Снова про тройной тест
02 Sep 2006, 12:03
В календаре Б http://www.mama.ru/pregn/16/ прочитала, что его нужно сделать два раза с интервалом в 1-2 недели. Нацелена поехать в ЦИР. Там с компьютерной расшифровкой. Вопрос - все равно нужно делать два раза для сравнения результатов или же если первый покажет все отлично, то второй раз не нужно, или же в любом случае два раза его делать? Звонила в ЦИР, мне ничего не сказали по этому поводу.
02 Sep 2006, 14:47
Оно Вам надо вообще? Я не делала даже одного раза, у нас этот тест предлагают сделать, если хочешь, но в программу обязательных он не входит. Результаты его часто ошибочны, только лишние волнения. Если УЗИ в 13 недель было в норме, то я бы на Вашем месте даже не стала думать о тройном тесте.
02 Sep 2006, 14:51
Не согласна, что это просто трата нервов, тем более, что сейчас это почти везде входит в обязательную программу. Но что надо делать дважды, слышу в первый раз. Тройной тест делают один раз в промежутке 16-18 недель, повторять его не нужно.
02 Sep 2006, 22:01
Спасибо, большое.
02 Sep 2006, 22:12
Видимо верно говорят, что все беременные паникерши. Вот жила я себе и жила и знать не знала, что это за зверь такой - тройной тест. Но ведь сидишь на еве, читаешь эту инфу, кто какие анализы делал, кто-то просит расшифровать и т.п., также с евы вышла на тот самый календарь беременности, плюс поисковик, где запросила "тройной тест". Начитаешься тут страшилок всяких разных, потом прихожу к врачу в ЖК, начинаю спрашивать, а она мне верно сказала, что от меня нужно поотрезать все интерненты и проч. источники лишней информации. В общем, конечно, меньше знаешь - крепче спишь.
08 Sep 2006, 14:30
А у моей лишний раз не спросишь-не скажет,не предложит.Информацию тоже фильтровать надо))
Тройной сейчас всетки на уровне эксперимента.Я сделала для спокойствия и 1 раз.Моя подруга лежала в палате с девочкой,у той были плохие результаты,она всю Б нервничала,чуть прерывание не сделала,а малыш оказался здоровым...Советуют лучше сделать УЗИ,гденьть на 20й неделе,в хорошей клинике,у грамотного спеца на качественной аппаратуре:там будет все видно(мы видели))).Я делала в Арт-мед у Мазырко,очень довольна.
Тройной сейчас всетки на уровне эксперимента.Я сделала для спокойствия и 1 раз.Моя подруга лежала в палате с девочкой,у той были плохие результаты,она всю Б нервничала,чуть прерывание не сделала,а малыш оказался здоровым...Советуют лучше сделать УЗИ,гденьть на 20й неделе,в хорошей клинике,у грамотного спеца на качественной аппаратуре:там будет все видно(мы видели))).Я делала в Арт-мед у Мазырко,очень довольна.
08 Sep 2006, 01:20
ППКС!
02 Sep 2006, 16:22
Мне врач говорила,что тройной делают те Б.,кто после 30 рожает, или для контроля по показаниям.Если у вас все в порядке,можете и не делать, тем более 2-ой раз,в случае хороших результатов.
08 Sep 2006, 14:31
Мне 30,Б первая.Врачи предложили в качестве совета,по желанию.Если мужу под 40(тем более если за),то лучше сделать,но все равно этот тест как рекомендация,а не абсолютный показатель.
08 Sep 2006, 14:44
Если мужу за...,сделайте,хуже не будет,да и вы будете спокойны.
08 Sep 2006, 15:17
Это вы не ко мне,читайте внимательно,я сделала,хоть мужу и до))
07 Sep 2006, 14:12
Тройной тест делают на сроке 17-20 недель. Раньше нет смысла, позже результаты уже не дают полной "картинки". Тест показывает, есть ли место порокам развития плода.
Альфа-фетопротеин (АФП) – это белок, который вырабатывается в печени и желудочно-кишечном тракте эмбриона. Эстриол вырабатывает плацента, а впоследствии печень плода.И бета-ХГЧ. . У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.
