Роды после прижигания эрозии.

04 Sep 2006, 23:27
Мне врач сказала,что нужно прижечь эрозию.Я ей сказала,что буду рожать,на что она мне ответила,будет всё хорошо.Через 5 месяцев я забеременела.Врач у меня поменялась и акушерка мне говорит,а врач была в курсе,что ты собираешся рожать? А потом говорит,что у меня скорее всего во время родов разорвётся шейка матки.
Скажите пожалуйста,кто-нибудь рожал после прижыгания? У меня уже третьи роды,но всё равно очень страшно.
05 Sep 2006, 08:58
А чем прижигали?
06 Sep 2006, 00:11
прижигали током.
08 Sep 2006, 21:31
вообще после тока рубцы могут оставаться. мне прижигали азотом, сказали - не оставляет рубцов, типа я молодая, рожать еще соберусь.
05 Sep 2006, 09:52
В первую беременность у меня была эрозия, когда я пришла вставать на учет мне это констатировали.
Но врачь сказала, что если ничего не изменится, будем прижигать после родов.
Всю беременность не было никаких осложнений, а на осмотре в предродовом отделении, когда я увидела кровь на руке у врача, перепугалась, а она сказала, что видно у меня до беременности была эрозия, но в этом ничего страшного нет.
После родов через месяц на осмотре эрозии не обнаружили. Она меня больше не беспокоила, а прошло 10 лет
05 Sep 2006, 10:51
У меня была эрозия очень давно, соответственно и залечена она была тоже давно. Итог: шейка сама открылась только на 2а пальца.
Вы врачей заранее предупредите, что была эрозия и чем лечили, а они уже будут действовать по обстоятельствам.
05 Sep 2006, 11:04
Это смотря чем прижигали. Мне радиовлнами (кажется это так "в народе" называется). Все потом говорили, что никак это не повлияет. В потугах проверить не удалось, т.к. было экстренное кесарево, но открывалась шейка хорошо. Быстрее, чем в первые роды.
05 Sep 2006, 11:50
Мне прижигали азотом, кажется, давно правда, после этого через несколько лет родила, все в порядке.
(с транслита)
05 Sep 2006, 11:51
мне азотом прижигали, в родах шейка немного порвалась, один стежок делали. но чесно говоря связи не вижу, у меня головастик.
05 Sep 2006, 12:36
Мне прижигали аграменную:) эрозию в два захода лазером. И ничего - без разрывов, без всяких жуткостей обошлось. Более того, поскольку эрозию до конца так вылечить и не удалось и она у меня во время Б еще разрослась, то после родов она полностью исчезла, чего и Вам желаю. А тупоумных старых акушерок лучше не слушайте вообще - им бы на курсы повышения квалификации походить, дабы от старомодных тараканов избавить.:)
05 Sep 2006, 15:16
Меня тоже этот вопрос волнует. Мне прижигали три раза - электричеством, азотом и снова электричеством. Последний раз даже пришлось бужирование делать - очень неприятная процедура. Сейчас беременность 23 недели, на прошлой неделе шейка закровила сама по себе, прижгли перекисью, вроде перестала. Вот и думаю - какая уж после этого элластичность, не откроется же нифига, наверное... Переживаю, в общем, по этому поводу...
05 Sep 2006, 15:54
Я рожала после прижигания эрозии, делали крио. С шейкой все хорошо, никаких разрывов.
05 Sep 2006, 15:55
Я еще не рожала, но врачи, с которыми консультировалась по этому вопросу, в один голос утверждали, что никакой связи нет, что рвутся обычно шейки с нелеченными эрозиями, а с прижженными все ОК. Но это после прижигания лазеролм или радиоволнами(по-моему), про азот вообще никто не говорил(это устаревший метод, кот. во многих клиниках уже не практикуют).
05 Sep 2006, 17:01
Мне прижигали жидким азотом. В беременность эрозия снова появилась. Родила без разрывов. После родов к врачу еще не ходила, так что не знаю, в каком там все состоянии.
05 Sep 2006, 23:09
Почему-то все геникологи, с которыми у меня заходила речь о прижигании эрозии, говорили, что житким азотом прижигать эрозию нерожавшей женщине нельзя. Почему - не знаю. :)
06 Sep 2006, 00:16
Странно,обычно говорят,что не рожавшим только азотом или не прижигать вообще(конечно если собираетесь ещё рожать).
06 Sep 2006, 00:18
Спасибо всем большое,не много успокоили!
06 Sep 2006, 00:37
Впервые об этом слышу! :-o Что угодно предлагали: солковагин, лазер (но это было под вопросом), еще что-то... А вот азот, говорили, ни-ни.
Ну да ладно... И после азота рожают прекрасно. Так что усе будет хорошо :)
06 Sep 2006, 18:32
про солковагин я у врач спросила она сказала,что это ерунда,а лазер на два года.И вообще,что в моём случае(как она сказала ещё чуть-чуть и рак был бы)только током. На самом деле оказалось,что она деньги себе в карман кладёт поэтому она не зохотела прижигать лазером.Честно говоря уж лучше лазером на два года,чем током(я чуть не сдохла).
08 Sep 2006, 11:03
Согласна про солковагин... помогает, но не надолго( А вообще, регулярная сексуальная жизнь желательно с одним и тем же половым партнером, поменьше стрессов - вот лучшее средство от эрозии :)))
08 Sep 2006, 23:16
если это было так,то у меня эрозия прошла бы сама.Но увы.
09 Sep 2006, 22:43
прижигала солковагином несколько лет назад- больше 5, точно. и никаких рецидивов нет.
06 Sep 2006, 22:41
Вот и мне говорили, что азотом лучше никому ничего не прижигать, а уж нерожавшим тем более.
06 Sep 2006, 00:17
Прижигали жидким азотом ровно за год до родов огромнейшую эрозию. Ничего не порвалось, открылось быстро и шикарно. Не бойтесь ничего. Удачи:)
06 Sep 2006, 13:28
После прижигания азотом остаётся какой-нибудь рубец или что-то в этом роде на шейке ? Мне 6 лет назад прижигали,а нынешний врач вначале сказал после осмотра ,что с шейкой все нормально,ничего не спрашивал ,была ли эрозия и прижигания.Тоже переживаю за раскрытие(
(с транслита)
06 Sep 2006, 18:26
Не знаю, остается или нет, мне прижигали эрозию жидким азотом после первых родов. Эрозия, к слову, так и не прошла тогда. Во время вторых родов все прошло нормально, без разрывов. И вот тогда, после вторых родов, прошла эрозия :-) Третьи роды тоже обошлись без разрывов.
09 Sep 2006, 22:58
Прижигала азотом 7 лет назад. Эрозия прошла. всю беременность все было в норме. после родов через месяц также не было эрозии. А вот через полгода после родов проверилась, сказали опять с копеечную монету. говорят, последствия родов. Пока повторно не прижигала, так как еще кормлю грудью. Каким способом буду теперь прижигать. еще не решила.
09 Sep 2006, 22:41
прижигала солковагином до родов, правда за несколько лет. ничего не порвалось потом. но врач мне сказала- лучше прижечь ,я тоже спрашивала насчет связи "прижигание- роды"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)