Кто-нибудь Б. с уреаплазмой?
Anonymous
05 Sep 2006, 08:49
Нашли в мазке, титр - низкий (н/т). Назначили лечение свечами - сначала бетадин, потом ацилакт. Пролечилась, через время сдаю мазок - все тоже:((( Титр низкий... Хотели пробовать Б, а тут опять... Что делать - пробовать другое лечеие или не заморачиваться? Клинических проявлений У. - вообще никаких.
05 Sep 2006, 09:53
У меня нашли У., до Б. ничего не было, лечить буду с 21 недели.
Anonymous
05 Sep 2006, 09:57
У.свечами не пролечивается,только антибиотики
Anonymous
05 Sep 2006, 11:02
:( Врач назначала... Причем она из тех, что считает , что если титр низкий, то лечить нет смысла вообще.
05 Sep 2006, 11:05
Так вы еще не Б.?Тогда почему бы не пройти курс антибиотиков,а потом уже и на беременность идти?Мы так и сделали,пролечили с мужем нашу уреаплазму,а потом я уже забеременила.Вы имейте ввиду,что в Б.ввиду ослабления иммунитета вылезает всякая гадость,в том числе и ваша уреаплазма может обостриться.
Anonymous
05 Sep 2006, 17:52
Потому что возраст поджимает:( И еще ряд причин...
06 Sep 2006, 13:24
При чем тут возраст?Мне 37,я зимой пролечила уреаплазму,а весной забеременела.2 мес.роли не сыграют,и потом антибиотики очень быстро выводятся из организма,практически через 2-3 дня,или даже раньше
05 Sep 2006, 12:35
если клиники нет - я бы не лечила. нет клиники - нет болезни. лечить нужно болезнь, а не анализы. если взять мазок из горла, такого можно наковырять, ужас! лечиться до пенсии, без перерыва! врачи перестраховываются, как раньше аппендикс пробовали всем вырезать.
если считаете нужным лечить, сделайте анализ на бакпосев, он дает более точные данные! (результат через 2 недели) уреаплазму часто путают с микоплазмой, так что делайте вывод.
если считаете нужным лечить, сделайте анализ на бакпосев, он дает более точные данные! (результат через 2 недели) уреаплазму часто путают с микоплазмой, так что делайте вывод.
05 Sep 2006, 12:44
Так ведь девушка готовится к беременности.Лучше все предусмотреть и пролечить все болячки
05 Sep 2006, 15:29
а зачем здоровой женщине себя лечить? повторяю, не анализы надо лечить, а болезни.
еще повторяю: возьмите мазок с горла или меж зубов до чистки - ужаснетесь.
наличие бактерий в анализах еще не значит, что эти бактерии когда-нибудь "грянут".
еще повторяю: возьмите мазок с горла или меж зубов до чистки - ужаснетесь.
наличие бактерий в анализах еще не значит, что эти бактерии когда-нибудь "грянут".
Anonymous
05 Sep 2006, 17:51
Это и был посев, микоплазмы нет. Но титр тоже численно не определяют почему-то - просто пишут Н/т. Гинеколог сказала, что титр низкий, и дала мне книжечку почитать, что для некоторых и наличие У. в мазке может быть вариантом нормы.
05 Sep 2006, 16:48
у меня в мазке обнаружили уреоплазму. Врач сказала, что для ребеночка это совсем не вредно, поэтому лечение никакое не назначила.
05 Sep 2006, 17:31
http://www.mariamm.ru/doc_572.html
Anonymous
05 Sep 2006, 17:53
Спасибо, хорошая ссылка!
05 Sep 2006, 20:20
У меня нашли примерно в 27 недель. До этого - не было. Сдала на посев - оказалось, что лечить бессмысленно, нечувствительна инфекция моя оказалась к антибиотикам. Просто провставляла курс свечек.
05 Sep 2006, 10:00
Эта зараза вообще трудно лечиться. Вам тут сейчас понапишут сколько лечили и все без толку. И это дейстрительно так. Никакими свечками уреаплазму не вылечить! Только антибиотики и только после посева флоры на чувствительность, т.к. не все на нее действуют.
05 Sep 2006, 10:02
А на малыше, как это всё скажется?
05 Sep 2006, 10:04
Антибиотики прописывают обычно на том сроке,когда на малыше это не отражается,и препараты тоже подбирают с учетом вашей Б.
05 Sep 2006, 10:07
Если она не вылечивается, как пишут выше. Обязательно лечить во время Б....а после?
05 Sep 2006, 10:11
Я слышала от врачей разные мнения - одни считают,что после 18 нед надо лечить,другие нет.У меня год назад был выкидыш на сроке 18-19 нед.Причина была в шейке,но одновременно была непролеченная уреаплазма (наблюдала как раз та доктор,которая считала,что лечить не надо).Думаю,лучше не рисковать,тем более сейчас существуют различные антибиотики,в т.ч. и разрешенные к применению в Б.
05 Sep 2006, 10:20
спасибо
05 Sep 2006, 20:22
Только сдайте сперва на посев. Чтобы врач знала, какие антибиотики могу вам помочь.
05 Sep 2006, 12:30
у меня уже вторая беременность с ней. в первую лечила так и не вылечила, сейчас даже не заморчиваюсь..
05 Sep 2006, 15:56
Прочитайте про У. и Б. на сайте Малярской М.М.
Так все очень хорошо написано.
Так все очень хорошо написано.
05 Sep 2006, 17:06
Это единственное, что у меня обнаружили. Причем, пытались лечить ее еще до Б антибиотиками. Титр невысокий. Врач сейчас решила не лечить.
Полагаю, что эта уреаплазма была у меня еще и при первой беременности в 2000 году, но тогда это никого не интересовало. :-)
Полагаю, что эта уреаплазма была у меня еще и при первой беременности в 2000 году, но тогда это никого не интересовало. :-)
05 Sep 2006, 20:26
Не рекомендуется лечениие при низких титрах и без симптоматики. ничего делать не нужно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность