После родов

Автор
03 Sep 2006, 20:25
Прошло меньше месяца после родов, есть несколько вопросов.
1. Недержание. Когда просто хожу все в порядке, но стоит расслабиться (в туалете, в ванной) начинает течь - не останавливаясь. То есть не могу как раньше контролировать. Упражнения делаю - не помогает :( Это пройдет со временем, или надо что-то делать?
2. Если швов не было, выделения почти прекратились, неприятных ощущений нет, когда можно начинать сексом заниматься? Очень уж хочется.
03 Sep 2006, 20:59
Насчет секса вы меня потрясли!:) Официально все врачи говорят 6 недель (а точнее 40 дней!) Мне помню очень долго не хотелось ничего, только бы поспать и отдохнуть :).... А недержание должно пройти, у меня его правда не было, но месяца 2-3 тоже внизу было онемевшее, я даже сжать мышцы не могла, но ничего, все прошло.
Anonymous
03 Sep 2006, 21:42
видимо у вас спокойный ребенок или помощи много, мне первые пол года ну никакого секса не хотелось, прям завидно. Если хочется - вперед!
Автор
04 Sep 2006, 11:47
Помощи нет, но я сама со всем справляюсь.
Ребенок - может быть немного спокойней, чем бывает у других :)
А захотелось в первый же день выписки из роддома.
Anonymous
04 Sep 2006, 12:07
1. какой вес ребенка? Продолжай делать упражнения. Хуже от них точно не будет.
2. Можно попробывать. Но выделения говорят о том, что послеродовой период еще не закончился. Поэтому только с презиком!
04 Sep 2006, 14:26
Про секс не скажу, а недержание у меня после первых родов было месяца 4. Вообще терпеть не могла, сразу лилось. После вторых такого нет.
04 Sep 2006, 22:31
У меня после вторых родов недержание обернулось пиелонефритом :(, видимо инфекцию какую-то занесли когда катетер вводили :(
04 Sep 2006, 16:53
Причиной недержания могут стать:1.Неправильно тужились во время потуг, как результат - временное растяжение мочеточника.2. После родов резко падает уровень эстрогена в крови, что приводит к ослаблению соотв.мышц.
Кегель и время - верные помощники.
04 Sep 2006, 20:14
Скорее всего не мочеточник растягивается, а передняя стенка влагалища. У меня она растянулась. После родов прошло уже 1,5 мес. Лилось из меня в роддоме дня 4, потом прошло. Но ощущения такие, что до конца там что-то не восстановилось, время надо.
04 Sep 2006, 23:34
1. Упражнения продолжать делать. Если и спустя три месяца не помогут, то тогда идти советоваться с врачом
2. А сексом мы уже через 3 недели занимались, например, несмотря на то, что у меня был маленький шовчик
03 Sep 2006, 22:52
мы сексом начали заниматься через 4 недели после родов. А что такого? У меня всё в порядке было, ничего не болело.
А насчёт недержания - не знаю.
04 Sep 2006, 12:04
мне секса хотелось на след. день после родов. сама обалдела:) сказалась Б с ограниченным кол-вом секса видимо:)
(с транслита)
04 Sep 2006, 12:05
Мне сексом хотелось занимаьтся еще в роддоме:) Вот такая я озабочка!:) Но, начали через 6 недель. Как только вам не больно будет, вперед! Хотя первый раз всегда боль слегка:) Второй уже не так больно, а потом и вообще замечательно, кстати, лучше чем до родов, как мне кажется:)
Автор
04 Sep 2006, 12:11
А у меня там и не болит ничего, и не болело. Немного пощипало первые дни в роддоме и все.
Разрывов и швов не было.
04 Sep 2006, 18:27
А я после КС начала заниматся этим делом через 2 недели...
Anonymous
05 Sep 2006, 17:52
ну вы сравнили:) после кесарево и недержания нет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)