Фурагин при беременности?
Боюсь пить
04 Sep 2006, 12:35
Прописали фурагин (3 анализа мочи с повышенными лейкацитами) срок 35 недель. В инструкции написано противопаказаны при беременности. Кому-нибудь их прописывали? может знаете безопасный аналог?
04 Sep 2006, 13:22
Не описали хорошо ситуацию. Но в беременность рекомендована именно антибиотикотерапия при плохом, да еще и 3 раза плохом анализе мочи. Фурагин не рекомендован. В беременность с лейкоцитами в моче не шутят! Сделайте посев на култыры и чувствительность обязательно и рассмотрите вариант антибиотиков. Грозит как вам пиелонефритом например, так и преждевременными родами, плохим питанием и ростом плода и вообще лучше пролечить, чем испытывать на себе лекарство с недоказанной еффективностью как минимум. Никаких брусник и травок, ето может быть чревато как минимум усугублением ситуации.
Антибиотики при беременности рекомендуемые.
Ципрофлоксин - категория С
Цефтриаксоне (Роцепхин) - Категория В
Амохициллин (Амохил, Тримох) - Категория В
Нитрофурантоин (Мацробид, Мацродантин)категория В
Наиболее безопасны категория В, затем С
В- выгоды должны перевесить риски.
C - безопасность для использования в течение беременности не была установлена.
(с транслита)
Антибиотики при беременности рекомендуемые.
Ципрофлоксин - категория С
Цефтриаксоне (Роцепхин) - Категория В
Амохициллин (Амохил, Тримох) - Категория В
Нитрофурантоин (Мацробид, Мацродантин)категория В
Наиболее безопасны категория В, затем С
В- выгоды должны перевесить риски.
C - безопасность для использования в течение беременности не была установлена.
(с транслита)
04 Sep 2006, 13:31
У меня ничего не болит, отеков нет. Но анализ мочи показал повышенное количество лейкоцитов. Пила брусничный лист - сейчас лейкоцитов 15-20. Врач прописала фурагин.
04 Sep 2006, 14:16
Все равно надо установить точно почему и возможно сделать посев. Отеки тут могут и не быть Бессимптомную бактеурию можно не лечить только всем остальным, кроме беременных и тыжело больных (трасплантация, онко, ВИЧ)
Забыла там надписать
Нитрофурантоин - при пиелонефрите не используют, только при восполениях в нижних мочевых путях, цистит например.
(с транслита)
Забыла там надписать
Нитрофурантоин - при пиелонефрите не используют, только при восполениях в нижних мочевых путях, цистит например.
(с транслита)
04 Sep 2006, 14:21
Я пила в первую Б, когда было обострение пиелонефрита. Мне его назначали в стационаре. Быстро помогло, кстати. Пила 4 дня.
04 Sep 2006, 14:27
Я перехожу на красный свет дорогу, и знаете силно економит время.:)
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 14:32
Я же не сказала, что его НУЖНО пить. И специально написала, что пила его в стационаре, т.е. под наблюдением врачей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность