У кого сводит мышцы ног?
05 Sep 2006, 11:28
Вот, у меня такая бяда с сегодняшнего дня. Срок 29 недель и 2 дня. До этой ночи были судороги, но очень короткие....а вот с сегодняшней ночи и до сего момента одна большая судорога на левой икре..Может кто знает как с этим бороться?
05 Sep 2006, 11:46
У меня было такое в первую беременность, тоже на позднем роке, МАГНЕ В6 помог.
05 Sep 2006, 11:46
у врача узнай, у меня было пару раз...так мне врач выписывал тромбоаас пить 2 недели и заматывай бинтом ноги, чтобы вены не вылезли и на ночь тоже, только лежа делай
Anonymous
05 Sep 2006, 11:49
магне Б6 обсуди с врачем
05 Sep 2006, 11:57
Я кальций ела. все прошло
11 Sep 2006, 11:49
Мне кальций даже в небеременном состоянии все время от таких судорог помогает.
05 Sep 2006, 15:31
таже беда с 14-ой недели, причем ночью чаще всего это происходит. Бедный муж, просыпается от моих воплей. Еже слышала по народным приметам мышцы сводит - будет девочка... интересно сбывается
05 Sep 2006, 20:09
у меня с сыном намного чаще сводило икры, нежели чем с дочкой!
05 Sep 2006, 22:24
Не-а,у меня первый мальчик,и в октябре ждем сына,а сводит сильно.
11 Sep 2006, 11:40
Неа, у нас первый сын.
05 Sep 2006, 21:36
Можно и без таблеток обойтись. Чаще всего ноги сводит от недостатка какого-то витамина (или минерала, не помню..). У меня тоже сводило ноги по ночам. Стала есть курагу каждый день и через день морепродукты все прошло...
05 Sep 2006, 22:25
Ела, не помогаетмне..
05 Sep 2006, 22:22
У меня до сих пор сводит(32 недели),перед сном особенно,так тянет,сил нет! Кальций пропила...
05 Sep 2006, 23:19
Я принимала кальций и магнеБ6, чередовала: неделю один препарат, неделю другой. Помогло. советовала врач из ЖК.
06 Sep 2006, 09:30
У меня таже проблема.Советую опустить ноги в холодную воду (ненадолго)а затем полежать на кровати запрокинув ноги на стенку.Это чтобы циркуляция крови пришла в норму.
06 Sep 2006, 21:36
Меня спасает только теплая вода. Среди ночи иногда приходится вставать и иду в ванную ножки окунать.
06 Sep 2006, 23:31
Мне Магне Б6 прописывали. А для снятия судороги - потянуть мысок на себя.
05 Sep 2006, 12:15
Спасибо девочки, с врачом обязательно посоветуюсь. Прийдется ей звонить на мобильный, т.к. на прием к ней мне идти только в следующую пятницу....Нелюблю я это дело: звонить по телефону и объясняться кто , зачем и почему...Но прийдется...Как поговорю, напишу что ее ответ здесь...
05 Sep 2006, 12:29
Какие проблемы.просто еш поболше бананов(в них как раз необходимыи магнезии),принимаи калзиии,пеи молоко,еш сыр...делаи массаж икр и потягивания,но ТОЛКО ПЯТКОИ ВПЕРЕД,а то хуже станет иначе.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 16:04
точно-точно, ногу вытянуть пяткой вперед, судорогу снимает. и кальция побольше.
05 Sep 2006, 12:28
Вот позвонила..Врач назначила доп.анализ крови на измерение кальция в организме. По-рекомендовала меньше двигаться, по-больше лежать, массировать ноги, кушать по-больше молочных продуктов...Только незнаю куда уж больше...Я обязательно что-нибудь молочное кушаю: Либо творог, либо йогурты, либо сыр.Чаще всего, все вместе....
05 Sep 2006, 15:12
именно так, судороги при потягивании это от недостатка кальция. Сама мучалась недель в 15, потом вычитала в инете от чего это и плотно присела на молочку, сейчас судороги не беспокоят, ттт, а еще советуют констрастный душ перед сном, попеременно обливать голени и ступни ног холодной и горячей водой, вот =)
05 Sep 2006, 21:03
У беременных как правило дефицит кальция не за счет того, что они едят мало кальций-содержащих продуктов, а за счет того, что магния не хватает - так называемая магний-ассоциированный дефицит кальция. Обычно назначение кальция в таких случаях приносит больше вреда, чем пользы, поэтому все же поговорите с врачом о магне-В6. Совет "меньше двигаться" - на грани бреда ИМХО.
05 Sep 2006, 16:26
чего-то не хватает. я делала биохимию крови на содержание калия, магния и кальция и по результатам мне прописали курс магне-В6 и кальций по неделям попеременно. через месяц прошло
05 Sep 2006, 17:35
У меня так. Это нехватка магнезии. Купите магний (но лучше у врача все же спросить прежде, она и дозировку скажет). Как забуду его выпить, так всю ночь ноги сводит болючими судорогами.
05 Sep 2006, 19:43
:) магнезия - это лекарство от запора, причем очень действенное и быстрое:), а элемент магний называется.
06 Sep 2006, 01:42
ну да:) магний. заграницей его почему-то магнезией обозвали и не ампулах вроде так написано. Я имею в виду магний:)
05 Sep 2006, 17:48
Я пью элевит - там есть кальций в нужной дозе, но как только переставала пить Магне-В6, у меня сразу появляются такие судороги (с 31-й недели), только в правой ноге. Я заметила, что судороги обычно возникают так: если на правом боку лежишь, то левую ногу сводит, если на левом - правую. Стала пить Магне регулярно, судороги прекратились.
05 Sep 2006, 18:13
Да у мениа срок 27 недел и тойе сводит ноги особенно икри и при том но4иу йа сразу йе ставлу ногу на холоднии пол ,всегда дергу бутилку с водои и прикладивау помогает.Кстате сегодниа била в ЖК и тойе виписали магниБ6.Надеус помойет.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 18:41
у меня иногда ноги сводит (покалывают икры), чаще во сне... все анализы в норме... пойду на неделе с врачом консультироваться...
06 Sep 2006, 09:17
Спасибо всем кто откликнулся, сегодня вроде бы все в норме(ТТТ).Врач мне нехочет ничего выписывать(из лекарств), т.к. сначала хочет посмотреть резыльтаты анализов. Я тоже принимаю всю беременность Елевит...Думаю, что судороги еще и от нервного напряжения зависят(их появление). Мне за выходные пришлось 2-е суток в поезде провести: намучалась ужастно.Условий почти никаких, и жесткие матрасы...Вот и свело мои ножки...Но все равно спасибо за советы. Как уже ранее говорила, ем молочку каждый день, надо вот попробовать массаж икр и контрасный душ...
06 Sep 2006, 10:49
Ага, еще попробуй сухофрукты, а именно - курагу(урюк). У меня это наследственная проблема, обычно в зимний период накатывает. А с курагой - откатывает :)
06 Sep 2006, 12:04
Спасибо, попробую. :)
06 Sep 2006, 12:19
у меня сводило. мне врач говорила - пить кальций d3. пила. как только переставала - сводило.
06 Sep 2006, 22:22
Обычное дело, попейте дополнительно кальций Д3.
07 Sep 2006, 09:40
Пока самостоятельно не хочу пить Кальций Д3, я его какое-то время принимаю, 1неделю в месяц приблизительно(вроде как восполняю кальций в организме), но начиталась тут про то что через чур много кальция в организме это плохо для беременной, вернее для плаценты. Меня это смутило и я перестала его(т.е. кальций) принимать. Теперь вот судороги эти начались временами и тянет в лобных костях(хотя врач про это говорит, мол это не кости тянет, а связки. И прописала носить бандаж, чтобы растяжек особых не было и таких вот болевых симптомов). Итог: со вчерашнего дня стала регулярно носить бандаж, вроде бы меньше тянет, и еще подсела на молочку посильнее, плюс конечно ванны и массаж икр на ногах. Вроде бы по-лучше стало.
11 Sep 2006, 11:52
Привет всем, сегодня вот благополучно сдала анализы, в том числе и на кальций...Посмотрим что скажут. В пятницу к врачу на осмотр, ну и на прослушивание результатов анализов, а еще мне в эту пятницу обещали выдать обменку на руки, типа срок 30 недель, а в пятницу будет почти 31...
11 Sep 2006, 14:51
КАЛЬЦИЙ: творог и т.п. мне помогло, как только начала кальций принимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность