Впечатлительным не читать! Энцефалия на 6-м месяце

31 Aug 2006, 16:44
Девочки, может, кто-то может дать совет. Ситуация: у приятельницы моей мамы на 6-м месяце беременности обнаружили, что голова плода больше на 2 недели. Советуют иск. роды, иначе - пугают всякими последствиями (что будет растением и т.д.) Ей 37 лет, мужу 45, брак не очень стабилен, и она уже настраивается на иск. роды, хотя ее еще ждет консультация генетика. Но я не представляю, как можно на такое настроиться! Я ее не виню, нет, просто есть такое подозрение, что ее банально ЗАПУГАЛИ, запудрили мозги, и она готовится к ЭТОМУ.
Кто знает, скажите: этот диагноз окончателен и обжалованию не подлежит???? И ребенок действительно потерян??? Или.... есть надежда?
Спасибо заранее. Никого пугать не хотела...
31 Aug 2006, 16:53
Вообще-то ей надо сходить ещё раз на УЗИ(а потом уже к генетику и прочим), чтобы сравнить показатели и во-вторых несоответствие в размерах головы и всего остального может говорить о гипоксии, а вовсе сразу не о каких-то уродствах. Ну, у первого моего ребенка на 7 месяце голова была больше и что? Ничего мне не говорили, хотели только в роддом положить и укольчики витаминные поколоть и не более того.
31 Aug 2006, 16:58
надо сходить сделать узи в другое место, а лучше в два, и естественно каждому новому врачу про этот диагноз не говорить, послушать что они скажут. и уже если 3-5 врачей сойдутся независимо друг от друга что другого выхода нет... хотя я бы и в таком случае на это не пошла...
31 Aug 2006, 17:08
Надо сделать УЗИ у другого специалиста в другом месте(не говоря сначала ничего о подозреваемой паталогии). Если подтвердится диагноз тогда и решать что делать и идти к генетику.
31 Aug 2006, 17:19
Вот это да!!!
Мне тоже говорили да и у Миланы действительно большая голова была и есть, но ни о какой паталогии и речи не было и нет!
31 Aug 2006, 18:11
Моя - тоже головастик, в меня (размер моей головы - 59-60 :) ). И на УЗИ это было заметно.
31 Aug 2006, 18:34
Надо сдать анализы и пройти генетиков, можно околоплодные воды исследовать. Вообщем я бы просто так не сдалась, а если это хороший повод..то тут уж нечего посоветовать:(
31 Aug 2006, 19:15
надо сделать еще раз узи, потом амниоцентез, а после этого и смотреть. Если все подтвердят, то увы на прерывание.
31 Aug 2006, 23:03
Перепроверить надо и не один раз.
31 Aug 2006, 23:08
ИДИОТЫ!!!!!!!
Во-первых, гидроцефалия. Во-вторых, различия на 6 месяце в 2 недели являются абсолютной нормой.
В-третьих, даже если гидроцефалия и присутствует, то в очень легкой форме и вероятнее всего вполне излечима.
А в-четвертых, пусть сходят на УЗИ к приличному специалисту.
Например, Донов в Арт-Меде.
31 Aug 2006, 23:31
я тоже понять не могла причем тут энцефалия (и вообще энцефалит ;) ) и нерожденный ребенок...
31 Aug 2006, 23:34
дадада. Именно большими буквами ИДИОТЫ!!! С таким же успехом можно доброй половине беременных такое говорить. Во все согласна с Вами.
01 Sep 2006, 14:08
Ага. Я уж настроилась тут читать про ужасы всякие... А тут у УЗИста руки из попы или аппарат древний, а у врача мозгов немного... Разница в 2 недели - это не та разница на таком сроке, чтобы ставить такие ужасные диагнозы.

Пускай проверится еще 3 раза.
(с транслита)
01 Sep 2006, 16:55
Что за ерунда! У меня у Гриши голова такая же была (опережала на 2 нед. по размеру), т.к. у папы голова крупная. Мне даже не говорили про иск. роды вообще ни слова.
31 Aug 2006, 17:17
Скорее всего Вашу знакомую запугали. Мне тоже говорили что голова на 2 недели больше, но ни один врач (ни в поликлинике, ни в роддоме) даже не обратил на это внимание. Надо сделать УЗИ в другом месте и/или проконсультироваться у другого врача.
31 Aug 2006, 17:24
Сто процентов надо сходить в другое место и сделать УЗИ. Как мне говорили, то на разных машинах стоят разные параметры, то есть одним и тем же значениям могут подходить разные сроки на разных машинах. Мне в одном метсе сказали что малыш на 22 надали, а вдругом сказали, что он на все 23 тянет.И учитывая возраст будущих родителей, то вполне реально могут просто запугивать. Хороший врач в наше время - большая редкость.
31 Aug 2006, 20:07
Мне ставили в одном месте 8 недель, в другом 13 при реальных 10-ти (ну я просто точно знаю).
И пугали несоответствиями размера и степенью развития органов ребенка.

А запугать беременную женщину такими жутями -проще простого. Обязательно УЗИ в другом, обязательно заслуживающем доверия месте.
31 Aug 2006, 22:36
Жене моего двоюродного брата постоянно говорили, что головка больше то на неделю, то на две. Но никогда никаких страшних диагнозов не ставили. Родилась нормальная здоровая девочка. Маму прокесарили, очень узкий таз и действительно крупная голова у ребенка. У них это вообще наследственное, брат тоже родился с очень большой головой, моя тетя ого-го как помучилась в родах! Я просто не понимаю как без дополнительных анализов и мнения генетика, можно вот так заводит речь об искуственных родах?!!!
01 Sep 2006, 03:48
Пусть сходит на узи эксперного уровня. Это дороже, но жизнь ребенка того заслуживает.
Anonymous
01 Sep 2006, 05:13
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=144
01 Sep 2006, 13:19
даже если и подтвердился бы такой диагноз, как гидроцефалия, то читала, что могут выводить жидкость ребенку, еще не родившемуся.
Хотя в данной ситуации к мнению одного врача прислушиваться не стоит.
01 Sep 2006, 22:43
У меня была голова очень большая и нечего страшного сомной не происходит, а сечас когда я взрослая все шапки малы даж 60 размер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325