Назначает его врач. Самостоятельно такие обследования не делаются.
Альфа-фетопротеин (АФП) – это белок, который вырабатывается в печени и желудочно-кишечном тракте эмбриона. Эстриол вырабатывает плацента, а впоследствии печень плода.И бета-ХГЧ. . У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.
Назначает его врач. Самостоятельно такие обследования не делаются.
08 Sep 2006, 11:59
Вы сначала решите, что вы будете делать в зависимости от результатов этого теста. Вот предположим, он показал какие-то отклонения в развитии ребенка, вы аборт будете делать?
08 Sep 2006, 16:35
ну делать абор по результатам теста - это мягко говоря не сознательно, это всего лишь повод пройти доп.исследования
08 Sep 2006, 17:24
При чем тут аборт?! Помимо теста и УЗИ(если там есть отклонения), есть еще и доп. исследование(амниоцентез, если правильно написала), которое с точностью 99% позволяет выявить отклонения или развеять все опасения!
09 Sep 2006, 07:36
а вы внимательно читали то сообщение, на которое я отвечала?
10 Sep 2006, 21:40
А если опасения подтвердятся - аборт сделаете?
11 Sep 2006, 09:50
я вам больше скажу, я была в такой ситуации и опасение подтвердились, и да, сделала аборт, но у моего ребенка были множественные пороки в принципе вообще не совместимые с жизнью
Anonymous
10 Sep 2006, 23:01
100%
10 Sep 2006, 21:42
Я имею ввиду вообще в принципе - что будет делать человек, если все исследования подтвердят опасения? Если однозначно аборт, то стоит делать какие бы то ни было исследодвания, если не будет делать аборт, то и исследований делать не надо.
11 Sep 2006, 09:52
знаете "опасения" тоже бывают разные
есть серьезные пороки, но тем не менее совместимые с жизнью, вот это очень и очень страшный вопрос, что делать?
а есть пороки с жизнью не совместимые, стоит-ли сохранять такую беременность?
есть серьезные пороки, но тем не менее совместимые с жизнью, вот это очень и очень страшный вопрос, что делать?
а есть пороки с жизнью не совместимые, стоит-ли сохранять такую беременность?
11 Sep 2006, 13:08
Пороки, не совместимые с жизнью, можно прекрасно увидеть на узи.
11 Sep 2006, 13:16
у меня как раз в свое время все на узи и увидели, но я как человек имеющий такой анамнез, а пороки были связаны с хромосомной болезнью плода, считаю необходимым сделать и тесты
но это мое мнение
но это мое мнение
11 Sep 2006, 15:40
Если узи показывает, зачем делать тест?
11 Sep 2006, 16:03
а если узи не показывает?
а если узи в норме и тесты в норме, то чем это плохо?
а если узи в норме и тесты в норме, то чем это плохо?
11 Sep 2006, 16:14
Как с вами тяжело. Я уже в самом начале написала, о чем надо подумать, прежде чем делать тройной или какой там еще тест, начать сначала?
11 Sep 2006, 16:18
вы писали, что надо подумать о том, будетли автор делать аборт исходя из плохих результатов теста
но так можно сказать все, что угодно, вы будете делать аборт, если что-то не то на узи, тогда зачем узи и т.д.???
но так можно сказать все, что угодно, вы будете делать аборт, если что-то не то на узи, тогда зачем узи и т.д.???
11 Sep 2006, 17:23
Именно так, а как иначе? зачем делать какие бы то ни было исследования, если не знаешь заранее, что ты будешь делать при получении результата? Включать голову никогда не вредно.
03 Sep 2006, 00:15
Если уж хотите сделать - то советую сделать в Инвитро, там и дешевле, и быстрее, все результаты с расшифровкой, не перепутаете. В ЦИРе я делала первый раз - там потом обязательно к врачу, чтоб он расшифровал попонятней. Если Вы так, для успокоения - тогда не стоит в ЦИР, чесслово :)
07 Sep 2006, 19:43
Почему не стоит? Я делала в ЦИРе, все мне понравилось, как расшифровали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность