хр.тонзиллит
04 Sep 2006, 17:06
Девочки! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, задолбали пробки в миндалинах, я сейчас на 30 неделе, и с самого начала бер-ти хожу на промывания. Если у кого-нибудь было, подскажите как это влияет на масю, а то я тут месяц не ходила, так у меня теперь там не пробки, а пробищи.
04 Sep 2006, 18:24
У меня хронический тонзилит. Промывать я не промываю, но если начинает напухать миндалина то сразу пью амоксицилин,а иначе процесс не останоить и тогда надуется и остается только прокалывать. Вообщем так и живу,. Ангиной вообще не болею, только тонзилит, потом амокс и все проходит. Сейчас срок 39неделька пока ничего, но если начнется , то опять лекарство.
04 Sep 2006, 21:58
Раньше промывала 10 дней через 3-4 месяца. Сейчас решила 1 раз в неделею до родов. А куда деваться? Думаю ребенку ничем не грозит. Хуже с острой фазой. Мне так врач говорила. А вы чем промываете?
04 Sep 2006, 23:10
У меня ХР тонзилит был. Я лечилась гомеопатией. Вроде помогло, пока холодов нету, но уже годне было ангин тоже естьпрогресс.
05 Sep 2006, 01:09
А я, например ангиной ни разу не болела в ее классическом проявлении. Но тонзиллитный процесс имеет место быть. :(
04 Sep 2006, 20:05
Вроде никак не влияет. Родила уже одного ребенка с хр. тонзиллитом. Хотя кто знает.
Перед этой бер сделала прижигание миндалин лазером. Хотя говорят, что это не эффективно, но во всяком случае, тонзиллит меня почти не беспокоит.
Перед этой бер сделала прижигание миндалин лазером. Хотя говорят, что это не эффективно, но во всяком случае, тонзиллит меня почти не беспокоит.
04 Sep 2006, 20:28
Я при обострении Биопарокс брызгаю,мне помогает.
Anonymous
04 Sep 2006, 20:47
Пополощите настоем корня солодки. Помогает даже при очень сильных тонзилитах. Ещё можно намотать на палец вату, смочить в лимонном соке и обработать миндалины. А ещё можно прополоскать настойкой прополиса несколько капель на полстакана воды... продолжать список? :)
04 Sep 2006, 21:54
Продолжайте! Будем пробовать, хотя, мне кажется, только хирургия после родов.
Anonymous
04 Sep 2006, 23:33
Попробуйте солодку - она действительно чудеса творит :) ну ещё модно раствором морской соли или соль+йод (1ч.л соли и 5 капель йода на стакан воды) полоскать. Советуют ещё полоскать очищенным керосином, кажись даже пробовала в детстве (был у меня когда-то этот самый хронический тонзиллит). Ну и класика: липовый чай с мёдом, сок редьки чёрной с мёдом, лук с мёдои или сахаром. Можно ещё ромашкой пополоскать.
05 Sep 2006, 01:08
А это все нормально идет во время беременности? Я собиралась к керосину прибегнуть, до Б, сейчас не рискну. Думаю наглотаюсь.
Anonymous
05 Sep 2006, 02:48
он же очищенный - там примесей никаких, да и глотать его не нужно + он совсеи не токсичен. Солодку точно можно при беременности, редьку, лук, соли и прочее тоже :) Я специально не давала рецептов с шалфеем и прочими неберемчатыми травками :) Так, что не бойтесь и выздоравливайте :)
05 Sep 2006, 03:04
а я всегда пробки сама снимаюватными палочками а потом люголем замазываю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность