хр.тонзиллит

04 Sep 2006, 17:06
Девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, задолбали пробки в миндалинах, я сейчас на 30 неделе, и с самого начала бер-ти хожу на промывания. Если у кого-нибудь было, подскажите как это влияет на масю, а то я тут месяц не ходила, так у меня теперь там не пробки, а пробищи.
04 Sep 2006, 18:24
У меня хронический тонзилит. Промывать я не промываю, но если начинает напухать миндалина то сразу пью амоксицилин,а иначе процесс не останоить и тогда надуется и остается только прокалывать. Вообщем так и живу,. Ангиной вообще не болею, только тонзилит, потом амокс и все проходит. Сейчас срок 39неделька пока ничего, но если начнется , то опять лекарство.
04 Sep 2006, 21:58
Раньше промывала 10 дней через 3-4 месяца. Сейчас решила 1 раз в неделею до родов. А куда деваться? Думаю ребенку ничем не грозит. Хуже с острой фазой. Мне так врач говорила. А вы чем промываете?
04 Sep 2006, 23:10
У меня ХР тонзилит был. Я лечилась гомеопатией. Вроде помогло, пока холодов нету, но уже годне было ангин тоже естьпрогресс.
05 Sep 2006, 01:09
А я, например ангиной ни разу не болела в ее классическом проявлении. Но тонзиллитный процесс имеет место быть. :(
04 Sep 2006, 20:05
Вроде никак не влияет. Родила уже одного ребенка с хр. тонзиллитом. Хотя кто знает.
Перед этой бер сделала прижигание миндалин лазером. Хотя говорят, что это не эффективно, но во всяком случае, тонзиллит меня почти не беспокоит.
04 Sep 2006, 20:28
Я при обострении Биопарокс брызгаю,мне помогает.
Anonymous
04 Sep 2006, 20:47
Пополощите настоем корня солодки. Помогает даже при очень сильных тонзилитах. Ещё можно намотать на палец вату, смочить в лимонном соке и обработать миндалины. А ещё можно прополоскать настойкой прополиса несколько капель на полстакана воды... продолжать список? :)
04 Sep 2006, 21:54
Продолжайте! Будем пробовать, хотя, мне кажется, только хирургия после родов.
Anonymous
04 Sep 2006, 23:33
Попробуйте солодку - она действительно чудеса творит :) ну ещё модно раствором морской соли или соль+йод (1ч.л соли и 5 капель йода на стакан воды) полоскать. Советуют ещё полоскать очищенным керосином, кажись даже пробовала в детстве (был у меня когда-то этот самый хронический тонзиллит). Ну и класика: липовый чай с мёдом, сок редьки чёрной с мёдом, лук с мёдои или сахаром. Можно ещё ромашкой пополоскать.
05 Sep 2006, 01:08
А это все нормально идет во время беременности? Я собиралась к керосину прибегнуть, до Б, сейчас не рискну. Думаю наглотаюсь.
Anonymous
05 Sep 2006, 02:48
он же очищенный - там примесей никаких, да и глотать его не нужно + он совсеи не токсичен. Солодку точно можно при беременности, редьку, лук, соли и прочее тоже :) Я специально не давала рецептов с шалфеем и прочими неберемчатыми травками :) Так, что не бойтесь и выздоравливайте :)
05 Sep 2006, 03:04
а я всегда пробки сама снимаюватными палочками а потом люголем замазываю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)