и ни разу не было разрывов.А может повезло.
(с транслита)
03 Sep 2006, 00:26
МОжет у кого-нибудь есть такой опыт? Есть ризон делать массаж, если при первых родах делали рассечение? Можно избежать повторного?
03 Sep 2006, 09:03
Если не лень ,то делайте,хуже ведь не будет...а вдруг поможет ?
(с транслита)
03 Sep 2006, 09:30
С первым делала - разрывов не было, но 2 ссадины, со вторым не делала - выскочил, как намыленный;). Делай-не делай, от эластичности тканей, думаю, все зависит. Как с растяжками: кто-то мажется кремами и весь в растяжках, а кто-то без кремов после нескольких родов с гладкой кожей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)