Sos -- беременность и ренген
02 Sep 2006, 13:48
Девушки, с ума схожу от беспокойства. Угораздило забеременеть в тот месяц, когда мне делали полный ренген позвоночника -- по числам, это было практически в день овуляции, плюс-минус пару суток, и совершенно точно после оплодотворяющего контакта. Беременность вторая, ребёнка дико хочу и планировала, как у меня этот чёртов ренген вылетел из башки -- ума не приложу. Что делать-то? Врач, который назначал, говорит, что беспокоиться не о чем, потому что так рано, а я наоборот боюсь -- так рано клетки все недифференциированные ещё, вдруг чего?
Кто что думает-знает? Неужели ни у кого не было ничего похожего, ведь всегда по крайней мере две недели не знаешь.
Хелп, плиззззз :))))
Кто что думает-знает? Неужели ни у кого не было ничего похожего, ведь всегда по крайней мере две недели не знаешь.
Хелп, плиззззз :))))
02 Sep 2006, 14:35
Вам ну;но теперь успокоитmся - что сделано, то сделано, а своим нервяком вы никего не измениет, только плохо делаете себе и малышу. Единственное что остаётся в вашей ситуаци - это подождать до 10 недель, сделать подробное, грамотное узи у хорошего специалиста и по результатам может быть сходите к генетику, пусть он грамотно рассмотрит вашу ситуацию, возможно назначит доп анализы.
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Sep 2006, 16:25
Доверьтесь врачу,он в этом случае прав,беспокоится не стоит.В крайнем случае,действительно сходите на консультацию к специалисту.
02 Sep 2006, 16:34
Была аналогичная ситуация, на третий день после О. ходила с дочкой на рентген и меня ничем не прикрывали...Облазила весь Инет, опросила всех, кого только можно и нашла дочь рентгенолога, она мне сказала, что рентген опасен в больших кол-вах, от него может быть вред только в случае длительного облучения, если бы Вы несколько часов облучались, а так идет как бы накопление облучения (поэтому его рекомендуют делать не чаще раза в год), от малых доз вреда нет. Потом мне это же подтвердил гинеколог, она привела в пример рентгенологов, которые первый месяц Б. работают и не подозревают о своей беременности, а потом рожают нормальных деток. Вообщем, уверена, что все у Вас будет нормально, не переживайте плиз.!
06 Sep 2006, 10:21
Сейчас современные аппараты дают очень маленькую дозу обучения, поэтому вам вряд ли стоит беспокоиться.
Не совсем уместный пример - но тем же беременным животным и сейчас чаще делают не узи (хотя с этим проблем нет), а именно рентген.
Не совсем уместный пример - но тем же беременным животным и сейчас чаще делают не узи (хотя с этим проблем нет), а именно рентген.
02 Sep 2006, 17:14
не переживайте!раньше беременным вообще рентген живота делали и не по одному разу.так что думайте о хорошем!!
02 Sep 2006, 21:57
Ой, правда? Это что-то взамен сегодняшнего узи? Так интерсно стало. Можете поподробнее рассказать об этом?
Век живи, век учись.....
Век живи, век учись.....
03 Sep 2006, 13:45
да.тогда акушеры на ощупь определяли размер младенца и причем срок говорили и редко ошибались!!делали один рентген таза и флюрографию.(!!!)это было где-то после войны.у меня бабушка всю жизнь акушером работала, рассказывала
02 Sep 2006, 19:20
А у меня вообще есть пример моей подруги причем она родила год назад.
Мадам не могла забеременить ококло 10 лет и когда совсем забыв о надежде на чудо она уехала с мужем отдыхать в египер, там много выпила потом простудилать и приехала в Москву с подозрением на гайморит. Естественно ренген 2 раза, курс антибиотиков и после всего этого она узнает что беременна!
Рыдала то от счастья то от страха :)
Результат - дочка Варя 3600кг. здоровый ребенок!
Не переживайте :)
Мадам не могла забеременить ококло 10 лет и когда совсем забыв о надежде на чудо она уехала с мужем отдыхать в египер, там много выпила потом простудилать и приехала в Москву с подозрением на гайморит. Естественно ренген 2 раза, курс антибиотиков и после всего этого она узнает что беременна!
Рыдала то от счастья то от страха :)
Результат - дочка Варя 3600кг. здоровый ребенок!
Не переживайте :)
02 Sep 2006, 20:37
Не переживайте! Меня тоже так угораздило.
Я примерно на 3-4 неделе беременности делала рентген копчика! То есть как раз полностью весь таз просветили. Я волосы рвала на всех частях тела, когда узнала. Тоже страшно переживала.
Ну, ребенок родился, пока никаких проблем нет.
ттт
дальше видно будет :)
Я примерно на 3-4 неделе беременности делала рентген копчика! То есть как раз полностью весь таз просветили. Я волосы рвала на всех частях тела, когда узнала. Тоже страшно переживала.
Ну, ребенок родился, пока никаких проблем нет.
ттт
дальше видно будет :)
03 Sep 2006, 12:30
Спасибо всем большое!!! Какое-то беспокойство, конечно, остаётся, но главная тяжесть с моей души как будто снята. Будем спокойно ждать и ни о чём не беспокоиться, и конечно, хорошое УЗИ в 10 недель сделаем. Надеюсь, всё будет окей, уж очень нашей Катьке нужен младшенький (-ая), а то одной скууучно! :)))
05 Sep 2006, 03:57
Нам два раза делали рентген. Девочка родилась здоровая.
05 Sep 2006, 14:50
Не переживайте... Я умудрилась на 9ой неделе, зная, что беременная, сделать себе рентген легких... При чем все так удивлялись и переспрашивали меня.. точно ли??? А я кивала и говорила...ДЕЛАЙТЕ!!! мне врач моя сказала... А оказалось, что она не так говорила... А я-дура полная...
Ну, что ж.. первая беременность... ничего не знаю, полностью на врача...ТТТ все удачно...
Ну, что ж.. первая беременность... ничего не знаю, полностью на врача...ТТТ все удачно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность