Sos -- беременность и ренген

02 Sep 2006, 13:48
Девушки, с ума схожу от беспокойства. Угораздило забеременеть в тот месяц, когда мне делали полный ренген позвоночника -- по числам, это было практически в день овуляции, плюс-минус пару суток, и совершенно точно после оплодотворяющего контакта. Беременность вторая, ребёнка дико хочу и планировала, как у меня этот чёртов ренген вылетел из башки -- ума не приложу. Что делать-то? Врач, который назначал, говорит, что беспокоиться не о чем, потому что так рано, а я наоборот боюсь -- так рано клетки все недифференциированные ещё, вдруг чего?
Кто что думает-знает? Неужели ни у кого не было ничего похожего, ведь всегда по крайней мере две недели не знаешь.
Хелп, плиззззз :))))
02 Sep 2006, 14:35
Вам ну;но теперь успокоитmся - что сделано, то сделано, а своим нервяком вы никего не измениет, только плохо делаете себе и малышу. Единственное что остаётся в вашей ситуаци - это подождать до 10 недель, сделать подробное, грамотное узи у хорошего специалиста и по результатам может быть сходите к генетику, пусть он грамотно рассмотрит вашу ситуацию, возможно назначит доп анализы.

УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Sep 2006, 16:25
Доверьтесь врачу,он в этом случае прав,беспокоится не стоит.В крайнем случае,действительно сходите на консультацию к специалисту.
02 Sep 2006, 16:34
Была аналогичная ситуация, на третий день после О. ходила с дочкой на рентген и меня ничем не прикрывали...Облазила весь Инет, опросила всех, кого только можно и нашла дочь рентгенолога, она мне сказала, что рентген опасен в больших кол-вах, от него может быть вред только в случае длительного облучения, если бы Вы несколько часов облучались, а так идет как бы накопление облучения (поэтому его рекомендуют делать не чаще раза в год), от малых доз вреда нет. Потом мне это же подтвердил гинеколог, она привела в пример рентгенологов, которые первый месяц Б. работают и не подозревают о своей беременности, а потом рожают нормальных деток. Вообщем, уверена, что все у Вас будет нормально, не переживайте плиз.!
06 Sep 2006, 10:21
Сейчас современные аппараты дают очень маленькую дозу обучения, поэтому вам вряд ли стоит беспокоиться.
Не совсем уместный пример - но тем же беременным животным и сейчас чаще делают не узи (хотя с этим проблем нет), а именно рентген.
02 Sep 2006, 17:14
не переживайте!раньше беременным вообще рентген живота делали и не по одному разу.так что думайте о хорошем!!
02 Sep 2006, 21:57
Ой, правда? Это что-то взамен сегодняшнего узи? Так интерсно стало. Можете поподробнее рассказать об этом?
Век живи, век учись.....
03 Sep 2006, 13:45
да.тогда акушеры на ощупь определяли размер младенца и причем срок говорили и редко ошибались!!делали один рентген таза и флюрографию.(!!!)это было где-то после войны.у меня бабушка всю жизнь акушером работала, рассказывала
02 Sep 2006, 19:20
А у меня вообще есть пример моей подруги причем она родила год назад.
Мадам не могла забеременить ококло 10 лет и когда совсем забыв о надежде на чудо она уехала с мужем отдыхать в египер, там много выпила потом простудилать и приехала в Москву с подозрением на гайморит. Естественно ренген 2 раза, курс антибиотиков и после всего этого она узнает что беременна!
Рыдала то от счастья то от страха :)
Результат - дочка Варя 3600кг. здоровый ребенок!
Не переживайте :)
02 Sep 2006, 20:37
Не переживайте! Меня тоже так угораздило.
Я примерно на 3-4 неделе беременности делала рентген копчика! То есть как раз полностью весь таз просветили. Я волосы рвала на всех частях тела, когда узнала. Тоже страшно переживала.
Ну, ребенок родился, пока никаких проблем нет.
ттт
дальше видно будет :)
03 Sep 2006, 12:30
Спасибо всем большое!!! Какое-то беспокойство, конечно, остаётся, но главная тяжесть с моей души как будто снята. Будем спокойно ждать и ни о чём не беспокоиться, и конечно, хорошое УЗИ в 10 недель сделаем. Надеюсь, всё будет окей, уж очень нашей Катьке нужен младшенький (-ая), а то одной скууучно! :)))
05 Sep 2006, 03:57
Нам два раза делали рентген. Девочка родилась здоровая.
05 Sep 2006, 14:50
Не переживайте... Я умудрилась на 9ой неделе, зная, что беременная, сделать себе рентген легких... При чем все так удивлялись и переспрашивали меня.. точно ли??? А я кивала и говорила...ДЕЛАЙТЕ!!! мне врач моя сказала... А оказалось, что она не так говорила... А я-дура полная...
Ну, что ж.. первая беременность... ничего не знаю, полностью на врача...ТТТ все удачно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)