Гинипрал
03 Sep 2006, 11:49
Добрый день. Подскажите кому прописывали гинипрал и сколько его пили. Отлежала в больнице 2 недели, там прописали гинипрал. При выписке сказали пить до 36 недель, сейчас 29-я идет. Но я слышала что он не очень хорошо для малыша и пить его стоит не более чем 10 дней. За свое здоровье не так страшно, главное ребеночку не навредить. Кому как говорили пить это лекарство? Буду очень признательно за ваши ответы.
03 Sep 2006, 16:45
Нет безвредных лекарств.Но лучше доходить на гинипрале чем родить в 29 недель.Сама с 30 недель его пью.Сначаса в огромных дозах.Теперь снижаю.Идет 36-я и скоро я с гинипралом расстанусь.Кстати в первую бер-ть тоже пила гинипрал до родов(родила в 37 недель).С ребенком все хорошо.
03 Sep 2006, 20:18
У меня 39 неделя, пью до сих пор по 0,5 табл. 4 раза в день.
03 Sep 2006, 22:45
Вообще гинипрал пьют до 36-37 недель.Вы врача об этом спрашивали?
03 Sep 2006, 22:00
я тоже пью гинипрал, начиная с 22 недели. Про то,что лекарство вредное - не слышала. Наоборот, вся медицина довольна что изобрели ноу-хао для тонуса матки.
Плохо наверное тем, у кого проблемы с сердцем, гинипрал на сердце действует.
Мне за 20 мин до него сказали пить веропомил...сначала 40 мг, но на меня страшная раздражительнрость нападала:-) врач увеличила до 80мг, сейчас все ок!
Кстати, гинипрал пьет сейчас каждая третья беременная, я в первую Б, такого не встречала.
А что делать, хочется ребеночка здоровым и живым увидеть, будешь и под капельницей лежать и гинипрал пить...
Плохо наверное тем, у кого проблемы с сердцем, гинипрал на сердце действует.
Мне за 20 мин до него сказали пить веропомил...сначала 40 мг, но на меня страшная раздражительнрость нападала:-) врач увеличила до 80мг, сейчас все ок!
Кстати, гинипрал пьет сейчас каждая третья беременная, я в первую Б, такого не встречала.
А что делать, хочется ребеночка здоровым и живым увидеть, будешь и под капельницей лежать и гинипрал пить...
03 Sep 2006, 20:35
Спасибо за ответ, а то я уже распереживалась. Да еще подружка говорит все что очень вредное лекарство. Тепеь буду спокойно пить ))
А какое лекарство вам назначили вместе с гинипралом что бы предотвратить пагубное влияние на сердце? Мне сказали финоптин пить, но меня от него колбасит ужасно, без него даже лучше.
А какое лекарство вам назначили вместе с гинипралом что бы предотвратить пагубное влияние на сердце? Мне сказали финоптин пить, но меня от него колбасит ужасно, без него даже лучше.
03 Sep 2006, 22:48
Подружку в баню!Еще и переживать...
Если сердце стучит и т.п. перед гинипралом примите верапамил.дозы у врача.смотря какая у вас дозировка.
Если сердце стучит и т.п. перед гинипралом примите верапамил.дозы у врача.смотря какая у вас дозировка.
03 Sep 2006, 23:15
Не знаю, у всех индивидуально, но иногда мне кажется, что таблетки врачи часто происывают просто так. В 1-ю бер мне тоже его прописали + еще пакет всякой химиии. Я все честно купила, почитала анотации и на этом лечение закончила. Родила в срок, хотя говорили об угрозе.
04 Sep 2006, 09:44
Финоптин и веропомил это одно и тоже!
04 Sep 2006, 09:50
Как можно пить не больше 10 дней лекарство, которое накапливается в организме и начинает действовать в полную силу только через 5 дней после начала лечения???
04 Sep 2006, 17:13
ну вообще-то гинипрал сразу действуют а не через 5 дней.особенно если внутривенно:)
05 Sep 2006, 04:19
Ну внутривенно,возможно:)А в таблетках -далеко не сразу.Я эффект ощутила где-то через неделю,да и отменяют гинипрал постепенно,поскольку действует он именно засчет определенной концентрации в крови:)
06 Sep 2006, 12:56
пила с 26 до 38 недель!с ребеночком все хорошо, ттт!:)
сначала пила по 1/4 - 4раза в день и по таблетке пила 4 раза в день...врроде все нормально!
сначала пила по 1/4 - 4раза в день и по таблетке пила 4 раза в день...врроде все нормально!
08 Sep 2006, 05:52
Мне в больнице назначили финоптин. В инструкции по применению финоптина четко написано что противопоказания беременность, а у веропомила написано что во время беременности надо принимать с осторожностью, что не так категорично. Пока моя врач в отпуске я пью один только гинипрал, в понедельник с ней поговорю насчет веропомила. А вам при дозировках гинипрала 1/4 4 раза в день сколько веропамила назначали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность