Второй вопрос - второй ребенок?

05 Sep 2006, 04:25
Мне хотелось бы второго ребенка, но вот вопрос: мы живем одни с маленькой дочкой, снимаем квартиру. Все родственники и друзья очень далеко, поэтому помочь некому. Скажите, как у кого получилось со вторым ребенком? Повлияла ли на ваше решение иметь второго ребенка такая (или близкая) ситуация?
Anonymous
05 Sep 2006, 06:44
Когда родился младший сын старшему было три года, родственики все были в другой стране, муж целый день на работе, квартиру тоже снимали. Но мне было гораздо комфортнее и легче, чем со старшим сыном, где было ну очень много советчиков и желающих помочь, даже когда не просят
05 Sep 2006, 10:15
нет не повлияла ,хоть и родственики живут близко,а некоторые живут через стенку ,они не помогают не как ,так что справляемся сами ,удачи вам со вторым
05 Sep 2006, 10:20
похожая как и у вас ситуация. отсутствие близкой помощи никак не повлияло на желание иметь второго малыша. сейчас первой доче 3 года, а малыш должен родиться в ноябре. так что желаю вам удачи
Anonymous
06 Sep 2006, 23:09
у нас 2 детей, и с нами живет моя мама, жилой площади - 22 метра, а мы ждем третьего :)
07 Sep 2006, 00:51
Никак не повлияло ;-). Живем в съемной квартире, в другой стране, без родственников вообще, пока без знания языка, муж по пол месяца в командировке. Скоро ждем второго :-) и на этом не будем останавливаться. Удачи вам и сил побольше!
07 Sep 2006, 10:18
Когда принимали решение родить второго,то не думали ни о какой помощи,только на себя полагаемся,да и помощи неоткуда ждать..Решение за вами.
07 Sep 2006, 12:19
Тоже жду второго,старшей 3 года,помощи с первой не от кого не дождалась и не ждала,все родные далеко,и второго родим помощи ждать не от кого даже от мужа надеятся не приходится.
07 Sep 2006, 23:32
Мы родили второго ребенка не "благодаря", а "вопреки". Квартирный вопрос и финансы - это печально всегда и у всех. Как говорит моя мама - у кого-то суп редкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Всегда будет казаться, что могло бы быть и получше. Муж меня отговаривал - мол не время, потом. А время летит... Жить надо здесь и сейчас.Муж кстати сейчас очень счастлив.
05 Sep 2006, 11:12
а моему старшему 9 лет, младшему 2 недели хочу третьего!
05 Sep 2006, 16:28
У меня вторая родилась когда первой был 1год и 10 мес, помощи тоже не от кого не приходится ждать, правда мы не снимаем квартиру, но все равно я ни о чем не жалею!
Тяжело конечно, но мне кажется, что человек такое существо, которое ко всему привыкает!
07 Sep 2006, 09:07
мы для нас рожаем :) То есть на помощь я и не расчитываю. Мы тоже почти все время вдвоем с дочей, папа учится в другом городе и приезжает только на каникулы (она у него правда по полгода;) и на выходные). Если кто поможет - приму помощь с удовольствием :) Так проще мне. Настраиваю себя заранее: все сама смогу, не я превая не я последняя.
Разница будет 3 года и месяц :)
07 Sep 2006, 09:34
У нас две дочки. Разница - 4.7. Я с детьми весь день одна. Все работают и помощи ждать не от кого. Ничего, пока справляюсь. Мы долго собирались улучшать условия и тянули с рождением даже первого ребенка. Но так прождать можно всю жизнь. ИМХО не тянуть с этим и решать текущие вопросы по мере их поступления.
07 Sep 2006, 09:41
у нас ситуация, наверное, не очень похожая. так как у мужа 4-х комнатная квартира. живем там с его мамой, еще прописана сестра. у меня с дитем 2-х комнатная, там живет мой дедушка. вроде как обеспечены условиями. но своего общего дома только для нас нет. поэтому муж не хочет второго. вернее хочет, но как-то вяло, когда-нибудь, может потом, а годы идут.... а мне пофигу. рождение первого меня сподвигло на такие подвиги, что я просто уверена, что с рождением второго - мы еще бОльшие горы свернем :)
07 Sep 2006, 16:04
у нас второй ребенок плановый.Разница три года.Но у нас несколько проще с жилищными условиями-своя кв,хоть и небольшая двушка,но своя.И мама мне очень помогает,так что скажу,не таясь,что если бы не ее помощь,я бы не справилась одна.
08 Sep 2006, 14:40
мы планируем второго несмотря на планируемый переезд в Россию из Казахстана. Денег у нас будет только на 2х=комн. квартиру , даст Бог цены не вырастут еще ..... все равно, все преодолимо :) Да, там куда едем нет ни одной знакомой родной души.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)