Повышены Лейкоциты в моче. У кого было?
Anonymous
04 Sep 2006, 17:27
Пожалуйста подскажите. Сегодня на плановом посещении гинеколога, обнаоужены повышенные лейкоциты, срок 15-16 недель.
У кого такое было? и чем это грозит?
Врач сказала что возможно какое-то восполение.
У кого такое было? и чем это грозит?
Врач сказала что возможно какое-то восполение.
04 Sep 2006, 17:32
возможные причины. С сайта инвитро.
Повышение уровня (лейкоцитоз):
Реактивный (физиологический) лейкоцитоз
Воздействие физиологических факторов (боль, холодная или горячая ванна, физическая нагрузка, эмоциональное напряжение, воздействие солнечного света и УФ-лучей);
Состояние после операционного вмешательства;
Менструация;
Период родов;
Лейкоцитоз в результате стимуляции лейкопоэза:
Инфекционно-воспалительные процессы (остеомиелит, пневмония, ангина, сепсис, менингит, флегмона, аппендицит, абсцесс, полиартрит, пиелонефрит, перитонит) бактериальной, вирусной или грибковой этиологии;
Интоксикации, в том числе эндогенные (диабетический ацидоз, эклампсия, уремия, подагра);
Ожоги и травмы;
Острые кровотечения;
Оперативные вмешательства;
Инфаркты внутренних органов (миокарда, легких, почек, селезенки),
Ревматическая атака;
Злокачественные опухоли;
Глюкокортикоидная терапия;
Острые и хронические анемии различной этиологии (гемолитическая, аутоиммунная, постгеморрагическая);
Опухолевой лейкоцитоз:
Миело- и лимфолейкоз
Повышение уровня (лейкоцитоз):
Реактивный (физиологический) лейкоцитоз
Воздействие физиологических факторов (боль, холодная или горячая ванна, физическая нагрузка, эмоциональное напряжение, воздействие солнечного света и УФ-лучей);
Состояние после операционного вмешательства;
Менструация;
Период родов;
Лейкоцитоз в результате стимуляции лейкопоэза:
Инфекционно-воспалительные процессы (остеомиелит, пневмония, ангина, сепсис, менингит, флегмона, аппендицит, абсцесс, полиартрит, пиелонефрит, перитонит) бактериальной, вирусной или грибковой этиологии;
Интоксикации, в том числе эндогенные (диабетический ацидоз, эклампсия, уремия, подагра);
Ожоги и травмы;
Острые кровотечения;
Оперативные вмешательства;
Инфаркты внутренних органов (миокарда, легких, почек, селезенки),
Ревматическая атака;
Злокачественные опухоли;
Глюкокортикоидная терапия;
Острые и хронические анемии различной этиологии (гемолитическая, аутоиммунная, постгеморрагическая);
Опухолевой лейкоцитоз:
Миело- и лимфолейкоз
Anonymous
04 Sep 2006, 17:36
или банку плохо помыли а может анализ плохо собрали (без тампончика) :)
Anonymous
04 Sep 2006, 17:53
а как правильно? с тампончиком?
ну вот так примерно
04 Sep 2006, 18:01
правильно, хорошо помыть баночку (лучше вообще купить в аптеке контейнер), самой подмыться очень хорошо, вставить во влагалище тампончик, чтобы выделения не попали в анализ (чаще всего именно они портят картину результата), собираем среднюю порцию мочи (пепвую порцию мочи мимо баночки, потом в баночку и остатки опять мимо баночки в унитаз) - вот и все.
05 Sep 2006, 22:00
всю беременность были, ничем не лечили, потому что больше ничего не нашли.
07 Sep 2006, 08:46
аналогично - тоже всю беременность, ничего не делали, потому что остальные анализы были в норме
07 Sep 2006, 02:19
Перездайте анализ. Скорее всего, посуда была не оч чистая.
04 Sep 2006, 19:35
было тоже самое, направили на повторный анализ по Нечипоренко (более детальный), лейкоциты остались. Пила ромашковый чай, клюквенный морс - все прошло.
05 Sep 2006, 21:01
У меня начиная с 30 недель анализы показывали повышенное количество лейкоцитов в моче. Врач сказала, что почки не справляются с выведением шлаков, вот и воспалительный процесс начался. Пила из жидкостей в ограниченном количестве клюквенный морс, почечный чай, зеленый чай и Канефрон. Сейчас 38 неделек - все анализы в норму пришли. =)
06 Sep 2006, 18:38
У меня были повышены лейкоциты, врач сказала ничего не делать.
Через пару недель сделаете повторный анализ - там будет все хорошо. :)
Через пару недель сделаете повторный анализ - там будет все хорошо. :)
07 Sep 2006, 14:33
У меня повысились, моя врач сказала, что возможно это показатель предрасположенности к мочекаменной болезни, пропила канефрон, морс (клюква, брусника), почечный чай или брусничный лист. Все в норме
07 Sep 2006, 14:39
смотря сколько лейкоцитоов в моче. Что значит-повышены? По нечипоренко сдавали?
а собирать надо действительно с тампоном, хорошо подмывшись и в чистую баночку.
а собирать надо действительно с тампоном, хорошо подмывшись и в чистую баночку.
07 Sep 2006, 14:44
у меня тоже нашли повышенное содержание лейкоцитов в моче, в крови и в мазке.анализ на инфекции отрицательный, но прописала мне поддерживающие иммунитет свечи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность