Одна артерия в пуповине

04 Sep 2006, 23:20
Всем доброй ночи.
На 30-й неделе на УЗИ поставили диагноз - одна артерия в пуповине. На 35-й подтвердили. Малыш в развитии не отстает. У кого такое было или есть, что говорят доктора, как ваши малыши? В инете кучу гадостей начиталась, но так хочу верить, чть с моим зайчиком все хорошо...
Anonymous
04 Sep 2006, 23:36
У pantera78 такое было. С ребенком все ОК. Только рожать самой вам лучше не надо.
04 Sep 2006, 23:39
Да, плановое кесарево, это я знаю.
Спасибо!
А как можно с ней связаться?
Еще раз спасибо!
05 Sep 2006, 00:02
Я думаю пантерка меня простит :) Вот ссылка на её паспорт http://www.eva.ru/passport/62468.html Там есть е-мейл. Мы с ней тогда вместе инфу по интернету искали. Удачи вам и не волнуйтесь :)
05 Sep 2006, 00:14
Спасибо!!!
Только я оказалась быстрее и сама нашла ее пасспорт и уже письмо отправила.

Очень переживаю...
05 Sep 2006, 00:19
Волнения как-то периодами.
А в инете только плохое, хорошего я не видела.
Огромные проценты вероятностей, что будут отклонения.
Пантера наверное тоже переживала...
Очень надеюсь, что она мне ответит.

А то доктор меня успокаивают, но я хочу еще с живым человеком поговорить, у кого было то же самое.

Спасибо вам за информацию!
05 Sep 2006, 00:51
спасиб зай )) я ей усе рассказала...
главное не волноваться и все будет хорошо )))
05 Sep 2006, 00:51
а Вы кто? ))) спасиб что помните )))
Anonymous
05 Sep 2006, 01:06
Я муж. Моя жена тоде с ума сходила. Я вас запомнил. Вы очень культурно и с юмором общаетесь.
05 Sep 2006, 16:33
У вас тоже такая хрень была? Что врачи говорили?
05 Sep 2006, 20:53
У меня такое... Кто б мне что рассказал. У меня и срок поменьше, 24-25 недель. Напишите, а?
05 Sep 2006, 23:49
ничего особо страшного...главное делать часто КТГ и допплер... чтобы проверять кровоток..т.к. по любому - по одной артерии проходит гораздо меньший кровотк, чем при 2х... отсюда у ребенка может быть гипоксия.. ПЛюс сердцебиение тоже надо при этом смотреть.. как деть на схватки реагирует (на КТГ)...
06 Sep 2006, 20:14
Ставят гипоксию постоянно
лежала в больнице
2 недели там, 2 дома, доплер - снава больница. Вот завтра только выписываюсь. Капельницы, барокамера. А еще только 25 недель. Как дальше-то????
07 Sep 2006, 11:55
уфффф...как за вас сУрьезно взялись... а барокамера зачем???
капельницы понятно - витамины, актовегин....
держитесь.... есть для КОГО все это делать..
хотя со мной такого не делали..
07 Sep 2006, 22:32
Это точно рожали рожают и будут рожать в такой ситуации сами те ЕР. Только надо за масиком следить в родах очень пристально и все. И в случае проблем не показыывать себя (Хочу ЕР и все) а делать то что врачи советуют. :).
Хорошо что хорошо заканчивается и будет заканчиваться
05 Sep 2006, 23:47
спасибо )))
как у жены дела? ))
05 Sep 2006, 20:54
А раньше узи делали? Не видели что ли? мне в 18 поставили такое....
05 Sep 2006, 23:48
я раньше узи делала... и не видели...причем каждые 2 недели..
как пример - в 30 делала в АРТ меде - не увидели...в 32 - в 29м роддоме - и тогда только увидели...
07 Sep 2006, 15:33
Моя подруга делала УЗИ раз восемь, заметили только на 27 неделе, сказали что одна вена просто закупорилась и усохла.
08 Sep 2006, 03:09
не вена только, а артерия...
отчего только она.. закупорилась?? :-О
08 Sep 2006, 14:14
Не знаю, ей сказали, что такое - не редкость.
07 Sep 2006, 00:08
Насчет кровотока - не согласна. У меня по двум допплерам кровоток по одной артерии такой, какой должен быть по двум. Только сегодня мне тетя у которой я рожать собиралась, сказала, что один порок есть, значит могут быть и другие. Она с генетиком созвонилась, сказала мне что кесарево не показано, типа будем по ситуации действовать. Завтра опять по врачам.
Только не верю я что с моим дитенком что-то не так. Он самый лучший!!!
Ну и не могли на 7 УЗИ не заметить, если что-то не так.
07 Sep 2006, 11:57
1. Мне тоже говорили что кровоток у меня отличный.. как на 2х... только потом уже -когда сонографию малышке делали - сказали -есть остатки гипоксии (хотя НИКТО из врачей этого даже не ставил!!!). А гипоксия - именно из-за единственной артерии.. К генетикам не отправляли...вроде по анализам все хорошо было.. Да и на узи постоянно смотрели.. только единст.артерию заметили узи на 6-7м.... ))))
а наши дети - разумеется - самые лучшие для нас )))
08 Sep 2006, 01:17
У моей бер=ой была такая проблема, но все закончилось хорошо. ЕР и хороший ребенок. Но на роды желательно лечь заранее.
08 Sep 2006, 03:10
прАльнА... чтоб врачи все ж следили за масиком ))
12 Sep 2006, 01:00
Гипоксия и при перенашивании возможна. Уже плацента плохо работает.
Хочу спасибо тебе сказать за поддержку и информацию - я писала тебе по электронке. Я была еще в одной клинике, мне тоже сказали, что ЕР, но все время монитор за дитенком. Послезавтра еще к одному доктору пойду, будет два варианта для родов. Я так надеюсь, что все будет хорошо...
Спасибо тебе.
12 Sep 2006, 22:30
дай Бог вам здоровья и удачи )))
буду держать за Вас кулачки ))
напиши - как разрешится все.. )))))
13 Sep 2006, 01:12
Я напишу обязательно, и надеюсь, что это будут хорошие новости. Жду не дождусь своего сыночка. Вам тоже удачи и здоровья. И еще раз спасибо.
08 Sep 2006, 15:29
У меня сейчас срок 38 нед, в 34 недели сказали, что одна артерия, после этого сделали ещё 2 раза узи и уже сказали, что пуповина имеет 2-3 сосуда (т.е. где 2, где 3). Роды планирую естественные.
12 Sep 2006, 01:04
А как ваш малыш себя ведет? У меня 37,5 недель. Возится, а как руки на живот положу обязательно шевельнется или стукнется, спинку подставит. Я с ним разговариваю постоянно. Очень волнуюсь, т.к. меня напугали, что могут быть другие пороки, хотя на узи все нормально. Уже очень хочу родить.
12 Sep 2006, 08:59
У нас была единственная артерия пуповины, сейчас дочери 6 месяцев. :) Она кесарёныш, но не из-за артерии. Сама по себе единственная артерия пуповины не является прямым показанием к КС. Не волнуйтесь, всё будет впорядке :), как правило такая артерия становится широкой и кровоток в ней не хуже чем в двух ;).
12 Sep 2006, 23:57
а если не становится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)