Очень интимный вопрос.......
очень стесняюсь
30 авг 2006, 22:49
Девочки скажите пожалуйста может у кого есть такая проблема... У меня на 37-38 неделе появились папиломы 2 шт.. В районе клитора , извините, на внутренних губах. ЧТО ДЕЛАТЬ..........? Еще раз извините..
Anonymous
30 авг 2006, 23:05
у многих появляются, родите и удалите.
стесняюсь
31 авг 2006, 00:18
Ну спасибо а то я думала что никто так и не откликниться... простите а это чем-то лечиться..?
Anonymous
31 авг 2006, 14:11
Либо сами пройдут, если нет, то можно лазером удалить после родов. Если очень беспокоит, то мне врач назначила во время беременности свечи виферон 500 тыс. ед. во влагалище во на ночь в течении недели. После этого курса ничего больше не высыпало.
Уже лечившийся аноним
31 авг 2006, 19:30
Виферон только ректальные свечи. Там даже в аннотации это написано. Есть еще свечи кипферон, их можно как вагинально, так и ректально использовать. Мне назначали сразу и те, и другие свечи - кипферон во влагалище, виферон в задний проход.
стеснялка
31 авг 2006, 23:40
Прошли? Помогло ли лечение?
31 авг 2006, 15:51
У меня тоже появились и остались, меня не беспокоит и это главное как только начнет удалю.
31 авг 2006, 18:05
Можно просто мазью Виферон помазать.
31 авг 2006, 21:17
у меня папиломы впервые проявились где-то на 32 неделе(до этого я знала что есть, но проявлений не было). я пропила курс противовирусного препарата. посоветуйтесь с врачом.
01 сен 2006, 13:12
у моей подруги были папилломы во время бер-ти, ей их прижигали, но точно не помню на какой неделе (может на 36 или около того). Но у нее было ОЧЕНЬ много и боялись, что ребенок заразится. А если всего парочка, то может и не надо ничего делать. Если решили, где рожать, проконсультируйтесь с врачом из того роддома.
Anonym
31 авг 2006, 11:26
и у меня была одна, но вроде прошла как то сама..
31 авг 2006, 17:48
А у меня на соске появился, через 2 нед. сама отвалилась. Но я ещё на маленьком сроке.
Anonymous
31 авг 2006, 19:06
У меня было подобное несколько лет назад. Врач направила на лазерную операцию. Но дала совет: попробовать попользоваться спреем "Эпиген-интим". Через неделю у меня все само прошло! Этим спреем можно пользоваться и при Б., и вообще в качестве профилактики (половая гигиена).
31 авг 2006, 21:18
да - точно, тоже читала о нем хорошие отзывы, но у нас не нашла его к сожалению.
01 сен 2006, 11:19
У меня были на груди и на шее. Я удалила (прижигали чем-то). Но Вам на таком сроке, наверное, лучше уже наружными средствами попользоваться, потому что после удаления они пару недель заживают. Вообще, то что мне говорили о папилломо-вирусе: он не лечится, есть у большинства людей, улучшать состояние и предотвращать появление папиллом можно иммуноповышающими препаратами, сами папилломы лучше удалять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность