Второй вопрос - второй ребенок?
05 Sep 2006, 04:25
Мне хотелось бы второго ребенка, но вот вопрос: мы живем одни с маленькой дочкой, снимаем квартиру. Все родственники и друзья очень далеко, поэтому помочь некому. Скажите, как у кого получилось со вторым ребенком? Повлияла ли на ваше решение иметь второго ребенка такая (или близкая) ситуация?
Anonymous
05 Sep 2006, 06:44
Когда родился младший сын старшему было три года, родственики все были в другой стране, муж целый день на работе, квартиру тоже снимали. Но мне было гораздо комфортнее и легче, чем со старшим сыном, где было ну очень много советчиков и желающих помочь, даже когда не просят
05 Sep 2006, 10:15
нет не повлияла ,хоть и родственики живут близко,а некоторые живут через стенку ,они не помогают не как ,так что справляемся сами ,удачи вам со вторым
05 Sep 2006, 10:20
похожая как и у вас ситуация. отсутствие близкой помощи никак не повлияло на желание иметь второго малыша. сейчас первой доче 3 года, а малыш должен родиться в ноябре. так что желаю вам удачи
Anonymous
06 Sep 2006, 23:09
у нас 2 детей, и с нами живет моя мама, жилой площади - 22 метра, а мы ждем третьего :)
07 Sep 2006, 00:51
Никак не повлияло ;-). Живем в съемной квартире, в другой стране, без родственников вообще, пока без знания языка, муж по пол месяца в командировке. Скоро ждем второго :-) и на этом не будем останавливаться. Удачи вам и сил побольше!
07 Sep 2006, 10:18
Когда принимали решение родить второго,то не думали ни о какой помощи,только на себя полагаемся,да и помощи неоткуда ждать..Решение за вами.
07 Sep 2006, 12:19
Тоже жду второго,старшей 3 года,помощи с первой не от кого не дождалась и не ждала,все родные далеко,и второго родим помощи ждать не от кого даже от мужа надеятся не приходится.
07 Sep 2006, 23:32
Мы родили второго ребенка не "благодаря", а "вопреки". Квартирный вопрос и финансы - это печально всегда и у всех. Как говорит моя мама - у кого-то суп редкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Всегда будет казаться, что могло бы быть и получше. Муж меня отговаривал - мол не время, потом. А время летит... Жить надо здесь и сейчас.Муж кстати сейчас очень счастлив.
05 Sep 2006, 11:12
а моему старшему 9 лет, младшему 2 недели хочу третьего!
05 Sep 2006, 16:28
У меня вторая родилась когда первой был 1год и 10 мес, помощи тоже не от кого не приходится ждать, правда мы не снимаем квартиру, но все равно я ни о чем не жалею!
Тяжело конечно, но мне кажется, что человек такое существо, которое ко всему привыкает!
Тяжело конечно, но мне кажется, что человек такое существо, которое ко всему привыкает!
07 Sep 2006, 09:07
мы для нас рожаем :) То есть на помощь я и не расчитываю. Мы тоже почти все время вдвоем с дочей, папа учится в другом городе и приезжает только на каникулы (она у него правда по полгода;) и на выходные). Если кто поможет - приму помощь с удовольствием :) Так проще мне. Настраиваю себя заранее: все сама смогу, не я превая не я последняя.
Разница будет 3 года и месяц :)
Разница будет 3 года и месяц :)
07 Sep 2006, 09:34
У нас две дочки. Разница - 4.7. Я с детьми весь день одна. Все работают и помощи ждать не от кого. Ничего, пока справляюсь. Мы долго собирались улучшать условия и тянули с рождением даже первого ребенка. Но так прождать можно всю жизнь. ИМХО не тянуть с этим и решать текущие вопросы по мере их поступления.
07 Sep 2006, 09:41
у нас ситуация, наверное, не очень похожая. так как у мужа 4-х комнатная квартира. живем там с его мамой, еще прописана сестра. у меня с дитем 2-х комнатная, там живет мой дедушка. вроде как обеспечены условиями. но своего общего дома только для нас нет. поэтому муж не хочет второго. вернее хочет, но как-то вяло, когда-нибудь, может потом, а годы идут.... а мне пофигу. рождение первого меня сподвигло на такие подвиги, что я просто уверена, что с рождением второго - мы еще бОльшие горы свернем :)
07 Sep 2006, 16:04
у нас второй ребенок плановый.Разница три года.Но у нас несколько проще с жилищными условиями-своя кв,хоть и небольшая двушка,но своя.И мама мне очень помогает,так что скажу,не таясь,что если бы не ее помощь,я бы не справилась одна.
08 Sep 2006, 14:40
мы планируем второго несмотря на планируемый переезд в Россию из Казахстана. Денег у нас будет только на 2х=комн. квартиру , даст Бог цены не вырастут еще ..... все равно, все преодолимо :) Да, там куда едем нет ни одной знакомой родной души.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность