Коричневые выделения (38 неделя)
05 Sep 2006, 15:19
Вчера утром ездила заключать контракт с роддомом. Врач посмотрев на кресле сказала, что шейка короткая, пропускает палец и могу начать рожать в любой момент. Смотрела аккуратно, было больно , но терпимо (всю ночь накануне мучали предвестники).
Сегодня ночью (увидела утром) на белье коричневые выделения консистенции как обычные, но просто коричневого цвета. Позвонила врачу, она сказала, приезжай посмотрим.
Приехала, она стала смотреть на кресле, спросила были ли в эту ночь предвестики, я сказала, что нет-спала как сурок. Оказалось, что шейка по сравнению со вчерашним днем стала длиннее и отодвинулась чуть дальше. Врач объяснила, что вчера она была более готова так как на предвестниках она тоже готовится. В момент осмотра выделения были прозрачные. В этот раз смотрела ооооочень глубоко и оооочень больно.
Сказала что выделения нормальные на тот момент (понятное дело, они ж уже были прозрачные). Вот я приехала домой, прошло пару часов и опять коричневые выделения. Что это может быть и опасно ли?
П.С. Белье с коричневыми выделениями показывала врачу, но ничего вразумительного она не сказала-говорит может пробка начала отходить, а может после осмотра. Страшно, не опасно ли для малыша?
Сегодня ночью (увидела утром) на белье коричневые выделения консистенции как обычные, но просто коричневого цвета. Позвонила врачу, она сказала, приезжай посмотрим.
Приехала, она стала смотреть на кресле, спросила были ли в эту ночь предвестики, я сказала, что нет-спала как сурок. Оказалось, что шейка по сравнению со вчерашним днем стала длиннее и отодвинулась чуть дальше. Врач объяснила, что вчера она была более готова так как на предвестниках она тоже готовится. В момент осмотра выделения были прозрачные. В этот раз смотрела ооооочень глубоко и оооочень больно.
Сказала что выделения нормальные на тот момент (понятное дело, они ж уже были прозрачные). Вот я приехала домой, прошло пару часов и опять коричневые выделения. Что это может быть и опасно ли?
П.С. Белье с коричневыми выделениями показывала врачу, но ничего вразумительного она не сказала-говорит может пробка начала отходить, а может после осмотра. Страшно, не опасно ли для малыша?
05 Sep 2006, 20:02
это результат осмотра, для малыша не страшно
06 Sep 2006, 11:29
ППКС!
06 Sep 2006, 15:44
а если от осмотра, то через сколько коричневые выделения должны прекратиться?
05 Sep 2006, 15:34
Мне кажется, что это осмотр виноват. Может быть сосудики там какие-то задеты или часть пробки вышла. У меня в первых родах врач так хорошо поковырялась в шейке, что вышла часть пробки, тоже коричневого цвета
05 Sep 2006, 15:46
я читала что пробка должна быть ярко выраженной слизистой консистенции, а тут как обычные выделения.
05 Sep 2006, 19:52
Это от осмотра.
05 Sep 2006, 19:56
У меня в первую Б такое началось на 36 неделе, началось всё с розовой мазни, потом начало приобретать более насыщеный оттенок. Пошла в свою консультации, где меня обсмотрели и сказали, что это шейка открывается и типа ты рожаешь, езжай в р/д. В р/д меня еще раз осмотрели, чем вызвали недовольство организма ввиде кровотечения и отхождения вод. Вообщем в тот же вечер родила.
Ложитесь в паталогию, там вас обследуют и точно скажут что это такое.
Ложитесь в паталогию, там вас обследуют и точно скажут что это такое.
05 Sep 2006, 20:01
У меня вчера тоже были бежеватые, слизистые выделения, как желе, врач сказала, что это пробка. Была сегодня на приёме, у меня тоже 38 недель. Врач сказала шейка закрыта. Но такие выделения пусть не пугают это шейка готовится к родам. Нужно теперь регулярно наблюдаться у своего врача и ждать, когда будет что-то конкретней: либо шейка начнет открываться, воды подтекать, схватки и.т.п.
06 Sep 2006, 15:42
Шека приоткрыта на 1 палец.
06 Sep 2006, 02:03
В первую б. пробка отошла за сутки до родов и ыла как теннисный мячик - сгусток кровяной слизи, не спутаешь ни с чем, а вторую б. началаь розовая мазня, именно розовая и закончилась через 4 дня родами, это шейка так открывалась.
06 Sep 2006, 15:41
Сегодня выделения усилились, но консистенция не слизистая (то есть между листочками бумажки не тянется), а как в предпоследний день месячных. Так и не могу понять что это???? Может быть пробка консистенции как обычные выделения, только полностью коричневой?
Врачу звонила, она сказала утром приехать.
Врачу звонила, она сказала утром приехать.
06 Sep 2006, 16:18
у меня с первым после каждого осмотра сутки где то просто кровило или мазало, мне говори это нормально
06 Sep 2006, 16:20
у меня после последнего осмотра прошло уже полуторо суток.
06 Sep 2006, 16:27
я тоже в понедельник контракт заключала, врач сразу сказала, что после осмотра будут выделения и это нормально,она говорила что то про сосуды. начались они где то через час и до сих пор не прекращаются, но сегодня уже отходит пробка.
06 Sep 2006, 21:38
мне врач ничего не говорила, я ей звоню, рассказываю про выделения она ничего конкретного не говорит, я уже ей и показывала их, она сказала завтра на осмотр опять. Но если они от осмотра то получается замкнутый круг :-(
06 Sep 2006, 21:40
а какой консистенции были выделения? просто как обычные выделения, только коричневого цвета?
07 Sep 2006, 10:31
Да, как последнии дни месячных, тока уж какие то совсем коричневые, а на третий день уже пробка отходила (сгустки слизи) а сейчас все прошло
07 Sep 2006, 10:44
Спасибо большое за ответ! Успокоили :-)
07 Sep 2006, 12:39
У нас вообще-то в таких случаях уже кладут в больницу то есть рекомендуют находиться под наблюдением врачей и разраживают, при необходимости, а врач на УЗИ смотрела, как малыш себя ведет? 38 недель уже доношенная беременность и если открытие было 1 палец, врач наверное сама знает конечно, но я думаю что наверное пришло время родов.Удачи вам , легких родов, здоровенького малыша.
07 Sep 2006, 20:44
Спасибо большое! С врачосм связываюсь постоянно. Пока разрешает быть дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность