Запретили есть арбузы!

30 Aug 2006, 15:26
Неделю назад сдавала анализ мочи. Врач сказала, что плохой белок - 0,033 и лейкоциты - 8-10.
Опять была сегодня у гинеколога - лейкоциты в норме, а белок все равно - 0.033.
Отеков вроде нет. Делала диурез - вышло даже больше, чем пила...
Все лето ждала начала августа, чтобы поесть арбузов... Ем их достаточно прилично - 3-4 большие дольки раз в 3 дня... Ну не могу без них!!! А врач сказала, что нельзя (типа непроверенные /нитратные и пр..)
Вообщем просто пожаловалась.... :0(
30 Aug 2006, 15:36
Мне тоже запрещали и винград и арбузы. Не знаю на сколько это правильно, но я не ела. Но я плохо себя чувствовала и у меня были сильные отёки. Думаю надо смотреть по собственному самочуствию и скорее всего покупать сентябрьские.
И пока кормила тоже не ела, хотя очень хотелось.
30 Aug 2006, 15:40
Мне тоже запретили. Ем арбузы часто, так на следующий день отёков нет!!! Ну и что мне теперь не есть арбуз и ходить с отёками получается?
а я ела арбузы начиная с июля. Жива пока :)) Но мне их и не запрещали.
30 Aug 2006, 15:50
Ем арбузы в больших колличествах! Один арбуз на 2 дня! Врач ничего не запрещает, но и не знает:)
30 Aug 2006, 16:48
ППКС!!! Такая же:-) А еще и дыни-торпеды ммммм :-)
30 Aug 2006, 17:44
Я в обе беременности всё ела - никаких проблем:) Думаю, если хочется - надо есть, организм требует;))) А нитраты...так они во всём содержатся, так что теперь, не есть ничего?;)))
30 Aug 2006, 22:06
Арбузы ем с июня, до беременности и в первую беременность даже не задумывалась, хочу ли я . А тут в магазине мимо пройти не могу.
Кстати, когда ем арбузы, отеки пропадают.
Ела и дальше буду есть!
Ну конечно все индивидуально!
30 Aug 2006, 15:51
Врач сказала, что из-за нитратов жидкость плохо выводится... а я после поедания арбуза только так бегаю. На меня он как мочегонное действует!
И вот на тебе - нельзя! А у меня арбуз сейчас просто бзиг - хочу чего-то очень-очень сочного - так арбуз по-моему самое оно...Хнык!

P.S.: Да.. дыни у меня как-то не пошли...:0(
30 Aug 2006, 17:13
он на всех так действует =)
сильный натуральный диуретик, как и виноград, ксатати
30 Aug 2006, 16:21
А я специально спросила у врача - можно арбузы или нет? Она сказала, что можно. Причем у меня тоже почки немного не в порядке, мне прописали всякие почечные травки. И от арбузов у меня отеки меньше и почки болят меньше, так что я ими только и спасаюсь.
30 Aug 2006, 16:33
Болею с 8 лет пиелонефритом, врачи постоянно РЕКОМЕНДОВАЛИ есть арбузы, т.к. очень хорошо им "промываются" почки. И даже сейчас в 7 м-цев моя врач-перестраховщица, мучающая меня всякими анализами на белок и т.д., рекомендует снизить ТОЛЬКО потребление соли!
30 Aug 2006, 16:34
И мне сказали, что можно. Ем регулярно, отеков ттт нет. Кстати, от отеков: пейте не воду, а клюквенный морс. Можно даже магазинный, если лень готовить. А чай-кофе - маленькими чашечками, просто для вкуса. Мне помогло, хотя даже до Б отеки были.
30 Aug 2006, 17:59
"Кофеин считают мягким веществом.Является вездесущим.. в кофе, чае и безалкогольных напитках. Предполагаемое среднее ежедневное потребление - 99 мг. Чашка кофе может содержать 127 мг кофеина, чай до 107 мг и безалкогольные напитки до 65 мг. В одном исследовании, приблизительно 28 % женщин потребляли больше чем 150 мг/д всю их беременность. На уровнях эквивалентных 12-24 чашкам кофе в день, крысы испытывают скелетные уродства и эктродактилии; однако, тератогенные эффекты не были отмечены в людях. Недавние исследования действительно указывают немного увеличенный шанс на недоношенность, недозрелость ребенка при рождении и вероятность выкидышей в конце первого и второй триместр. Рекомендуется беременным придерживаться нормы кофеина ниже 150 мг/д, особенно в ранней в беременности.

Не рекомендуется при беременности использовать мочегонные средства. И хотя клюквенный морс не самый сильный по мочегонности, но таки усиливает вывод жидкости. А значит несет риск.
Возможные первоочередные риски:
уменьшение околоплодных вод,
Нарушение метоболизма минералов, особенно кальция и калия.
В беременность рекомендуется пить ВОДУ, которая как раз рекомендуется и для того, что бы не было отеков и очищении околоплодных вод, а значит нормального питания ребенака.
Так как отеки в конце беременности практически норма, то бороться с ними не надо лекарственно, ети отеки связаны с гормонами и не требуют ОДНОЗНАЧНО уменьшение жидкости в рqационе и препаратов. Если конечно отеки не связаны с давлением или почками, тогда вооозможно в некоторых случаях может понадобится лечение. Но опять же ограничение жидкости к лечению отношения не имеет, так же как и ограничение соли.

Использовано: Psychosocial and Environmental Pregnancy Risks"
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:12
да? а как без мочегонных давление сбивать?
30 Aug 2006, 18:46
Смотря какое давление и еще есть такое понятие риск/польза.. т.е. надо подбирать и выбирать наиболее еффективное с наименьшей безопасностью. Клюквенный морс к лечению отношение не имеет. И не каждое давление надо сразу сбивать медикаментозно. Например не рекомендуется снижать медикаментозно давление менее 160/100mm.Hg
Так же на сегоднишний день не рекомендованы спецдиеты ирекомендована пока ограничение деятельности вплоть до постельного режима. Если есть признаки предэклампсия то рекомендовано наблюдение в стационаре.

Hypertension and Pregnancy
Last Updated: June 8, 2006
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:57
вот поэтому и пью как мочегонное,чтобы без химии. Дело не в преэклампсии, а в банальной гипертензии. Кроме того, на раннем этапе Б начинался цистит, за сутки сняли: пила канефрон (он растительный) + 1,5 л морса.
30 Aug 2006, 20:52
ВЫ не совсем поняли:) Я пишу как раз о том, что не надо пить НИЧЕГО, без серьезных пказаний, а если такие показания возникли, клюква не спасет и надо пить то что наиболее доказало еффективность и безопасность! Если клюква спасает, значит нет показаний к мочегонным и лучше не рисковать. Так же нет никакой на сегодняшний день связи мезду давлением в беременость и возможной предэклампсией.
Пить канефрон.. тоже простите не стоило..
(с транслита)
30 Aug 2006, 21:05
а что надо было? боооольно....
Anonymous
30 Aug 2006, 19:20
Вот елки а мне как раз клюквенного морса все время хочется, хотя раньше его не оч. пила.
30 Aug 2006, 19:24
пить можно, если хочется особенно:) просто не надо пить его литрами и сутками напрoлет.. Кружка морса вас спасет от хотения и не навредит:)
(с транслита)
30 Aug 2006, 17:31
Мне гинеколог сказала нельзя, а терапевт наоборот - очень даже можно и нужно. Вот и слушай их.
30 Aug 2006, 17:54
Как я ждала середины августа, чтобы начать есть арбузы. И вот дорвалась, ем их каждый день помногу, отеков от арбузов нет, отеки у меня бывают если целый день на ногах. До этого я со страшной силой поглащала сладости, а теперь арбузики
30 Aug 2006, 18:11
+1.. Тоже заметила что поедание арбузиков и дынек помогает не злоупотреблять сладким.. до появления арбузов просто таки мела всё сладкое.. понимала что вредно, но не могла себе отказать..
Anonymous
30 Aug 2006, 18:27
я специально спрашивала у опытнейшего врача она у нас главный педиатр по региону. и она сказала что арбуз можно и даже нужно мочегонное все таки
30 Aug 2006, 23:37
Мочегонное то оно мочегонное, но у беременных у которых отеки значит почки не справляются с объемом жидкости и куда же это интересно арбуз будет мочу гнать если почка просто напросто откажет работать как надо и весь ваш наеденный арбуз вылезет ввиде опухших ног и рук =( Сама оч. люблю арбуз и ела его до победного, но последнюю неделю отекаю как слон, так что отказала себе в арбузе.
02 Sep 2006, 20:57
А у меня арбуз отёки снимал. Сейчас они вообще прошли.
30 Aug 2006, 21:23
Сегодня тоже врач сказала, что нельзя. Сказала ей, что уже один раз были отеки на ногах, так она сразу сказала "Арбуза наверное наелась?!"
02 Sep 2006, 12:35
Врач врачу рознь, глупости она говорит, арбуз почки лечит и жидкость гонит, это давно известно.
02 Sep 2006, 18:53
Мне врач сказал, что можно есть не более 1 кг арбуза в день и не за раз, а в течение всего дня.
02 Sep 2006, 22:08
Ем в умеренных кол-вах
03 Sep 2006, 14:16
Вот и я щас налопалась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)