Горчит во рту
02 Sep 2006, 18:51
Подскажите, может у кого было... С утра горчит во рту, как будто антибиотики принимала. Никаких горькой еды и таблеток не принимала, только витамины, йодомарин, МаВ6 и актовегин. 26 неделька сейчас. От чего это может быть?
02 Sep 2006, 19:37
Горечь во рту... У вас проблем с желчным пузырем не было? и нет? вспомните, что вчера ели- может, излишне жирного али еще чего........
02 Sep 2006, 22:51
У меня время от времени такое бывает, врач говорит от того, что внутренние органы меняют положение и происходит заброс желчи в желудок. Но к этому должна быть предрасположенность, дискинезия например. Мне разрешили попить галстену, помогает.
03 Sep 2006, 00:00
Спасибо за ответы, но жирного особо ничего не ела, да и слава богу проблем с желчным пузырем нет как сейчас, так и до беременности. А вот то, что органы меняют положение, это может быть, у меня с первым ребенком даже изжога была(хотя в небеременном состоянии я даже не знала, что это такое). Может правда там матка давит на что-то не то.
03 Sep 2006, 00:17
Привкус горечи во рту тревожных сигнал. Например , бывает гепатит беременных. Лечения не требуется , но соблюдать диету необходимо. проходит сам после родов. При этом( но не обязательно) могут ладошки чесаться. Имейте ввиду.
(с транслита)
(с транслита)
03 Sep 2006, 01:36
у меня так одну неделю было - вся еда норчила, причем, как будто такая искусственная горечь, как от таблеток. И постоянный привкус во рту тоже. Врач сказала это от того, что матка поднимается выше и давит там на все органы, в том числе и на желчный пузырь. Сказала 3 раза в день после еды принимать аллохол и мотилиум. Дня за 4 все прошло.
07 Sep 2006, 14:40
Это желчный или печень. Мне в ЖК терапевт вообще сказал, что это якобы холецистит. Лечить, говорит, после Б. надо его, а пока если горечь во рту - съешь Ренни. Я Ренни есть не стала, тем более что мой гинеколог говорит, что эту болезнь их терапевт у каждой третьей находит)
В первые 12 недель так и жила с этим неприятным ощущением, теперь (27 нед.) появляется редко, от вредностей всяких пищевых - особенно от жареного. На ребенка никак не влияет, так говрят врачи. Я стараюсь просто не есть жирного-жареного-соленого.
В первые 12 недель так и жила с этим неприятным ощущением, теперь (27 нед.) появляется редко, от вредностей всяких пищевых - особенно от жареного. На ребенка никак не влияет, так говрят врачи. Я стараюсь просто не есть жирного-жареного-соленого.
03 Sep 2006, 08:40
Девочки, а у меня восьмая неделька и постоянно во рту противный привкус. Не горечь, но что-то неприятное. И уже давно, но меня еще и запоры мучают, хотя свечки с глицерином помогают. Токсикоза нет. Что это может быть?
03 Sep 2006, 12:02
У меня похожая ситуация. Но больше язык как буд=то весь обожгла и запоры и еще как дерматит на лице появился. Раньше до боременности было такое, но это мне нужно было объедаться жирной свинины майонеза и т.д. А сейчас почти все отварное, кефир, творог ипросто ужас како-то как леопард пятнистая.
08 Sep 2006, 22:41
Лактофильтрум вам врач не назначал?
08 Sep 2006, 13:11
У меня было после простуды (я пила пол таблетки парацетамола, остальное народные средства, но была температура под 39) дня 4, потом прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность