Когда рожать?...

02 Sep 2006, 12:53
Девочки, такое дело: постоянно тянет животик как при месячных, периодически хватает, такое ощущение, как вниз тянет.
Положили в роддом, там меня врач посмотрела - сказала, шейка у меня еще не раскрыта и не готова.
Но как же так - ночью от этих хватаний аж просыпаюсь! ТОлько слизистая не отходила, никаких выделений тоже нет.
Неужели такие схваточки - не предвестники близких родов?
Может слизистая пробка отойти за пару часов до родов?
У нас 39 неделя пошла.
02 Sep 2006, 14:18
Тренировочные схватки наверно.Еще рано:)
02 Sep 2006, 14:53
Это могут быть тренировочные. Раз вас обследовали и сказали, что шейка еще не готова, тогда ждите :)
02 Sep 2006, 15:00
Пробка может не отходить вообще. Настоящие схватки отличаются регулярностью, а 1-3 на ночь это просто предвесники скорых родов. У меня тоже шейка была совершенно не готова к родам, а родила ровно в 40 недель. Удачи вам.
02 Sep 2006, 17:33
Это и есть предвестники, но именно они, а не настоящие схватки:) Они могут тянуться и неделю, и больше. Пробка может отойти и за 2 недели, и в процессе родов уже, и отходит она безболезненно. А чтоб спать спокойно - вставьте на ночь свечку папаверина или выпейти но-шпу - не тратьте силы зря, они Вам вскоре еще очень пригодятся, когда начнуться реальные схватки!
02 Sep 2006, 18:04
Вот так мне в роддоме и назначили (уже там до родов оставили). А еще гинеправл. Но мне кажется, что раз она сокращается, значит, ей так надо, разве не так? Если я буду тонус снимать, то как же шейка-то без схваток откроется?...
02 Sep 2006, 18:45
При тренировочных схватках шейка и не должна открываться, ну разве что на 1-2 см, но у некоторых она открывается на эти 1-2 см совершенно без ощущений схваток. Сейчас шейка у Вас прежде всего должна сгладиться, а уж открываться она будет в процессе родов, когда пойдут действенные схватки. А пока маточка всего лишь тренируется. Если это приносит дискомфорт - снимайте эти схватки препаратами, зачем терпеть? А если уж эти тренировочные схваточки перерастут в истинные, то тут никакой папаверин не сможет их загасить:)!
03 Sep 2006, 00:28
я читала, что такое часто бывает начиная с 37 недели. Матка, так сказать, тренируется :)
02 Sep 2006, 22:13
Только кстати хотела задать подобный вопрос как прочитала это топик))
ТО же самое происходит,только еще и пробка отошла!Шейка сказали не готова,но живот тянет сегодня целый день..промежутки нерегулярные..может все таки схватки?41-я неделька же уже пошла))
Тожк сказали ношпу пить
02 Sep 2006, 23:08
У вас не первая беременность? Обычно такое бывает у повторнородящих, нам на курсах говорили. И действительно, у моей сестры (когда она ждала третьего ребенка) больше недели по ночам шли схватки, а к утру проходили бесследно. Говорят, это хорошо, шейка готовится. Только страшновато, а вдруг настоящие? Говорят, их надо так отличать: если схватки с течением времени становятся сильнее и чаще - то это скорее всего настоящие. То есть должен быть прогресс. Если его нет, то это тренировочные.
У меня, кстати, настоящие схватки совсем не были похожи на тянущую боль при месячных.
03 Sep 2006, 04:23
Первая беременность..
На что похожа боль при схватках??а то у меня смутное предчувствие...
03 Sep 2006, 23:26
У всех по разному. У меня была похоже на зубную боль в шейке матке. Именно там и нигде больше - ни в животе, ни в спине, а в шейке. Я даже не поняла что это схватки, думала может малыш как-нибудь повернулся и вниз надавил. Эту боль я могла переносить только стоя, лежа она усиливалась многократно. Очень помогало дышать собачкой и то, что боль кратковременная, с перерывами - минуту болит, три не болит. И в таком темпе все 10 часов до полного раскрытия. В перерывах ничего не болело, я отдыхала, болтала с соседками, пила чай. У одной моей соседки боль была в животе и напоминала боль при месячных только сильнее во много раз. А у другой "болело всё" с ее слов. А я врачу говорила "у меня полная промежность больных зубов" - это я в инете вычитала такое сравнение, сама бы не догадалась :-). Удачных родов!
03 Sep 2006, 09:00
А я тут на форуме ,вчера прочитала,что тренировочные схватки шейку не готовят ..или все-таки готовят ?
(с транслита)
03 Sep 2006, 23:28
Брэкстоны не готовят, они безболезненные, просто живот напрягается и все. А вот те схватки, которые с 38 недели начинаются и болезненные, они тренировочные, они шейку готовят. Иногда Брэкстоны называют тренировочными, хотя это разные вещи. Отсюда и путанница.
03 Sep 2006, 05:49
В первых родах у меня были сильные и очень частые (раз в 3- 5 минут) предвестники. Я уже думала, что это роды начались. От схваток отличались нерегулярностью
03 Sep 2006, 10:13
Я уж вчера чуть не уехала в роддом..так сильно тоже тянуло..
Во и поди отличи тренировочные от настоящих..
03 Sep 2006, 12:07
Я тоже ждала схваток, а когда они пришли, то сразу поняла ОНО, ни с чем не перепутаешь.
03 Sep 2006, 14:10
Да, наверное ощущеньице.....
03 Sep 2006, 15:01
Как понять что это ОНО?
У меня с вечера через опр. промежутки схватки..только тренировочные это или нет?
Но болезненно как то очень...(((
Вот промежутки засекаю..
На что похожа боль?
03 Sep 2006, 23:30
Я там выше написала, что боль может быть похожа на что угодно, но главный признак настоящих схваток - их прогресс, то есть они становятся все больнее и больнее, и чаще. Если у вас есть сомнения, лучше показаться в роддом.
05 Sep 2006, 01:29
ЫЫЫ У меня тоже пробка отошла уже, мазня была, приличная... и пуз переодически крутит, как при месячных и еще как будто желудок крутит... завтра иду на прием... шмотки и все для родов, на всякий пожарный с собой багажнике...У меня далеко роддом от дома, лучше перестраховаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)