Дексаметазон, как принимать?
30 Aug 2006, 23:05
Девочки, помогите разобраться.
Прописали Дексаметазон, купила пачку,
1 таблетка содержит 0,0005г.
Доктор прописал пить по 1\4 один разв д.
на ночь, тоесть по четвертинке.
Но она даже не поделена на четвертинки, только на половинки. Маловато кажется, но и переборщить боюсь.
Кто как пьет? Очень жду ответа)
Спасибо)
Прописали Дексаметазон, купила пачку,
1 таблетка содержит 0,0005г.
Доктор прописал пить по 1\4 один разв д.
на ночь, тоесть по четвертинке.
Но она даже не поделена на четвертинки, только на половинки. Маловато кажется, но и переборщить боюсь.
Кто как пьет? Очень жду ответа)
Спасибо)
30 Aug 2006, 23:13
Я ломала на глаз таблетку на четыре части и пила, это настолько малая доза, что если Вы отломите чуть меньше или больше, думаю ничего не случится.
30 Aug 2006, 23:36
Я пью по две четвертинки. Просто ножом таблетку на 4 части разрезаю и все :)
31 Aug 2006, 13:13
Глупый вопрос - а 2 четвертинки это же 1 половинка...И зачем вы режете на четвертинки тогда?
Anonymous
31 Aug 2006, 14:18
Хе-Хе... Я тоже об этом подумала :-))
31 Aug 2006, 14:49
да... логично... но может девушка по четвертинке 2 раза в день принимает декс:-)?
31 Aug 2006, 16:35
Может быть девушка пьет по несколько раз в день, а не в один прием.
01 Sep 2006, 11:28
Все правильно, пью по четвертушке два раза в день. Так врач назначил :)
31 Aug 2006, 12:51
мне назначили по пол таблетки, на ночь. вот и ломаю на пополам и пью на ночь...
31 Aug 2006, 14:47
С гормонами не шутят, нельзя самодеятельностью заниматься и пить больше-меньше, надо по назначению врача их принимать. А половинка декса прекрасно ломается на 2 половинки, то есть, соответственно, на четвертинки таблетки.
31 Aug 2006, 16:33
Берете таблетку и делите на 4 части:-)
Я делаю имеено так, мне тоже врач прописал 1,4 на ночь.
Я делаю имеено так, мне тоже врач прописал 1,4 на ночь.
31 Aug 2006, 23:45
Да на глаз режьте ножем и не парьтесь.
31 Aug 2006, 13:12
Я ножом режу, мне тоже по 1/4 надо пить. Сначала пополам, потом уж как получится - то чуть больше, то чуть меньше...Не важно.
31 Aug 2006, 13:39
Люди! Поговорите со своими врачами! Может стоит заменить декс на Метипред, он, всё-таки, более современный препарат и менее вредный. Не хочу никому навязывать своё мнение, просто сама в такой ситуации, что придётся пить гормоны практически до конца беременности.
Вот одна из интересных ссылок по этому вопросу http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25
Вот одна из интересных ссылок по этому вопросу http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25
31 Aug 2006, 14:19
читала все эти ссылки...Но в прошлую Б. - была ЗБ от андрогенов...Боюсь я повтора...
31 Aug 2006, 16:47
Назначение метипреда или дэкса зависит от того какой имменно гормон повышен,т.е. смотрят какова природа андрогении.
Это как мне врач обьяснял.
Это как мне врач обьяснял.
31 Aug 2006, 17:50
Не факт... Их назначают не только при каком-то повышенном гормоне. ОЧЕНЬ часто при подозрениях на аутоиммунные процессы...
31 Aug 2006, 23:11
Совершенно верно.
Контекст моего сообщения был,что хоть это и препараты одного ряда,их назначения могут различаться.Если кому то назначили декс,то скорее всего, это не значит,что врач не знает о его современном аналоге.
А то можно начитаться и самим себе начать заменять препарат,а так часто бывает на форуме:)
Контекст моего сообщения был,что хоть это и препараты одного ряда,их назначения могут различаться.Если кому то назначили декс,то скорее всего, это не значит,что врач не знает о его современном аналоге.
А то можно начитаться и самим себе начать заменять препарат,а так часто бывает на форуме:)
01 Sep 2006, 11:06
Мне дексаметазон назначила гениколог-эндокринолог и сразу предупредила: "режь аккуратно лезвием, потому что оно острее ножа. Препарат гормональный. Нужно принимать четкую дозу." Я тоже принимала сначала по 1/4. Правда, не всегда лезвием резала... Но если врач сказал 1/4 - значит, так нужно, значит, не малова-то.
03 Sep 2006, 15:57
Мне назначили дексаметазон с самого начала беременности. Долго с врачом подбирали дозировку и остановились на 1,25, т.е. таблетка и четвертинка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность