Я всю беременность готовилась к родам, собирала...

01 Sep 2006, 02:10
Я всю беременность готовилась к родам, собиралась с врачом и то обсудить и это обсудить. А теперь не знаю что у него спросить. Я понимаю, что это глупо, но может кто подскажет о что с ним обсудить!!!
01 Sep 2006, 03:21
смотря какой срок - если близко к родам, то обсудите когда в роддом сдаваться ехать, пусть он вам про воды и схватки расскажет. может быть что с собой в роддом брать, про стимуляцию и кесарево все подробненько.
а вообще в течении беременности мне тож мало что надо было спросить - книг хватало и проблем не было.
01 Sep 2006, 10:12
я сама все время теряюсь... в голове куча вопросов, прихожу к врачу - половина вопросов куда-то проваливается. По крайней мере, для меня главными вопросами были: кого из врачей, принимающих роды, она мне посоветует, когда заключать договор на роды, как это делать, что для этого нужно, когда уходить в декрет, когда начинать наблюдаться параллельно у врача, кот. будет роды принимать
01 Sep 2006, 21:54
А вот мой списочек

Знакомство с доктором

Будет ли врач составлять для вас личный план ведения родов с учетом ваших пожеланий? Можно попросить доктора рассказать о «типовых» родовых планах, чтобы вы смогли понять, чего хотите избежать, а что приветствуете.

В каких случаях применяется медикаментозная стимуляция родов, прокалывание околоплодного пузыря (амниотомия), кесарево сечение, накладываются щипцы или рассекается промежность (эпизиотомия)? Обязательно уточните, с чем бы вы не хотели сталкиваться.

Какие методы облегчения боли используются на схватках и в процессе родов?

Возможно ли присутствие мужа или кого-то из родственников на родах? Пускают ли близких в послеродовую палату?

Нужно ли ложиться в роддом заранее или когда начнутся схватки?

Можно ли предварительно побывать в роддоме, посмотреть родблок и послеродовую палату?
Попросите врача подробно рассказать, как происходит оформление в роддом.

Разрешают ли приносить в родблок «личные» вещи: мобильник….

Какова после родовая обработка ребенка
Можно ли сразу приложить ребенка к груди? Помещают ли новорожденного в одну палату с мамой и сколько еще человек будет в комнате, кроме вас?

Как долго нужно находиться в больнице после родов? Есть ли возможность в случае плохого самочувствия задержаться там на несколько дней? Или наоборот, выписаться раньше?
01 Sep 2006, 10:59
А я теперь стала записывать все вопросы,которые у меня возникают между приемами у врача.Прихожу уже со списочком.Оччень удобно
01 Sep 2006, 12:37
Мне рожать еще не скоро :-), в конце января. Но вот какие вопросы к врачу я себе выписала на листочке, может быть Вам пригодится:

1. Бритьё, клизма?
2. Как относятся к стимуляции, какие препараты используют?
3. Обезболивание - по желанию или обязательно?
4. Будут ли резать просто так?
5. Какая анестезия при разрывах/разрезах?
6. Приложат ли ребенка к груди сразу?
7. Через какое время обрежут пуповину?
8. Сколько рожениц в палате?
9. Можно ли одельную палату: мама, ребенок, муж?
10. Что из одежды принести в род. дом?
11. Какой детский докорм?
12. Можно ли отдать ребенка на ночь, если мама плохо себя чувствует?
13. Прививки: какие, когда?
14. Может ли муж остаться на ночь с ребенком и мамой?
01 Sep 2006, 21:32
и еще очень важно, чтобы сам врач обязательно комментировал все свои действия в родах, чтобы вы знали что и зачем колят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)